Контракт. Брак не предлагать

Размер шрифта: - +

новая прода

Глава 7 
Утром девушка проснулась от какого-то голоса, звучавшего буквально везде. Сначала она даже испугалась, что кто-то пробрался к ней в комнату, потом поняла, что это было всего лишь студенческое радио. Радио. Она подскочила и взглянула на часы, выругалась, до пары оставалось всего пятнадцать минут.
Пулей вылетев из комнаты, Донна попыталась пройти в ванную, но дверь была закрыта. 
- Эй, кто там? – Донна подергала ручку. В ответ раздалось вялое «отстань», а затем звуки, не вызывавшие сомнений, что соседки слишком хорошо повеселились ночью. Донна еще раз выругалась. Взглянула на часы, вылетела в коридор и постучалась к соседям. Дверь открылась почти сразу.
- Тебе чего? – спросила долговязая девица, с удивлением рассматривая незваную гостью.
- Я… ванна занята, а я опаздываю на пару… - заметив недоверчивое выражение лица хозяйки комнаты, Донна умоляюще посмотрела на нее. 
- И в чем подстава? – спросила та. 
- Никаких подстав. Знаю, я была заносчивой стервой все эти годы, но я… я изменилась, и, пожалуйста…
- Ладно, - девица посторонилась, - Заходи, но только не больше пяти минут! Если что – я отключу тебе воду!
- Справлюсь и быстрее! – Донна хлопнула дверью. Она выскочила через три, с мокрыми волосами и на ходу поблагодарив свою спасительницу понеслась к себе в комнату одеваться. 
На пару она все равно опоздала. Слегка поколебавшись, стоит ли привлекать к себе внимание, девушка вздохнула и, открыв дверь, зашла в аудиторию. 
Преподаватель стоял к ней спиной, высокий, с белыми волосами и серой кожей, он с явным раздражением что-то говорил студентам:
- Меня зовут…
Скрип двери заставил его обернуться. Аметистовые глаза расширилась, он оторопело уставился на вошедшую.
Донна ахнула и невольно сделала несколько шагов назад. Перед ней стоял Кьерстен Сонг. Ошибки быть просто не могло. слишком уж часто она вспоминала его в своих снах.
Кровь отхлынула от лица. Он просто не мог, не должен быть здесь, это какая-то ошибка. Что одни из лучших адвокатов во всей Галактической Федерации мог делать здесь, в университете. Со времен своей аспирантуры Кьерстен ненавидел преподавание. Девушка моргнула, прогоняя видение, но мужчина все еще стоял, буквально впившись взглядом в ее лицо. Кьер. Единственный мужчина, кому она смогла поверить. И кто отказался от нее. 
- Донна? – его голос был именно таким, каким она помнила: красивый, мелодичный, глубокий. Тот самый, которым он обычно шептал ей на ухо: «А ты и вправду рыжая», - Какими судьбами ты здесь?
Донна вздрогнула, понимая, что это не сон. Кьер не должен узнать её. Никто не должен. 

- Простите, что опоздала, я – Теодора О’Доннал, - она постаралась кокетливо улыбнуться. Гримаса вышла отменная. 
- Теодора О’Доннал, - повторил Кьер, слегка прищуриваясь. Он всегда так делал, когда понимал, что ему лгут, - Вы уверены, что это ваше имя? 
- Да. вы, наверное, спутали меня с кузиной, нас всегда путают, - Донна взглянула на студентов, сидящих в аудитории. Некоторые их них даже привстали, чуя очередную сплетню. 
- Значит, Теодора… - протянул Кьер слегка хмурясь, словно не мог решить, как ему поступить, затем кивнул, - Проходите, мисс О’Доннал… надеюсь, ваше опоздание носят разовый характер?
- Да она вообще на лекции не приходит, - фыркнул один из студентов, достаточно привлекательный блондин., сидевший на предпоследнем ряду. Донна прикусила губу, чтобы не сорваться и не поставить нахала на место, тогда она бы точно выдала себя. Кьер пристально посмотрел на шутника:
- Ваше имя, молодой человек?
- Генри. Генри Кирсби, - студент нехотя встал. На губах преподавателя появилась нехорошая улыбка. 
- Вы посещаете лекции?
- Разумеется. Я – один из лучших, - в голосе парня послышалась гордость. Донна хмыкнула, прекрасно зная, что последует за этим: Кьер ненавидел таких зазнаек.
- В таком случае, мистер Кирсби, расскажите нам пожалуйста, основные постулаты, на которых базируется свод законов планеты Эрин, - вкрадчиво предложил он.
- Ну… это… там принцип… наверное там есть принцип семей…- промямлил Гарольд. 
- То есть вы не знаете? А ведь вы посещали все лекции… - издевательски протянул Кьер. Он обвел взглядом аудиторию. Один за другим студенты опускали голову, старательно пряча глаза. Все, кроме рыжеволосой обманщицы. Она так и стояла у дверей и пристально смотрела на преподавателя. 
- Мисс О’Доннал, - тот хищно улыбнулся, - А вы их знаете?
Донна улыбнулась, но тут же вспомнила про Теа и нервно хихикнула:
- Нет, - она чуть подумала и добавила расхожую среди студентов фразу, по преданию даровавшую амнистию, - Но к экзамену обязательно выучу. 
Аметистовые глаза гневно сверкнули, девушка слегка опустила голову, пряча глупую улыбку. 
- Знаете, до экзамена вы можете просто не доучиться, - Кьерстен щелкнул по планшету, выводя на экран журнал успеваемости. Всмотрелся в голографию. Действительно Теодора О’Доннал, была копией своей кузины. Правда, лишь внешне. Судя по журналу успеваемости, у стоящей перед ним девицы были задолженности по всем предметам. Мужчина вновь посмотрел на стоящую перед ним студентку, сличая фотографию со стоявшей перед ним девушкой. Что-то все же было, что настораживало, не давая ему поверить, что перед ним стоит дочь Расмуса О’Доннала.
- Вы мне угрожаете? – вежливо осведомилась девушка, откидывая со лба челку. Кьер вновь нахмурился. Ему вновь показалось, что перед ним стояла именно Донна. Только она так вскидывала голову, чуя хорошую схватку. 
- Я лишь предупреждаю, вы прекрасно и сами знаете, каковы ваши оценки, - очень вкрадчиво сказал он, - Впрочем, мы можем обсудить вашу успеваемость чуть позже, в моем кабинете. 
- И зачем мне туда идти? – она едва заметно наклонила голову вбок. Донна всегда так делала, когда волновалась. Это было почти незаметно для окружающих, но Кьерстен ждал, что она сделает именно так.
- Наверное, сдать мне задолженность прошлого семестра? – Кьер снова улыбнулся, правда на этот раз улыбка напоминала оскал, - Не волнуйтесь, мое предложение не несет сексуального подтекста, и я, следуя традиции, оставлю дверь открытой на случай, чтобы избежать возможных обвинений в совращении студентов. А теперь – садитесь и постарайтесь больше не опаздывать!
Донна вспыхнула и уже хотела высказать этому нахалу все, что думает, но заметив искры в его глазах, промолчала и послушно заняла свободное место. Оно оказалось на первом ряду, и теперь Кьерстен Сонг стоял прямо перед ней. Кажется, он что-то говорил, все еще посматривая на нее, но девушка уже не слушала.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться