Контракт на счастье

Глава 2

Она проснулась как раз перед посадкой, высадились мы на нашем огороде, он давно зарос сорняками и выглядел не очень. Так что пришлось  заходить с тыла. 

— Ну, что милая, пойдём в наш новый дом, — немного пафосно сказал я. А она так на меня зыркнула, что понял не зря про неё слагали легенды, ох не зря. Тут нам навстречу выбежал Тим с громким лаем. 

— Это ещё что за чудовище? — спросила девушка немного заикаясь и спряталась за моей спиной. Это была плохая идея, потому что Тим уже радостно запрыгнул мне на грудь и опрокинул меня на землю, а я конечно потянул за собой и Иру. И вот картина маслом, лежим мы такие красивые пижоны на пыльной земле, хорошо хоть дождя не было и она сухая. Сверху по нам носится волосатое чудовище. А мы лежим смотрим друг на друга, а потом начинаем хохотать. 

“ Дааа по ходу сразу не сбежит”, —  подумал я, тем более уже и вертолёт улетел. 

— Пойдём? — встал я первый с земли и подал руку Ирине. — Тим, рядом! 

— Пойдем, как ты сказал зовут это чудовище — Тим? 

— Тимон, сокращённо Тим. 

— А где же Пумба? — рассмеялась девушка. 

— А Пумба это я. 

— Пумба? Оригинально! — опять рассмеялась она. — Хотелось бы принять ванну, где она находиться? 

— Хм, боюсь тебя огорчить но ванны у меня нет, только баня. 

— Баня? — на немного зависла девушка, я уже ожидал истерики, а она неожиданно выдала. — Так это ещё лучше, пошли покажешь. 

Да, сказать что я был удивлён ничего не сказать. Ира радовалась всему как ребёнок. Вместо того чтобы испугаться и требовать вернуть её домой. Даже когда нам навстречу  выбежали  куры она только  рассмеялась. Вот блин сестричка, устроила всё-таки сюрприз. Пришлось их загонять в курятник. Потом мы пошли растапливать баню. 

— Стас, ну что ты как в первый раз? Давай сюда спички. Сначала надо поджечь газету, видишь? — я смотрел как она ловко разжигает печь и только удивлялся. 

— Откуда, ты это все знаешь? 

— А моё детство прошло в деревне у бабушки. Здесь так классно, я как будто опять в детство попала, — искренне улыбалась моя "невеста". 

А я понимал, что попал так попал. Быстро от неё я не избавлюсь. 

Даже покосившийся дом не привёл её в ужас. 

— Как классно, перина прямо как у бабушки, — прыгала она на старой железной кровати. 

День прошёл ярко и незабываемо. После исследования жилища и купания мы решили пойти погулять по окрестностям. Я обещал показать Ире поле с подсолнухами и речку. Мы взяли удочки, решив поймать на обед рыбу. Ира была в лёгком  ситцевом платье, шляпе и резиновых сапогах. У нас по сравнению с Москвой, все ещё держалась температура около тридцати градусов и было жарко. Я тоже сменил одежду и был в лёгких брюках и футболке. Сейчас мы выглядели совсем обычными молодыми людьми и мне было хорошо. Я решил пустить всё на самотёк и просто наслаждаться мгновением.

Тим конечно же побежал с нами и мы весело бегали друг от друга, потом валялись в подсолнухах, грызли семечки и любовалась ярким синим небом. 

— А на что похоже это облако? — лукаво спрашивала Ира прищурив глаза от солнца и показывая мне пальцем на большое пушистое облако. 

— Ммм, думаю на крокодила, а вон то? 

Так мы и дурачились у меня получилось на время забыть, что это все игра. 

Потом была рыбалка, где мы вместе поймали всякую мелочь. Бабушка таких обычно перемалывала на мясорубке и готовила рыбные котлеты или просто их жарила на сковороде. Детство, таких вкусных котлет я больше никогда не ел. Потому что бабушка всегда добавляла в них любовь. 

Ира, как будто почувствовала, что я ушёл в воспоминания. И молча шла рядом. Даже Тим перестал дурачиться. 

А дома мы разожгли костёр и жарили рыбешку на шампурах. Потом пели песни под гитару, танцевали и даже пили вино. Романтику вечера прервали назойливые комары. Пришлось от них прятаться в доме. 

Мы лежали на двух совмещённых железных кроватях обнявшись и слушали противный звон кровопийц. Пока не выдержали и не объявили им войну. Это было весело и смешно, в два часа ночи гоняться за  маленькими и вечно исчезающими насекомыми. А потом обессиленным свалится в кровать и хохотать как сумасшедшим. Да с ней я становлюсь как ребенок. Но это ли ни есть любовь? Когда тебе хорошо и легко с человеком и ты можешь себя вести как заблагорассудиться. Когда не нужны маски. Хотя одна маска между нами была и она очень портила мне жизнь, ведь отношения начинать со лжи плохая затея. С такими тяжелыми мыслями я уснул, а утром позвонила Крис.

— Ольховский, что у вас там происходит? Почему она не звонит в истерике отцу? Он мне уже все телефоны оборвал… 

— Ей все нравится, что я могу поделать? Видимо вы не тот сценарий придумали, – растерянно ответил я. — И вообще знаешь, мне надоел этот цирк. Ира такого не заслуживает. 

— Стас, ты что влюбился? Подумай где ты и где она. Не делай глупости. 

Я положил трубку. Сам знаю что между нами пропасть, но почему-то так хорошо рядом с ней и спокойно. И хочется забыть про сестру, да вообще про весь мир и просто наслаждаться. Наслаждаться моментом, ею и всем что происходит вокруг. 

Решено, пора все рассказать и пусть что будет. 

Я открыл дверь и столкнулся нос к носу с Ирой и мы одновременно начали говорить. 

— Мне нужно тебе кое-что сказать, — расхохотались от нашего синхронна. 

— Ладно, начинай ты, — предложил ей. 

— Давай лучше вместе, на раз, два, три. 

— Давай… 

Три секунды казавшиеся часами, а потом как в омут с головой. 

– Я не тот за кого ты меня принимаешь… 

И с удивлением слышу идентичное:

— Я не та, за кого ты меня принимаешь…

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 04.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться