Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Глава 1.1

– Я согласна на любое лечение. Пускай даже экспериментальное, если это даст мне шанс, – умоляюще попросила подарить мне хотя бы тень надежды.

Он неуверенно отрицательно покачал головой, что заставило меня остаться на месте. Увидев, что я не собираюсь уходить и ещё здесь, Олег Борисович всё же сжалился. 

– Ладно, – устало вздохнул он. – Если не дорожите своим временем, можете наведаться вот к этому человеку, – дал он мне карточку, на которой серебряными буквами была вытеснена надпись:

«Карл Совенберг. Институт фармакологии им. А.Фельдмана»*

– Слышал, он как раз приступает к испытаниям нового препарата. Правда не уверен, что в вашем случае это что-то даст, но он несомненно заинтересуется вашей кандидатурой. 

Схватив заветную тиснёную визитку как последнюю соломинку, дающую опору, я коротко пробормотала благодарность и на ватных ногах вышла из кабинета. 

Нет. Дурой я никогда не была. Знала, что любую информацию нужно перепроверить. Поэтому в срочном порядке пересдала анализы и прошла все исследования в другой клинике, с замиранием сердца надеясь, что всё это большая ошибка. А затем наведалась к ещё одному светилу в области онкологии. Но ответ был всё таким же неутешительным. Только надежды мне не давали вообще никакой. Оставался всего лишь один вариант…

----
Институт фармакологии размещался в старом дореволюционном здании явно нуждающемся в ремонте. С сомнением окинула взглядом этот памятник архитектуры, кричащий о скудном финансировании данного заведения. Поднялась по небольшой лесенке и с опаской дотронулась до ручки входной двери, затёртой и грязной. 

Внутри здание было таким же обшарпанным и неухоженным. А ещё тёмным и немного зловещим. Я поёжилась от странного предчувствия. Медленно поднималась наверх, задумчиво смотря под ноги, будто там был ответ, правильно ли я поступаю. Здание было безлюдным и мои шаги гулко отдавались от стен. Может, я вообще ошиблась адресом?

Вдруг сверху раздались шаги и я подняла взгляд, собираясь спросить, туда ли попала. 

Ко мне навстречу спускалась мечта. По крайней мере именно таким мне представлялся когда-то образ идеального мужчины. Тёмно-каштановая слишком отросшая чёлка небрежными длинными прядями спускалась на лоб, чёрная радужка практически поглотила зрачок, создав впечатление, что его и вовсе нет. Чёткий, резко очерченный подбородок говорил о бескомпромиссности и волевом характере его владельца. Белый халат на высоком мускулистом теле выглядел странно, но при этом не портил общего впечатления. А чуть ироничная ухмылка дала понять, что моё откровенное разглядывание заметили!

От смущения и неожиданности опустила взгляд ниже и втянула воздух, наткнувшись на тонкие музыкальные аристократичные пальцы  и посверкивающее на них дорогое кольцо с изумрудом. Казалось, оно излучало тайный, странный свет, направленный сейчас в мою сторону, особенно заметный в полумраке помещения. Я ойкнула и свет потух, будто его и не было. Как и исчезло кольцо, которое было его источником.

Дожилась! Галлюцинаций до этого момента у меня в анамнезе ещё не было. Новый симптом болезни напомнил по какому невесёлому поводу я оказалась здесь, вернув хладнокровность и равнодушие ко всему окружающему. И теперь реакция на нестандартного, но вполне реального незнакомца показалась даже странной. 

Моё настроение словно по невидимым волнам передалось и мужчине, заставив его стать абсолютно серьёзным. 

– Не подскажете, здесь находится лаборатория Карла Совенберга? 

Мужчина спустился на несколько ступенек ниже, поравнявшись со мной, и протянул руку для рукопожатия. 

– Рад познакомиться.
---------------/
*название института выдуманное.  



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться