Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

Глава 2.2

В ушах до сих пор звенело, а от одного воспоминания о взгляде, брошенном напоследок Корнелиусом, когда он уходил, тело вздрагивало от холода.

Только когда убедилась, что маг ушёл и пока не собирается возвращаться, я оценивающе огляделась по сторонам и даже попробовала подняться с кровати. 

Моя новая обитель была вполне сносной. Ничего мрачного или совсем уж средневекового. Не слишком большая, но уютная комнатка со стенами нежно-зелёного цвета и огромным окном с большим деревянным подоконником, который я сразу же облюбовала. Определённо здесь будет самое уютное место. Если туда забраться с книгой, подушками и пледом, то можно устроить своеобразный «будуар». Тем более вид из окна, который открывался сквозь отдёрнутые пастельно-зелёные шторы, был просто обворожительный. Весенний сад в цвету вызывал жизнеутверждающие, радостные мысли и ассоциации в отличие от его хозяина. 

Количество мебели было здесь ограничено. Стол с лампой, идея которой позаимствована явно в нашем мире, но принцип работы немного другой – шнура, тянущегося к розетке, не было! Ещё здесь стояли стул, трюмо и кровать, на которой, собственно, я и лежала. А посреди комнаты был брошен мой чемодан, наглухо застёгнутый и закрытый на замок. 

Ура! То, что он вместе со мной и Белкой всё же смог сюда добраться, очень радовало!

Доковыляв до своего богатства, ввела цифры кода к замку и открыла чемодан. 

Итак, посмотрим. Ручки и блокноты (а то начитаны мы о перьевом чуде многих фэнтезийно-магических миров). Выложила всё на стол, явно предназначенный для работы, и извлекла из недр чемодана планшет. Хм, ну вряд ли, конечно, тут есть электричество. Но если я перебралась сюда навсегда, а тут, по всей вероятности, в ходу магия, а не электричество (странный светящийся шар, зависший под потолком, указывал как раз на это), значит, нужно придумать, как использовать её в этом чуде современной техники для подзарядки. 

Спрятала его в выдвижной ящик стола подальше от чужих глаз. 

Дальше последовали косметика и средства гигиены, разложенные частично на трюмо, а частично в оказавшейся за белой дверью ванной, вполне современной и, надеюсь, такой же удобной. Остались наряды и туфли, но куда их впихнуть, если здесь нет шкафа? 

Ещё раз пробежалась глазами по комнате и, наконец, заметила ещё одну неприметную, сливающуюся со стеной дверку. Открыла её и остолбенела. Небольшая гардеробная была забита платьями в пол. А среди них были наряды явно не делового стиля с подобранными в тон аксессуарами. Такие скорее подошли бы на какой-нибудь званый вечер и причём аристократке восемнадцатого-девятнадцатого века, а не обычной личной помощнице, тем более временной. Удобные любимые потёртые джинсы с футболкой выпали из рук на устланный ковром пол. Что он задумал? Теперь слово "яш" и ритуалы начало приобретать новую окраску. На что же ты согласилась, Лиса? 

От самоедства и дальнейшего буйства разыгравшейся неуместной фантазии меня спасло появление нового персонажа в моей комнате. 

Девушка в белом переднике тихо позвала меня по имени:

– Леди Василиса! 

И я вышла из музея мод позапрошлого столетия. 

– Извините, что вошла без спроса, но вы не отвечали, и я подумала, что вам снова стало плохо…

Пролепетало это рыжеватое юное чудо, держащее в руках переноску с Белкой. 

– Меня зовут Тамила, я приставлена к вашей комнате. Если понадобится помощь с облачением или причёской, или с чем другим, можете обращаться ко мне.  

– Спасибо! – искренне поблагодарила её и забрала свою «прелесть». 

– Моя ты Белочка, как ты тут? Не съело тебя это страшное чудище?



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться