Контракт на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Ася, перестань. Подумаешь, перебрала немного. С кем не бывает?

— Ой, только не надо! Я не пьяная, почти. Просто твой друг не понимает слова «нет». Честно говоря, я вообще не хотела пить.

— На будущее, тебе нужно лучше закусывать. А ты, беря пример с этих моделей, боялась себе в рот лишний кусок положить. Но ничего, ты ещё наверстаешь упущенное, а я тебя проконтролирую. Ведь скоро будет готова вторая партия шашлыков, — он сделал небольшую паузу и с насмешкой добавил: — Вегетарианских, конечно.

Я лишь демонстративно подкатила глаза, но промолчала. А потом мы с ним вернулись к гостям и через некоторое время вдоволь наелись шашлыка. После чего меня окончательно развезло то ли от сытости, то ли от его волнующей близости. Ведь после пиршества мы с ним отожгли несколько танцев подряд!

Если это можно так назвать. Ведь я висела на нём безвольной тряпкой и лишь с трудом передвигала ноги. В нос мне ударял опьяняющий запах его терпкого парфюма. А может, я просто уже не помнила, как пахнет мужчина?

Иногда я подымала голову с его плеча, и тотчас мой взгляд встречался с его дымчато-синими глазами. Странно, но Влад смотрел на меня так, словно я перед ним в чём-то здорово провинилась. И теперь он не знал, прощать меня или же нет. А тут ещё повышенное внимание к моей скромной персоне. Ведь все собравшиеся смотрели на меня с каким-то нездоровым любопытством. И что-то мне подсказывало, что это было вызвано не только моим полуголым дефиле перед началом гулянки.

— А почему ты выбрала такую необычную для девушки профессию? — поинтересовался у меня Влад, когда я под музыку топталась по его ногам.

— Мой папа преподавал сварочное производство в нашем техникуме. Конечно, тогда, когда был ещё жив, — поведала я ему, беспрерывно икая. — Я пошла туда, чтобы быть к нему поближе.

Кажется, только что я сморозила очередную глупость. Ведь это и дураку ясно, что никто не смог бы преподавать, будучи мёртвым. Ну да ладно.

И тут на меня нахлынули воспоминания. Перед глазами всплыло доброе папино лицо. Причём он смотрел на меня с такой любовью, что у меня аж дыхание перехватило от волнения. Слёзы сами по себе побежали по моим щекам, и от моего хорошего настроения остался один лишь пшик.

— Это ещё что такое? Сейчас же прекрати! А то я подумаю, что ты плачешь пьяными слезами, — ласково прошептал мне на ухо Влад, соблазнительно прижимаясь ко мне под душераздирающую песню Иглс «Отель Калифорния». — Расскажи мне о себе. У тебя есть братья и сёстры?

Его вопрос не то чтобы поставил меня в тупик, он просто сразил меня наповал. Ведь несколько лет назад я постаралась стереть все воспоминания, связывавшие меня с семьёй. Кроме папы, конечно.

— Нет, у меня никого нет. Вернее, не осталось.

— Извини. Но у тебя же есть близкий человек, которому ты могла бы довериться?

— Конечно, есть. Это моя подруга — Светка. И она просто удивительная!

— Рад слышать. А вот у меня нет такого человека, — с сожалением заметил мой наниматель.

— Не верю! У таких как ты всегда много друзей. Я уж молчу про женщин.

— Во-первых, друзей много не бывает. То не друзья, а приятели. Про женщин я тоже промолчу. Ведь живи я в какой-нибудь скромной квартирке, и их бы всех не было, — усмехнулся Влад, кивнув в сторону приглашённых моделей.

— Тогда зачем тебе это всё? Эта дешёвая мишура и продажные люди? — заплетающимся языком еле выговорила я.

— Странно. Или же ты хорошая актриса, или же я не черта не разбираюсь в женщинах. Хотя, в таком состоянии люди, как правило, показывают своё истинное лицо.

— А в каком я состоянии? Ты намекаешь на то, что я пьяная? — Я сделала грудь колесом, с обидой вздёрнув подбородок.

— Нет, что ты! Слегка устала и всё.

Я с благодарностью посмотрела в его притягательные глаза и вновь положила голову ему на плечо. Как хорошо, что все уже вдоволь напрыгались и сейчас крутили исключительно медляки.

А в дискотеке восьмидесятых были просто потрясающие вещи. Одна только «Как упоительны в России вечера» чего стоит! Причём мне эта музыка казалась настолько близкой, словно бы я сама жила в те времена. Несмотря на свои неполные двадцать шесть, меня буквально пленял дух того времени.

В общем, я настолько расчувствовалась, что меня неумолимо повлекло к Владу. Видимо, наступила вторая стадия — самая опасная и непредсказуемая…

— Тебе не холодно? — заботливо спросил у меня мой кавалер и нежно провёл кончиками пальцев по моей спине, почти полностью открытой из-за глубокого выреза.

Лучше бы он этого не делал! Ведь я так вздрогнула от его прикосновения, что Влад тотчас отдёрнул свою руку, будто бы обжёгся. Затем внимательно посмотрел мне в глаза, и я утонула в них, позабыв обо всём на свете.

Мужчина поднёс свою руку к моему лицу и медленно, очень медленно, провёл большим пальцем по моим губам. Я вздрогнула. Ведь ничего более сексуального до этого момента я ещё не испытывала!



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться