Контракт. Брак не предлагать

Размер шрифта: - +

новая прода

В очередной раз предъявив свое идентификационное удостоверение на имя кузины, она прошла внутрь и быстро шагом направилась в отсек, который Теа занимала со своими подругами. На самом деле, это была небольшая квартира на несколько спален и общую кухню-гостиную. Студенты, за исключением первокурсников, сами выбирали себе соседей и оплачивали такую квартиру сообща.

Еще раз напомнив себе, что она – Теодора, Донна открыла дверь и шагнула в комнату. Три пары глаз изумленно посмотрели на нее, затем молчание сменилось визгами:

- Теа!

- Ты вернулась?

- Старик все-таки отпустил тебя?

- Пойдешь сегодня на вечеринку?

Последние слова заставили её вздрогнуть. С трудов освободившись от цепких объятий, девушка отошла к окну и внимательно посмотрела на подруг своей кузины. Голографические фото, небольшие видео и короткие досье, полученные вчера не давали того ощущения, которое возникало при личном контакте. Все три красивые, наверняка прошедшие не одну генную  модификацию, белокожие, богатые и… глупые. Это было очень видно по их глазам, которые сейчас недоуменно смотрели на Донну, явно потрясенные её сдержанным поведением.

- Я очень устала, - она поспешила развеять их удивление, - Дурацкий перелет, и такси привезло к старым воротам…пришлось идти пешком.

- Оу, - протянула платиновая блондинка, судя по досье, Джина, с лепными скулами, пухлыми губами и ярко-розовым лаком на ногтях, который менял оттенок в зависимости от настроения, - ты должна подать протест в суд!

- Жалобу, - машинально поправила её Донна, и заметив непонимание на лицах пояснила, - Сперва надо подать жалобу в компанию, но она безосновательна, я ведь вводила адрес лично.

- Какая разница, куда жаловаться, - отмахнулась вторая подруга, кажется, её звали Лилу. Её каштановые волосы на концах были ярко-розовыми, заплетёнными в тонкие косички, на концах которых были голограммы змеиных голов. Донна слышала, что это - последний писк подростковой моды.

- Если хочешь получить деньги за процесс… - начала Донна и поспешно добавила, - Это мне кузина рассказывала.

- Неужели все это время ты занималась? – ужаснулась третья подруга, Моника. Ее волосы были темными, глаза абсолютно круглыми, а губы постоянно округлялись, точно она хотела произнести звук «о». Моника была одета в клетчатую юбку, белую блузку и высокие гольфы. Для сходства с ученицей престижной школы ей не хватало лишь бантиков на голове. Впрочем, ни в одной элитной школе не позволили бы такую длину юбки, вернее, полное отсутствие этой длины.

- Ну… - протянула Донна, стараясь выиграть время, - Папа сказал, что если я не сдам экзамены он посадит меня под замок и заблокирует платежные каты.

- Он отказался платить за экзамен? – ужаснулись подруги.

- Ректор отказался принимать пожертвования.

- Да ну, - Лилу недоверчиво покачала головой, змеи зашевелились, - Это какая-то выдумка твоего отца!

- Почему ты так решила?

- Потому что папочка сегодня перевел за меня очень щедрое пожертвование, чтобы я смогла продолжить свое обучение на факультете искусств, ведь я до сих пор не нашла себе достойного жениха, - девушка жеманно хихикнула, - вот смотри!

Она достала смартфон и открыла банковское приложение, посмотрела платежи и ахнула:

- Что за…

Донна подошла ближе и заглянула через плечо.

- Платеж с пожертвованием возврашен? С каким основанием? –поинтересовалась она, и видя, что девушки не понимают, пояснила,- Что написали внизу палежки?

- Ошибочное перечисление, - Лилу произнесла это шепотом, - И что это значит?

- Что в Университете больше не берут взяток, - хмыкнула Донна, - Так что, придется нам всем заняться учебой!

Пользуясь тем, что все трое смотрели на нее почти с ужасом, девушка, подхватив чемодан, проскользнула в комнату, принадлежащую Теа.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться