Контракт на любовь

Размер шрифта: - +

Эпизод 1

Очередной день рождения подкрался к Кристине незаметно. Она вообще выпала из реальности почти на целый год. Ее жизнь была похожа на скоростной поезд, несущийся по рельсам с бешеной скоростью, потому как мир ее собственной фантазии затягивал и засасывал, словно омут.

Казалось бы, только была зима: пушистый снег подарил в этом году настоящее ощущение нового года. И тут, бац, уже начало лета: травка зеленеет и солнышко блестит…

Девушка посмотрела на экран мобильного телефона. Часы показывали семь-тридцать. А уснула всего несколько часов назад. И как всегда отрубилась прямо за кухонным столом в компании любимого ноутбука, огромной кружки с кофе и наполовину съеденной порции пюрехи с почти нетронутой котлетой по-киевски.

Ей хотелось летать от переполнявшего чувства радости и восторга! Еще бы: сорок восемь тысяч знаков настрочила! И это новый рекорд для нее – за две недели написать книгу. Но как тут не писать, когда такие шикарные отзывы и комментарии? Счастливая улыбка озарила сонное лицо Безумного Писаря. Творческая зависимость – это навсегда! Даже не верилось, что за такой короткий срок ее любимый жанр литдорама обретет такую популярность. И ее творчество найдет самый теплый отклик в сердцах людей.

Умывшись и поставить чайник на плиту, Кристина прошла в комнату, где на туалетном столике стоял огромнейший букет белых, розовых и бордовых пионов. Девушка улыбнулась. Неизменная ежегодная традиция от мамы, которой, кстати, уже не было дома. Она, скорее всего, отправилась на привоз, купить чего-нибудь вкусненького для дочки.

Крис вздрогнула от неожиданного звонка в дверь. Но, открыв ее, остолбенела: на пороге стояли ее родные СИН! Ната, Юля и Марика.

Ната с Юлей держали по белоснежному конверту формата А4, а Марика букет цветов и огромную коробку красиво упакованную в ярко-желтую бумагу и перевязанную фиолетовой ленточкой с большим бантом.

– Ну что, подруга, – произнесла Ната, деловито входя в квартиру. – Принимай поздравления! Но предупреждаю: ты лучше сядь, – и она помахала конвертом перед носом Кристины.

– Чего удумали-то? – Крис плюхнулась на диван.

– Вот этот конверт, от СИН, а вот этот, – она кивнула в сторону Юли, и та, в свою очередь, так же загадочно подмигнула и помахала. – От Натали с Олей.

– Но сначала, открой коробку! – перебила Марика, ставя подарок на колени Кристины.

Коробка была на удивление легкой.

– Пустую, что ли подарили? – пробормотала себе под нос Крис, с нетерпением снимая бант и разрывая оберточную бумагу.

Шок! Писарь непонимающе посмотрела на девочек. Те хмыкнули.

– Шутите, да? – она достала пузырек обычного нашатырного спирта. – Самый оригинальный подарок за всю мою жизнь. Кумао (спасибо)!

– Это на всякий случай, вдруг тебе плохо станет от этих вот двух подарков, – весело произнесла Марика, вручая первый конверт. – Это от Натали с Олей.

– Не может быть! – ахнула девушка, доставая и читая образец договора с издательством «Золотое перо» на ее серию «За кулисами сердца».

– Может, дорогая! Они, конечно, нарушили твое авторское право, как сказала Оля, но обещали всю ответственность взять на себя. Но ты, же знаешь их! Фанатички номер один. Говорят, что фан-клуб собираются создать, ха-ха!

Крис расчувствовалась, бережно прижимая договор к груди.

– На этом сюрпризы еще не закончились, – вклинилась Наташа. – Вот сейчас тебе точно пригодится наш подарок! – и вручила ей второй конверт.

– Не может быть! – повторяясь, прошептала Кристина, облизнув вмиг ставшие сухими губы.

Девочки довольно переглянулись.

– Мы долго думали, что тебе подарить. И решили, что нужно осуществить твою мечту. Марика нашла переводчика, и он перевел на корейский язык твой роман «Оппа», потом уже Ната отправила на SBS. Как видишь, им понравилось. Даже продюсер нашелся. Так что, мы приготовили тебе билет в Корею. Завтра летишь. Теперь по поводу визы: ну уж, тут я постаралась, ха! И она готова! Попробуй только не написать мегакрутой и суперхитовый сценарий, дорогая! – произнесла Юля.

– Не реви, Писарь! – прошептала Марика.

– Не реву! – а две маленькие слезинки уже скатились по щекам девушки. – Это от счастья.



Ольга Фроленкова

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться