Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Глава 3.1

– Я не привык обсуждать дела во время приёма пищи. Если нет ничего срочного, в чём я абсолютно уверен, мы можем поговорить об этом позже. 

Меня так и подмывало высказаться по поводу его дурацких правил, вот ведь индюк надутый! Но делать нечего. Всё равно же не ответит! Проглотив всё то, что собиралось вылететь из моего рта, со злостью начала резать на малюсенькие кусочки омлет, принесённый лакеем. Кстати, нужно будет познакомиться со всеми обитателями этого замка. 

Но как я ни старалась впихнуть в себя завтрак, аппетит напрочь отсутствовал. Умеют же некоторые испортить настроение. Даже, кажется, чувство бодрости, появившееся ещё вчера, куда-то улетучилось, а тело, вроде немного зазнобило. Температура поднялась, что ли? Или здесь слишком большие сквозняки?

Молча выпив свою чашку кофе и для виду поковырявшись в тарелке, подождала, когда это чудище насытится и можно будет подниматься из-за стола. Нет, ну я не понимаю, зачем ему нужно, чтобы я составляла компанию за завтраком, если о делах во время еды он предпочитает помалкивать? Может, скучно одному? Ведь никто к нам так и не присоединился. 

А значит, он здесь, скорее всего, живёт один. Оно и не мудрено. С таким ещё попробуй ужиться. И вот что такого я нашла в Корнелиусе в самом начале? Да уж, не зря говорят, что с лица воду не пить. Я осторожно посмотрела в сторону своего босса из-под полуопущенных ресниц, пытаясь обнаружить, что меня зацепило в нём. 

И залипла. Совершенное лицо! Если бы была художником, обязательно попросила бы его мне попозировать. Солнечные лучи падали на тёмно-каштановые пряди, слегка золотя их, и те казались медными. В тёмных, как ночь глазах, словно существовала целая Вселенная, невидимая чужому взгляду, и мне вдруг захотелось узнать, что же такого загадочного в ней скрывается. 

От греха подальше скользнула ниже, к губам и интересной ямочке на подбородке, а ещё небольшой щетине, практически незаметной, но всё же. Интересно, при поцелуе её прикосновение чувствуется?

– Кхм, – вывел меня из равновесия звук его голоса. 

Чёрт! Я надеюсь, он не заметил моих разглядываний. И о чём я только думала?!!! Какие поцелуи с этим… этим… даже не могу подобрать нужный эпитет. 

– Надеюсь, вы уже позавтракали? — спросил он. И я растерянно кивнула. 

– Тогда вперёд, вас ждут великие дела, – насмешливо произнёс он, а я удивилась такому знанию знаменитых земных выражений. И главное, точно ведь заметил, как я на него смотрела!

Кабинет Корнелиуса, в который я заходила в растрёпанных чувствах, находился на втором этаже, недалеко от библиотеки. 

Обстановка здесь была более, чем интересной. По крайней мере для меня, никогда не видевшей «логово» настоящего мага. Два, стоящих впритык друг к другу стола буквой «г». Ага! Я так понимаю, вот этот мой, потому как на втором в хаотическом порядке в большой куче валялись множество манускриптов, старинных книг, современной бумаги А4 и пергаментных свитков с изображёнными на них непонятными формулами и рунами. 

На находящихся рядом полках в прозрачном сосуде виднелись остатки мела, собранные для непонятных целей, а рядом стояли упаковки нового. Всевозможные кристаллы, камешки и подвески в рассыпную были как на столе, так и на вышеупомянутых полках в открытых шкатулках и просто так. И ещё много другого хлама, непонятного для меня назначения. На стене висело несколько картин и карта, очень меня заинересовавшая. 

Но в общем и целом - творческий беспорядок – так бы об этом тактично высказались бы у нас. А я бы назвала это полным бардаком. И как он здесь работает? 

 Хотя, это ведь не самое главное! Не став заострять внимание на этом безобразии, перешла к интересующим меня вопросам:

– Корнелиус, кстати, я не знаю вашего титула и как к вам правильно обращаться, – вдруг поняла я.

– Герцог, но для вас – просто магистр Корнелиус. 

– Магистр Корнелиус, – еле сдерживаясь и чуть ли не прыснув от смеха, обратилась к нему я. Вот ведь самомнение! Царь, просто царь! — Я бы хотела услышать более конкретно, чем мне предстоит заниматься, график моей работы и будут ли у меня выходные? 

– Ваши обязанности будут целиком и полностью зависеть от того, чем именно я буду занят. Впрочем, как и график работы. Вот сейчас, к примеру, мне необходимо, чтобы вы разобрали корреспонденцию, – на мой стол, стоящий рядом с его, полетела пачка конвертов, выуженная из кипы хлама на его столе. 

«Сатрап!» – пришло на ум ёмкое и вполне соответствующее моему боссу описание.  

– Хорошо, – еле сдерживаясь, спокойно ответила ему. – Но, насколько помню, были пункты, обязательные к выполнению. Например, о неком таинственном «яш» и ритуалах, в которых нужна моя помощь! Можно как-то подробнее узнать об этом? Да и вообще я бы хотела иметь доступ к библиотеке, в конце концов, мне необходима хоть какая-то информация об этом мире, если я собираюсь жить здесь и работать. 



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться