Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

Глава 1.2

Вначале я даже опешила, не ожидая, что тот, в чьих руках теперь моя жизнь, выглядит именно так, и даже запамятовала, что мне протянули руку, уставившись на него с недоумением и подозрением. Человек науки в моём представлении выглядел совсем иначе.

– Э-э-э, я… – замялась, не зная с чего начать, а потом разом выпалила, – я хочу стать вашей подопытной. 

«Чёрт! Как двусмысленно прозвучало», – поморщилась я.

– В смысле, испытать ваш новый препарат от рака, – поспешила исправиться, но, видимо, утратила от стресса последних дней все свои коммуникативные навыки. 

– Давайте обсудим всё за чашечкой кофе, - тем не менее не стал акцентировать внимание на моих странностях Карл, – здесь рядом есть одно уютное кафе.

Я кивнула и послушно последовала за ним. Наверное, и правда так будет лучше. Представила лабораторию с резкими запахами и кучей сотрудников, препарирующих меня взглядом, и вздрогнула. В кафе однозначно не так страшно, что ли. Как будто всё вокруг в норме, а я обычный, вполне здоровый человек. 

На улице солнечный свет на миг ослепил глаза после темноты подъезда. Я пошатнулась, а Карл вежливо поддержал за руку. От его прикосновения было странное ощущение. Будто что-то холодное забралось под кожу. Я поёжилась, а мужчина, ощутив мою реакцию, отступил на шаг и отпустил мою конечность. 

Что- то странное творилось сегодня со мной. Неужели это признаки того самого, неизбежного, что преследует меня по пятам? Сама смерть подобралась слишком близко, практически вплотную, и ждёт лишь удобного случая, чтоб забрать меня с собой? Галлюцинации и перепады температур не к добру уж точно. 

----

Кафе действительно оказалось очень уютным и тихим. Спрятавшись от основной массы прохожих в маленьком дворике, оно радовало взгляд лаконичной простой обстановкой и чистыми столиками. 

Выбрав самый дальний, расположенный в углу столик, мы с Карлом заказали официанту по чашечке эспрессо и остались ждать, когда его приготовят. 

– Меня зовут Василиса. Мне вас посоветовал Олег Борисович Загорский, – начала я свою историю, чтобы не молчать. – Недавно у меня выявили острую форму лейкемии. Обратилась поздно, поэтому прогнозы очень плохие. Все документы у меня с собой, если нужно… 

– Я посмотрю их позже, – озадачил меня Карл. – Лучше скажите откровенно, чего вы от меня ожидаете? – задал он вопрос в лоб. 

– Ну как же, – растерялась я, – экспериментальное лекарство…

Он хмуро взглянул на меня и прервал на полуслове. 

– Нет. Я имею ввиду, какого результата вы ждёте в итоге? – спросил он, удобно усевшись и скрестив руки на груди. 

А я растерялась. Что он хочет услышать? А вдруг и эта надежда всего лишь мираж? Я же не уточнила, как именно должно подействовать экспериментальное лекарство. 

– Я хочу жить, - тем не менее чётко и членораздельно ответила ему, глядя прямо в глаза. 

– И вас не пугает, во что именно превратится ваша жизнь? Вы вполне осознаёте, на что подписываетесь? 

 



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться