Контракт для души

Размер шрифта: - +

15

Сегодня вставать было легче и как-то теплее. В груди не сжималось сердце от боли, память не заставляла ненавидеть мир. А под рукой билось спокойное сердце. Такой простой стук, но давно забытый. Под боком что-то зашевелилось и сонные глаза вмиг протрезвели. Войла, это она тихо дышит ему в плечо и сонно чему-то улыбается. Это ее сердце выбивает спокойный ритм под его рукой. Неужели она спит?

Ее волосы снежной волной накрыли его руку, а голова девушки покоится на его груди. Где-то что-то екнуло и остановилось. Неужели вчера она добилась своего? Он провел праздничную ночь с богиней и помнит лишь костры праздника, что озаряли рассветное небо. Нет, память подсовывает разговор, что заставлял злиться и ненавидеть, когда пружина, засевшая в сердце, начинала крутиться. В тот момент, когда что-то внутри готово было сорваться, Ирбишь понял, что он питает богиню злобой и та тоже готова ударить. Такая простая истина «на добро отвечают улыбкой, на ненависть - злобой». И тогда он успокоился и просто … отпустил. Как трудно было ощущать слезы, когда ты даже не помнишь когда плакал. А теплое тело девушки согревало спину, и ее пальцы нежно поглаживали руку.Войла поддерживала, помогала и смотрела светлыми и добрыми глазами … как мама … как кто-то родной.

А потом был смех и танцы около храма Герлы. Ее улыбка, что возносила и заставляла петь сердце. Ее реснички, ее глаза и куча мужиков, что пялились на смеющуюся девушку. Захотелось спрятать «сокровище» утащить в свою пещеру и взять в руки биту …

Утащил, называется. В голове даже нет примерного понятия, где они. Правда в детской памяти всплывает что-то знакомое. Кажется, он тут был. Точно это … маленькая коморка под крышей старого сарая. Единственное место, на которое хватало денег у его матери. Правда кровать сейчас мало походила на старый мешок с сеном. Умеет Войла создавать уют.

-Привет. – Проговорили яркие губки богини, а девичьи пальцы потерли глазки. Ирбишь лежал спокойно и пристально наблюдал за настроением Оли. – Спасибо. – Выдохнула она горячий воздух в грудь мужчины и стала выбираться из постели.

-За что благодаришь? – Полюбопытствовал парень и пытался напрячь память. Неужели напившись, он затащил девушку в кровать?

-За подарок … - Наконец встала богиня и потянулась. На ней было платье и мятая кофта, а на ногах черные чулочки. Девушка парила в воздухе, ища что-то на полу. – Ты купил для меня краски, помнишь? – Ее пальчик указал на угол, в котором лежал наплечный мешок с вещами, а рядом валялась девичья туфля.

-Краски? – Припоминал торговец и смотрел на радостное воссоединение хозяйки и обуви.

-Я вчера сказала, что постараюсь не забыть эту ночь. – Поправляла девушка одежду на себе и пыталась распутать волосы. – Ведь живя вечность некоторые моменты «тускнеют». А ты купил яркие краски и сказал, чтобы я всегда помнила о праздничной ночи.

Вставать было трудно, впервые после смерти матери хотелось продлить сон. Теперь отдых приносил удовлетворение, а если еще и красивая девушка под боком. Его взгляд остановился на женской фигуре, что брезгливо осматривала помещение и двуспальную дорогую кровать посреди хлама. Мужские ноги коснулись холодного пола, а руки пробежались по коротким волосам.

-И зачем ты сюда нас притащила? – Мужчина не хотел оставаться в этом месте и он начал быстро собирать вещи. Почему-то именно его рубашка висела на подоконнике, а носок находился под белоснежной подушкой.

-Ты вспоминал это место с нежностью. Вот я и решила посмотреть на окружение с твоей точки зрения. – Ее глаза выражали самую преданную преданность. – Только сейчас эти стены у тебя вызывают раздражение. – Тихонько проговорила богиня и нахмурила светлые бровки.

-Мы уходим отсюда. Мне сейчас надо в гильдию - закупить зерно. Поедем на север, там оно идет по высокой цене. Поэтому легче нагрузить не половину повозки, а взять в долг вторую половину зерна. На севере тоже есть торговые гильдии, поэтому долг я отдам, а чистая прибыль останется нам. – Такой простой план и не долгий по исполнению, только Войла хмуриться и смотрит из-подо лба.

Не обращая внимания на странное женское поведение, мужчина нашел кувшин с водой и начал умываться. Вода была ледяной, но о подогреве не хотелось просить. Сейчас как раз такая и нужна чтобы проснутся, и привести мысли в порядок. Протерев глаза, торговец увидел богиню, сидящую на кровати. Девушка пыталась расчесать волосы и запутывалась не только руками, но и расческу не могла достать из длинных косм. Ударив себя по лбу и глухо застонав, Ирбишь двинулся на выручку. Сделав уже привычную косу, он хотел вновь вернуться к вещам и поторопить свою копушу, но …

-Спасибо, Бишик. – Повертелась девушка и, взяв парня за плечо, потянула вниз. – Спасибо за заботу. – Ее губы едва касались мужской щеки, а потом что-то горячее скользнуло к его губам. – Только ты с долгами осторожней. – Слова обжигающим водопадом падают на сердце.

Взгляд сам скользнул по девичьему лицу и остановился на ее манящих губах. Она так близко, можно ее поцеловать? От этого у богов ведь детей не появляется? Правда? Но под сладкой губкой мелькнул острый белоснежный клык … она сама себя укусила! Маленькая капелька крови покатилась по подбородку, но юркий язычок слизнул беглянку. А потом ее губы подарили сладость. Поцелуй со вкусом ее крови почему-то был самым сладким из всех. Но хватит ей развлекаться, пора брать инициативу в свои руки! Ее неопытный, но греховно манящий поцелуй перерос в нечто большее. Оказывается Войла не только, не умеет следить за своей внешностью, но и целоваться ее не научили. Захотелось показать этой девочке больше …

Острая боль отрезвила горячую голову, когда все предохранители готовы были сорваться. Даже мысль, что Удача исчезнет из его жизни, так охлаждающе не действовала. Сама девушка хитро улыбалась, без каких либо намеков на клыки и кровь. Только вот вопрос …



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться