Контракт на выживание

Размер шрифта: - +

Глава 7

— Я?! Тебя?! Какова наглость! Да ты что о себе возомнил?

Мне уже было абсолютно наплевать на контракт и на Влада в придачу. Праведный гнев владел мною, и я даже подумывала вцепиться в его самодовольное красивое лицо. Но я не хотела давать ему повод думать о себе, как о неотёсанной девушке из низших слоёв общества. Хотя, его расфуфыренная Вика вела себя здесь как базарная тётка. Нет, я не буду уподобляться ей, а удалюсь достойно, с гордо поднятой головой…

Что я и поспешила сделать. Но не успела пройти и нескольких метров, как Влад схватил меня за локоть и повёл обратно к лавке.

— Не кипятись, горячая женщина! — заметил он с сарказмом.

Понятное дело, что я не смогла смолчать:

— Зато ты у нас холодный расчётливый удав. Надо же, всё предусмотрел и продумал!

— Как выяснилось, нет. Ты даже эту холодную змеюку расшевелила. Вот поэтому я и вынужден принять такие меры. Для работы мне нужен холодный трезвый ум. И я, честно говоря, уже сыт по горло вашими бабскими заскоками. Вы не умеете общаться по-деловому, соблюдая дистанцию. Вам нужно всё и сразу. А в итоге теряете, тоже всё и сразу…

— Да как ты мог подумать, что я способна кого-либо соблазнять? Неужели я произвожу впечатление такой девицы? — Это был крик души, и я не смогла его сдержать.

— Ну… взять хотя бы твоё явление народу в том откровенном купальнике. Что-то ты не была похожа на целомудренную девушку. Всё остальное упустим: алкоголь сыграл с тобой нехорошую шутку. Тем не менее, твоё сексуальное воздержание не могло не сказаться на твоём поведении. Поэтому я бы посоветовал тебе срочно найти себе мужчину. Так будет лучше для всех. Когда женщина удовлетворена, она и смотрит по-другому.

Дело напрямую касается моей дочери. Значит, я должен всё предусмотреть. А когда у её наставницы мозги будут заняты чёрт знает чем, о каком воспитании может идти речь?

Кажется, я всё доходчиво объяснил. И я бы очень хотел, чтобы ты меня постаралась понять, как отца, как твоего нанимателя и… как мужчину.

Я смотрела ему в лицо, понимая, что он чертовски прав. И насчёт купальника и касательно всего остального… Но что мне делать? Не могла же я написать у себя на лбу «хочу мужика»! Или же ради денег поскупиться своим главным принципом. Его я всегда придерживалась, когда дело касалось мужчин — лучше ходить голодной, чем есть что попало.

— Может, в чём-то ты и прав. Но я не такая! — Несмотря на мои усилия, последнее восклицание получилось отчаянным и почти детским. А ведь я хотела, чтобы он увидел во мне не девчонку, а деловую трезвомыслящую женщину.

— Извини. Возможно, я был излишне прямолинеен. Но я привык изъясняться напрямую.

— Между прочим, я тоже.

После небольшой и очень напряжённой паузы Влад ожил:

— Ну как, я тебя убедил? Не передумала?

Несмотря на кажущийся небрежный тон, я отчётливо расслышала в его голосе напряжение.

— Влад, я тебя понимаю. Ради своего ребёнка я бы тоже пошла на всё. И даже больше, чем всё.

Мой собеседник резко вскинул голову и посмотрел на меня странным изучающим взглядом. И, несмотря на наше непродолжительное знакомство, я уже успела возненавидеть его подобные разглядывания. Что его так резко во мне заинтересовало? Почему он так среагировал на мои слова?

Мужчина-загадка! Но ничего, возможно, работая на него, я сумею узнать его лучше. Сумею понять, что скрывается за его безумно притягательными глазами…

Появление Дианы показалось мне настоящим избавлением. А девочка, видимо, почувствовав моё непростое положение, решила действовать.

— Пап, это я попросила тётю Асю сорвать для меня эти абрикосы. Не ругай её.

Я удивленно выставилась на Диану, не ожидая от неё такого геройства. Поэтому не смогла оставаться безучастной:

— Диана, твой папа уже в курсе. Не надо меня выгораживать, ведь это я…

— Уже спелись? Круговая порука на мою голову! — Низкий голос Влада прозвучал в тишине сада как грозный набат.

Он резко встал и пошёл к дому.

— Диана, я думаю, тебе лучше пойти с ним. Не стоит злить его ещё больше.

— Угу. А ты завтра приедешь? — В глазах ребёнка застыла надежда, которую я не осмелилась бы не оправдать.

— Естественно. Куда же я теперь от тебя денусь…

Собрав свои причиндалы, я перетащила всё в гараж, коли сам Хозяин позволил мне это сделать. Всё ещё злясь на себя за легкомысленность, я чинно уселась за руль и повернула ключ зажигания. Но ожидаемого кашлянья старого измученного мотора я так и не дождалась. Затем открыла капот и с умным видом стала смотреть туда, как будто бы что-то там понимала.

— Не заводится? — раздался позади меня знакомый мужской голос.

Я аж вздрогнула от неожиданности.

— Ага. Что-то здесь не то…



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 07.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться