Контракт для души

Размер шрифта: - +

25

-Этот торговец рыбы был из гильдии «Розовых песков», - Олжей забыв обо всех разногласиях, сидел напротив Ирбиша, а я скромненько выбирала изюм из булочки и ела его. – По моим данным он продавал то, что пора выбрасывать. Так гильдия не теряла денег, а мусор сбывали с рук.

-Получается, что требовать справедливости нужно у «Розовых Песков». – Ирбишь смотрит на мои руки. Это хорошо, что он заметил колечко подаренное Олжеем.

-Ага, требуй, - буркнула я. – Ты новенький и не знаешь, что гильдии не враждуют на прямую. Они «играют» переманивая покупателей, идя на хитрости и … обвинить кого-то в мошенничестве, означает выдать и себя. Растрезвонишь тайну, и тебя тоже раскроют. – Булочка с парным молоком в качестве позднего завтрака, была великолепна.

Олжей с подозрением посмотрел на серебристую макушку, и улыбнулся. Эта девушка не так проста и невинна, как кажется – это плюс. Огромный плюс, если она еще и в торговле разбирается.

-Получается, что я впустую потратил девять золотых? – Ирбишь все так же смотрит на красивое колечко на моей руке.

-Я перед любым делом хожу в храм Войлы и прошу ее благословение. Оставляю подношение и благодарю за помощь. – Я ласково улыбнулась Олжею, ведь этот человек был одним из немногих, кто говорил мне «спасибо».

-Я верю, что пока ваша душа столь благородна, вы господин Олжей, всегда будете в достатке. – Пустая кружка с тихим стуком ставиться на стол, а я смотрю на Бишика.

-Значит, мне нужно попросить прощения у богини за непочтение и ждать благословенного момента? – Ирбишь смотрит на меня, будто впервые видит, но я же сейчас просто девушка – попутчица.

-Можно обойтись и без этого. Привлеки ее внимание хитростью. – Олжей давал ценные советы, а я сладостно улыбалась. Накормлена, обута, в тепле, рядом красивые торговцы – что еще мне нужно?! – Развлеки ее дух чем-то, что выходит за грань человеческого понимания…

Ирбишь порывисто встал на ноги и притянул меня к себе за грудки. Его губы накрыли мои и я … что-то скучно. Да, его губы горячи, а поцелуй напорист, но это как-то обыденно!

-Слабо и скучно. – Оттолкнула я парня и хитро блеснула глазами. Вся таверна обратилась в слух, а Олжей даже закрыл своей спиной. – Готов ли ты, Бишик, получить еще один урок? – Мой голос наполнился властностью и резкостью.

-Будь моим учителем. – Попросил он, сжимая кулаки, бедный Олжей уже запутался во всем.

-Вот мой первый урок: торговля это не деньги, а информация и хитрость! – Обняв со спины Олжея, я прошептала ему на ушко. – Хочешь, и тебя чему-то научу?

 

Гильдия «Розовых Песков» славилась не очень честными делами. Доказать этого конечно ни кто не мог, но … Войла попользовалась их тягой к мошенничеству…

Глава гильдии смотрел на мужчину и думал.

Этот парень пришел к нему с поразительной новостью – контрабанда! И не какая-то там, а золотая! Перевозят не только золото, но и соль и все это идет в карман храма Двенадцати Богов, а значит и наместнику Прайт! Жадность застилает глаза, а ощущение предательства со стороны союзника выжигает доводы разума.

-Так кто перевозит столь ценный груз?

-А что я за это получу? – Ирбишь следовал указаниям богини, что стояла рядом, но была не видна окружающим его людям. – Информация стоит денег!

-Информация – это всего лишь слова, а мне еще нужно будет придумать план захвата цели. – Глава гильдии не хотел упустить такой момент, но и платить этому оборванцу не желал.

-Мои слова стоят сто пятьдесят золотых ирий! – Уверенно сказал торговец, а сам тихо шепнул Войле. – Не слишком много? – Девушка покачала головой и хитро улыбнулась.

-Ах, ты жалкий глупец! – Заорал мужчина за столом и встал в полный рост.

Ирбишь пожав плечами, направился на выход, но был остановлен резким выкриком главы гильдии.

-Говоришь, товар везут в храм Двенадцати Богов. – Торговец кивнул. – И наместник Пайто покровительствует новой вере. Не иначе он Богами прикрывает свой черный промысел?

-Храм Двенадцати безбожен и не надо валить все на Творцов. Выгоду от храмов получает наместник и его люди, а прикрывается он магами.

-Откуда знаешь?

-Мне сопутствует богиня Войла. Удача, о которой молят многие торговцы.

Мужчина сел на свое место и посмотрел на этого странного гостя. Его слова очень сильно походили на правду, в которую не хотелось верить. Наместник Пайто старый друг и к тому же … прибыль от храмов они делили поровну или нет?

-Я дам тебе восемьдесят золотых за имя извозчика и время когда он приедет, - раздраженно сказал мужчина.

-Сто сорок! За имя, время, место прибытия и имя скупщика! – Начал торговаться Ирбишь.

В итоге эти мужики договорились до ста монет, только половину торговец получал сейчас, а вторую потом … может быть, хотя вряд ли.

И так, на руках у Ирбиша пятьдесят золотых ирий, а информация …

Я жаждала посмотреть на лицо этого главы, который в «золотых» бочках с тухлой рыбой будет искать соль и слитки. Ирбишь назвал свою телегу и имя своего отца. Так гильдия «Розовых Песков» получила обратно свой товар … плюс измученную лошадь с телегой.

Я с блеском в глазах смотрела на Бишика и лукаво улыбалась. Мой план был прост и гениален.

-Это как-то не правильно, - сказал торговец и я зашипела, чем испугала Олжея.

-Считай, что ты продал свою рыбину и получил в пять раз больше.

-А разве все было не так? – Олжей теперь смотрит на меня с недоверием, но я больше не хочу быть милой и наивной.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться