Контракт на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 1

Бывает отдашь кому-то душу… Полностью… В подарочной упаковке с бантиком… А потом её возвращают… В мусорном пакете… Порванную в клочья… (Ф. Раневская)

 

 

Глава 1

 

Если вам кто-то скажет, что любовь с первого взгляда существует — плюньте тому в лицо и удалитесь с гордо поднятой головой. Это вам говорю я, умудрённая опытом идиотка, которая изрядно потопталась на этих граблях.

Каждый раз, как я вижу симпатичное мужское лицо, мой внутренний голос вопит во всю глотку: «Ася, возьми себя в руки! Это просто смазливый мужик и ничего более. Ретты Батлеры бывают только в книжках, а принцев с такой внешностью на самом деле не бывает. Принц Чарльз — наглядный тому пример. К тому же Ася и Ассоль — далеко не одно и то же, и алые паруса тебе не светят».

Честно говоря, это натуральное свинство. Я имею в виду красивых мужиков. Ведь по закону подлости они все, как правило, оказываются сволочами. Причём их постоянно прибивает к моему берегу. Может, у меня на лбу написано, что я неисправимый романтик? Это я себя так называю. Подруга же меня величает Простодырой Петровной. На самом деле я — Шмелёва Ася Петровна. Но она уверяет, что её вариант мне подходит гораздо больше, так как отражает мой внутренний мир…

С шиком подкатив на своей старенькой тойоте, я притормозила у ворот заказчика. И пускай это мой далеко не первый заказ, но я почему-то сильно разволновалась.

Дверь мне открыла пожилая женщина с лицом, напоминающим печёное яблоко. Увидев меня, она удивилась. Но я уже привыкла к такой реакции. Девушка и вдруг дизайнер по металлу! Наверняка она ожидала увидеть какого-нибудь дядьку, а тут заявилась я. Ведь по телефону я договаривалась не с ней, а с её сыном. И как он выразился «меня впечатлили ваши работы». А меня, честно говоря, впечатлил его низкий сексуальный голос и обходительная речь. Я прямо затрепетала от его волнительного с хрипотцой баритона. Сразу же вспомнилось, что у меня уже полгода не было мужчины…

И вот я заехала во двор к заказчику и тут же оцепенела.

Чёрт подери, живут же люди! Я с открытым ртом рассматривала огромный дом и очаровательный садик перед ним. Ухоженные клумбы, ажурные лавочки и даже альпийская горка с камнями. А в торце дома располагался шикарный бассейн. Сплошное удовольствие, да и только!

Хозяйка пальцем ткнула мне на пространство между лавочкой и клумбой, заявив, что именно здесь и должна стоять фигура. Затем провела меня в дом и выделила мне небольшую комнату для переодевания. А перед тем как скрыться в недрах своих хоромов, она разрешила мне после работы воспользоваться душем и поплавать в бассейне.

Ну и ну! Этого я не ожидала. Ведь заказчики далеко не всегда волновались о том, в каком виде я поеду домой. А работёнка у меня далеко не офисная, и без защитного костюма я не обхожусь. А в такую жарищу как сейчас, например, понежиться в бассейне — моя голубая мечта! Причём как в прямом, так и в переносном смысле. Ведь вода в нём так и притягивала глаз своей кристальной синевой.

Переодевшись в свою «дизайнерскую» робу, я приступила к работе. Сначала приладила уже готовую лошадку на то самое место, куда мне ткнула пальчиком хозяйка. А потом от души порадовалась, что мой ажурный воздушный конь, сделанный из катанки при помощи сварки, вписался сюда самым наилучшим образом. Затем притащила из машины уже заготовленные секции ограды, и начала облагораживать хозяйский цветник.

За работой время пролетело, как всегда, нереально быстро. Ух, однако, я притомилась… На сегодня хватит. Кажется, мамаша сказала, что к вечеру должен пожаловать её сынок, который озвучивал мне по телефону заказ. Интересно, ошиблась я касательно его внешности, или же нет? Ведь я нафантазировала себе высокого красавца, благородного и очень щедрого.

Не люблю жадных мужчин. Особенно, когда такой мачо сбивает уже оговоренную цену, пытаясь заполучить моё произведение искусства за сущие копейки. И пускай он внешне, чуть ли не сам Аллен Делон в молодости, всё равно, не перевариваю скупердяев.

По-быстрому переодевшись, в своём супер откровенном купальнике я прошмыгнула к бассейну и с неописуемым удовольствием погрузилась в воду. Нырнула с головой, оттолкнулась ногами от стенки. А потом как маленькая начала плескаться, пока никто не видит. И, кажется, потеряла счёт времени…

— Батюшки! Влад, а что это за русалка у тебя здесь объявилась? Почему я её не знаю? — раздался зычный мужской голос.

Симпатичный юноша стоял в нескольких метрах от бассейна и беззастенчиво меня рассматривал.

Вот чёрт! Ведь неизвестно как долго он за мной наблюдал, а я, как назло, так правдоподобно изображала здесь человека-амфибию. Старалась плотно сжатыми ногами повторить характерные движения рыбьего хвоста, как в фильме. Ихтиандр недоделанный! И как я их раньше не заметила?

Возможно, эта неожиданно появившаяся компания отправится сейчас любоваться моей проделанной работой, а я как раз сумею проскочить в дом. Уж больно не хочется сверкать перед ними своими прелестями. И пускай мне есть чем пощеголять перед мужчинами, но мой новый купальник на самом деле чересчур откровенный. И во всём виновата Светка! Это она буквально заставила меня его купить под предлогом завоевания мужских сердец.



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться