Контракт. Брак не предлагать

Размер шрифта: - +

новая прода

- Помочь в чем? – жестко спросила она, уже прикидывая, сколько может потерять, занимаясь делом Теа. Согласно договору, дела семьи О’Доннал являлись приоритетными и не оплачивались. Если бы не документы, лежащие в сейфе Расмуса О’Доннала, Донна и пальцем бы не пошевелила ради кузины.

- Сдать выпускные экзамены, я же только что говорила тебе о них! –обиженно воскликнула Теа. Донна с сожалением покачала головой:

- Извини, детка, но я не репетитор, а практикующий адвокат, поэтому ты обратилась не по адресу!

- Мне не нужен репетитор! Мне нужен тот, кто сдаст за меня экзамены в Куинси!

- Где? – Донна аж поперхнулась от такого заявления. Тоник плеснул из трубочки на разгоряченную солнцем кожу, вызывая мурашки по телу: ледяной хрусталь бокала великолепно охлаждал напитки, такие бокалы стоили очень дорого.

- В Куинси! – повторила Теа и и заныла, - ну, пожалуйста, Донна, ну что тебе стоит! Ты же сама закончила этот университет!

- Именно поэтому я знаю, что твоя идея невозможна. Да она просто безумна! И вообще, скажи, пожалуйста, за каким хвостом кометы ты пошла в Куинси?

- На этом настоял Патрик. В его клане существует традиция, что все в семье заканчивают именно этот Университет!

-Значит, ты будешь первая, кто нарушит эту традицию, - Донна перевернулась на живот, размышляя, стоит ли развязывать лямки купальника, хоть производители и клялись, что ткань пропускает солнечные лучи, но загар все-таки отличался.

- О, ты сделала тату? – воскликнула Теа.

- Очень давно, - Донна с досадой поморщилась, давно надо свести это напоминание собственной глупости, но ее постоянно что-то отвлекало.

- Хорошо, что отец не знает, - многозначительно произнесла кузина, - он бы пришел в ярость!

Донна лишь пожала плечами, не желая обсуждать, а уж тем более, вестись на этот дешевый шантаж.

- Донна, ну пожалуйста, помоги мне! – заканючила Теа, - Мне действительно это надо! Иначе я потеряю Патрика!

 – Теодора, уверяю тебя, если твой жених тебя любит…

- Нет, Патрик сказал, что это – вопрос принципа!

- Значит, не любит, - Донна опустила голову на руки, решив все-таки не развязывать.

- Да какая разница? Он богат, и я просто должна выйти за него замуж! –Теа притопнула ногой.

- Выходи, - милостиво разрешила Донна, - Я не против.

- Донна!

- Теа, послушай меня, - она резко села и сурово взглянула на кузину, - Я – адвокат, который работает на клан, и, поверь, я знаю, что говорю То, что ты предлагаешь – противозаконно. Это – мошенничество, и если хоть кто-то догадается, то ближайшее время мы обе лишимся дипломов и этак лет пять проведем в исправительных заведениях. А мне не идет оранжевый цвет!

- Никто не догадается! – оптимистично воскликнула Теодора, - Посмотри в зеркало, мы же с тобой просто клоны!

- Надеюсь, что я все-таки умнее, - пробормотала Донна и чуть громче добавила, - Именно поэтому ты и делала эту генную модификацию?

- Нет, что ты! Тогда я еще не знала, что учиться в Куинси будет так трудно! К тому же все только и делают, что ставят мне тебя в пример! - она обиженно надула губки. Донна закатила глаза:

- И поэтому ты решила, что я сдам экзамены за тебя?

- Конечно! Слышала бы ты, как все преподаватели тебя хвалят! Твой портрет украшает Галерею Чести!

- Именно поэтому даже думать забудь о своей просьбе! – Донна встала, подхватила стакан и направилась в бунгало, показывая, что разговор окончен, - Я никогда не соглашусь на подлог.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться