Контракт на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Ну, да, — уже не столь уверенно протянула я, осматривая совершенно незнакомую мне спальню.

Семейное фото в красивой романтичной рамочке, на которой мой работодатель стоял в обнимку с девочкой лет двенадцати-тринадцати, не оставило меня равнодушной. Я ещё раз взглянула на милую фотографию, стоящую на прикроватной тумбочке, и меня настигло запоздалое раскаяние. А ещё мучительный, просто раздирающий изнутри стыд.

Какой ужас! По пьяной лавочке угодила в кровать к совершенно незнакомому мне мужчине. Докатилась…

— Судя по твоему лицу, настало долгожданное озарение, — с удовлетворением заметил мужчина.

Он с лёгкостью вскочил с постели, сверкнув крепкими ягодицами в серых боксёрках, и направился, скорее всего, в душ. А я осталась лежать под тонкой простынёй, обливаясь холодным потом. Затем, трясущейся от волнения рукой я приподняла за край лёгкую ткань, надеясь непонятно на что.

Так и есть, мои наихудшие опасения подтверждались: на мне кроме стрингов ничего не было. Хотя, последние оставляли мне некоторую надежду. Ведь я ещё не встречала мужчин, которые бы одевали девушку после секса. Даже в кино такого не видела.

Меня с кровати как ветром сдуло. Но я тут же спохватилась и обмотала вокруг себя эту же самую простынь, под которой только что лежала. И тут же лихорадочно бросилась обследовать спальню в надежде найти свои джинсы и футболку. Последним оказался платяной шкаф, обследовав который, я окончательно убедилась, что моей одежды здесь не наблюдалось. Лишь знакомое вечернее платье блестящей изумрудной змейкой свернулось на стуле, которое заставило меня вспомнить вчерашний вечер.

И зачем я так набралась? А всё этот дружок Влада, который мне постоянно подливал. Видимо, рассчитывал сам оказаться на месте своего друга. А оно вон как всё получилось…

Я с опаской открыла дверь и выглянула в коридор.

— И далеко ли ты собралась в таком виде? А в душе освежиться не желаешь? Могу составить компанию… — низким утробным голосом заявил Влад, появившийся совершенно беззвучно. Его белозубая улыбка тотчас лишила меня последнего самообладания. Я со стоном села на кровать и закрыла своё полыхающее от стыда лицо ладонями. И, кажется, прошла целая вечность, прежде чем раздался его чертовски волнительный голос: — Ну, ну, не надо так переживать. А то я подумаю, что провёл ночь со скромницей.

Утверждать, что я и на самом деле такая, уже не имело смысла. Быстрее бы закончить здесь работу и убраться отсюда восвояси.

А Влад тем временем стоял передо мной в одном лишь махровом полотенце, которое он небрежно повязал вокруг своих бёдер. Капельки воды сверкали на его коже, подчёркивая блеск его голубых бездонных глаз. В меру мускулистый, с чёрной порослью на широкой груди он выглядел настолько сексуально, что моё дыхание постоянно сбивалось.

— Я бы с удовольствием сходила в душ, но сначала мне нужно найти свою одежду. Не могу же я вновь надеть это платье!

— А почему бы и нет? Вчера мне показалось, что оно тебе понравилось.

Я посмотрела на мужчину, с которым провела ночь. Но так и не поняла: это он на полном серьёзе или же надо мной издевался?

— Нет уж, я его больше не надену. У меня и своя одежда имеется.

— И где же она, если не секрет? — с явной издёвкой поинтересовался он. — А если ты думаешь, что я буду сейчас бегать по всему дому в поисках твоего барахла, то глубоко заблуждаешься.

Однако! А он заводится с пол оборота. Чёрт, если бы не этот дурацкий вид и дикость положения, я бы давно поставила его на место. Впрочем, можно плюнуть на его деньги и уйти прямо сейчас. Вот только в чём?

В конце концов решив, что сохранить остатки своей гордости для меня гораздо важнее, чем его поганые деньги, я вспылила:

— Бегать не надо! Но и платье, купленное твоей женой, я тоже больше не надену. Да лучше я уйду в этой простыне! Ничего, до машины как-нибудь доберусь.

А потом произошло то, чего я от него совсем уж не ожидала. Ведь, несмотря на всю его заносчивость, он всё-таки произвёл на меня впечатление адекватного человека. Но, как я в нём ошибалась!

Влад моментально приблизился ко мне.

— Нет уж дорогуша! Коли ты такая у нас принципиальная, то давай сюда и эту тряпку. Ведь она тоже моя! — процедил он сквозь зубы и одним только движением сорвал с меня злосчастную простыню.

Я в ужасе ахнула и тут присела на корточки, закрывая руками свою обнажённую грудь.

— Вот урод! — вырвалось у меня.

Более идиотского положения и не придумаешь! Я сидела на полу, согнувшись, и больше всего на свете желала провалиться сквозь землю. Смотрела на его плотно сжатые губы и строила в голове план мести.

— А за урода ты ещё мне ответишь, — подозрительно спокойным голосом отозвался Влад.

Кажется, мы играли с ним в гляделки целую вечность. Своим взглядом я хотела донести до него всю ненависть, которую я сейчас к нему испытывала. Да и он тоже не выглядел добропорядочным семьянином, у которого в спальне стояло фото дочери. Его глаза прожигали меня насквозь, словно он испытывал ко мне нешуточную, копившуюся долгое время злобу. Можно подумать, это я его сейчас унижала!



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться