Контракт на счастье

Глава 3

Бывали ли вы в ситуации, когда кажется, что все, хуже уже не будет, а оно берет и наступает. 

В Москву я приехала как все в поисках лучшей жизни. Поступила на бюджет во Вгик, но мест в общежитие не было пришлось снимать комнату с несколькими девочками в трехкомнатной квартире. А в Москве даже несколько метров стоят очень и очень дорого. Пришлось идти работать, днем учёба, ночью работа в баре официанткой, ну и конечно пробы, пробы. В кино, рекламу, да хоть куда. Хотелось играть, позволить себе быть другой. И вот на этой недели все пошло наперекосяк с самого понедельника. Сначала меня уволили на работе, потому что дала клиенту пощёчину за то что он меня лапал. "Клиент всегда прав, и даже если он хочет тебя, молча раздвигаешь ноги и получаешь удовольствие" — это был принцип нашего босса, но не мой. Так что наши пути разошлись. Но это было только начало. Потом мне позвонил хозяин квартиры и сказал что продал квартиру, так что нам всем придётся съезжать. Но вишенкой на торте стало не это, а то, что нам перенесли экзамен. А в этот день должны были быть пробы у режиссера к которому я мечтала попасть. Я осталась как старик у разбитого корыта и не знала куда мне податься, когда  ко мне подошла Ирина Всеволожская и предложила мне сыграть роль. Хоть мы с ней и были тёзками, но наши жизни были совершенно разными. Я родилась в далёкой глубинке, она в центре Москвы. Я снимала маленькую комнатушку, она жила в огромном пентхаусе. Мы с ней были, как будто с разных планет.

 

— Я предлагаю сыграть тебе особенную роль. Я хочу, чтобы ты сыграла меня.

— Что? С ума сошла? Где я и где ты? — смерила её оценивающим взглядом.

— А что ты тогда здесь делаешь? Если не можешь перевоплотиться в меня? И насколько я знаю тебе сейчас деньги не помешают и жильё.

Деньги мне конечно были нужны, но я  согласилась не из-за этого. Всеволожская прекрасно знала на что давить.  Я не могла смириться с вызовом, что не смогу перевоплотиться. И вот через пару часов я закрывала дверь в небольшой квартире наперевес с пакетами из Цума. Ключи от небольшой студии Ирина вручила мне сразу, она находилась в Тмутаракани, но зато стоила недорого ( надо было просто платить коммуналку, хозяйка была старой знакомой Иры и уехала заграницу) и я в ней была полноценной хозяйкой. После этого она повела меня в Цум по магазинам, а по дороге рассказывала свой план. Она случайно услышала разговор отца про розыгрыш и захотела его тоже проучить. Яблоко от яблони недалеко падает. Но Ирина понимала, что с её характером она там не выдержит даже с желанием досадить отцу. Поэтому ей в голову пришла мысль нанять актрису. Она сама училась во Вгик, так что мы  с ней иногда пересекались и почему-то её выбор пал на меня. И вот теперь я сижу на полу среди разноцветных пакетов и понимаю, что пути назад нет. Я должна сыграть эту роль. А потом все как-то вышло из под контроля, когда я увидела своего спутника — Стаса. Мы оба как будто были марионетками на полотне жизни и тем смешнее было, что наша встреча произошла именно в театре. Стас выглядел очень элегантно, темный костюм, белоснежная рубашка. Лёгкая небритость, которая ему очень шла. На левой руке из под рукава выглядывали обычные черные часы и татуировки. Они завораживали. Хотелось их рассмотреть поближе, но было неудобно пристально на него смотреть, поэтому я старалась смотреть на сцену. И держать голову выше, не стоило забывать, что я сейчас не простая девушка Ира, а Ирина Всеволожская — дочь миллионера и высокомерная особа. Той Ирине дела бы не было до непонятных татуировок, она то и на людей смотрела только как на материал, для своего комфорта. В какой-то мере я даже её жалела. Ведь у неё совсем не было настоящих радостей и даже поговорить ей было не с кем. 

Я решила, что во чтобы то не стало сыграю свою роль хорошо и не подведу Всеволожскую.

Но что-то пошло не так с первой минуты как мы приземлились. Сначала огромная собака, которая напугала меня до смерти, а потом изволяла нас в грязи. Но в тоже время она как будто выпустила нас из наших рамок. Мы перестали быть восковыми куклами, а стали собой. В конце-концов настоящая Всеволожская сбежала бы как только её каблук коснулся земли. А она наказала мне непременно остаться, чтобы позлить её папашу. 

Так что я решила получать удовольствие. Представить, как будто это отпуск и каникулы, которых у меня в этом году не было. После осмотра дома и купания в бани,  мы со Стасом переоделись и пошли гулять. В обычной одежде он уже не казался роботом и восковым человеком, он был живым и тёплым и мы всё время хохотали. Когда у меня раньше спрашивали какой мужчина является идеальным я всегда без раздумий отвечала, что тот с которым ты можешь смеяться как сумасшедшая. С которым тебе весело и свободно. И сейчас рядом со мной был именно такой человек и тем больнее мне было осознавать, что мы сейчас просто как фигуры на шахматной доске, а потом нас просто закроют в коробке и всё. 

Но с Тимом и Стасом невозможно было грустить, мы валялись в траве, бегали по полю, ловили рыбу. Вечером пели песни Би-2 и Мумий Тролля с Жуками под гитару, а ещё танцевали безумные танцы. А рыба на костре? Это было божественно, ничего вкуснее я не ела. Даже укусы комаров мы превратили в веселое действо. Со Стасом скучать не получалось. Но утром меня грызли угрызения совести, я понимала, что не хочу больше лгать и пора сказать правду. 

Но я даже не думала, что и он тоже захочет признаться. 

Мы сидели обнявшись, ласточка на его руке мягко касалась моей руки и мне было хорошо. Я как будто была дома. Ведь дом там где твой любимый человек. 

 



Разия Оганезова

Отредактировано: 04.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться