Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Глава 3.2

– Справедливо, – произнёс он, а я не поверила своим ушам. – Доступ в библиотеку у вас уже есть.

Ой, как неудобно получилось со вчерашней вылазкой. Но что это с ним? Неужели резко подобрел?

- Давайте поговорим начистоту, – присел он на краешек своего стола, сдвинув бумаги чуть дальше. И в этот момент показался совсем уж «человечным», что ли. –  Мне нужен был помощник – и я его получил. Вам тоже выгоден наш договор. Не стоит искать подводных камней там, где их нет, – пристально посмотрев, словно заглядывая мне в душу, он продолжил: – Вижу, вы боитесь ритуалов, вернее того, что обычно подразумевается под этим словом в вашем мире.

Вздрогнула. Картины, где я стою над окровавленным алтарём с ножом в руках, даже снились мне какое-то время, там, дома. Тут он прав.

– В нашем, – продолжил он,  – это всего лишь часть работы мага, заключающаяся в выполнении различных практик и поиске новых магических формул. Никаких жертвоприношений и кровавых месс мы проводить не будем, – со снисходительной улыбкой произнёс он. –  Я не только придворный маг, я – учёный, а поле моих исследований немного отличается от земных. 

Неужели всё так просто? Не может же быть, чтобы мои опасения и страхи оказались абсолютной ерундой. А как же «яш»? Опережая мой вопрос, Корнелиус сам, без напоминания, просветил меня по этому поводу:

— По поводу «яш» тоже можете не переживать. Это не душа, о бессмертии которой так пекутся обитатели земли, и даже не магия в обычном её понимании, – хмыкнул он. – Сложно объяснить абсолютно не подготовленному человеку принцип действия «реактивного двигателя», к примеру. Так и яш – понятие, которое свойственно только магическому миру. Это как, хм, часть нашей сути, отвечающая за взаимодействие с, ммм, скажем, магическими волнами. В ходе ритуалов и опытов я буду использовать и создавать эти волны. А вы подписались под тем, что не против такого взаимодействия, которого при этом не избежать. И ещё раз напомню, вреда жизни и здоровью вам это никоим образом не причинит. Теперь, надеюсь, вопрос исчерпан и вы со спокойной душой приступите к своим обязанностям. 

Откровенность и подробные объяснения очень подкупали. Но интуиция всё равно не умолкала, вопя о том, что здесь что-то не чисто. О чём-то он обязательно умолчал. Знать бы, о чём?

В пользу моей версии говорили многие факты. К примеру, зачем такие сложности с помощницей? Почему я? И вообще вся эта таинственность, увиливающая от вопросов Тамила, о, а ещё же странные наряды в шкафу!!! Нет, здесь точно есть подвох. Докопаться бы до истины.

— Постойте, магистр Корнелиус, а для чего вам тогда понадобилась помощница, не разбирающаяся в магии? Я же могу не только не помочь, но и наоборот по незнанию навредить. Так зачем такие сложности?

Вопрос его ничуть не смутил.

– Скажем так, мне как раз и нужен был свежий человек с незамутненным сознанием. Вы вполне подошли.

– А наряды? Они слишком дорогие для обычной помощницы. Для чего они? 

– Лиса, мой лимит исчерпан. Это последний вопрос, на который я вам сегодня отвечу, – сообщил он недовольным тоном. – Время не стоит на месте и у меня ещё масса дел, не заставляйте меня жалеть о моём решении сделать вас помощницей. Так вот, иногда по долгу службы мне приходится бывать при дворе. Личные помощники не имеют права присутствовать на многих мероприятиях. А вы мне можете понадобиться, поэтому будьте готовы сыграть роль моей пассии или невесты. Там посмотрим… – раздражённо сообщил он и, словно больше не обращая внимания на моё присутствие, удобно уселся в своё кресло и принялся изучать свою кипу бумаг. 

Мистический флёр после таких слов должен был бы развеяться. Но нет. Несмотря на все его уверения, что ничего странного в его решении нет, я всё равно до конца не была удовлетворена его ответами. Вот например, почему Корнелиус выбрал тогда из толпы меня? Пожалел? Вряд ли! А, и ещё! Он знал моё имя, знал побочные действия экспериментальных лекарств Совенберга и контракт появился слишком быстро, как из воздуха. Но на все эти вопросы ответы сегодня я явно не получу. Придётся пока довольствоваться малым. 

Не став стоять истуканом посреди комнаты, уселась на отведённое мне место и начала разбирать корреспонденцию, поступившую магистру. Это было даже интересно. Так я побольше могла узнать о Корнелиусе и роде его занятий. 

***
Корнелиус

Завтрак оказался весьма познавательным. После сегодняшней очередной бессонницы её появление было похоже на глоток свежего воздуха. 

Но эффект не продлился долго. Чёрт! Я явно не учёл чего-то важного! Знать бы ещё, чего. Исходя из изученных материалов, одно лишь её присутствие должно провоцировать нужное взаимодействие. Однако его было явно мало. Может быть, всё дело в эмоциях девушки? Или её душевном состоянии? А это идея, которую обязательно стоит проверить… 

---------\

Огромное всем спасибо за помощь в выборе обложки. Мне безумно приятно, что вы откликнулись на мою просьбу. Для меня это очень важно!)
Итак, по результатам голосования с огромным отрывом победил первый вариант!) Поэтому оставляем его на месте;) 

П.с. Главу с обложками я уберу из книги. Если кто-то не успел увидеть второй вариант обложки – милости прошу в мою группу в вк) – https://m.vk.com/public146743891?from=groups



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться