Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 4.4

Глава 4.4

– Доброе утро, Василиса! – добродушно поздоровался он, как только вошёл после моего на то разрешения. – Рад видеть вас в добром здравии, – протянул он мне трогательно–приятный подарок, после того, как Белка, к моему удивлению, сразу нашедшая контакт с мужчиной, получила порцию почесушек и утащила своё подношение, с сытой благосклонностью посматривая на гостя.  

Да уж, как давно мне не дарили букеты! Дни рождения и восьмое марта не в счёт. Но вот так, без повода от довольно привлекательного мужчины – наверное лет пять назад. Именно столько времени прошло после нашего с Глебом расставания. 

Мы с ним дружили с детства и ещё тогда, в садиковском возрасте, знали, что обязательно поженимся. А когда подросли, то и чувства наши стали более глубокими и серьёзными. По крайней мере я так думала. Мы начали встречаться, потом съехались вместе, чтобы очень скоро я обнаружила другую в нашей постели. По классике жанра – нашу общую подругу. 

Он просил простить, говорил, что всё произошло сдуру и спьяну и ещё много чего. Рассказывал, что любит лишь меня. Но я не верила, была сильно обижена и в силу максимализма молодости не смогла его так легко простить. Мы расстались, и очень скоро он женился на той своей «ошибке», доказав мою правоту. А я с головой погрузилась в работу, унимавшую на время сердечную боль. Ещё долго я не хотела ни с кем встречаться и не была готова к новым отношениям. А потом и некогда было и, наверное, привыкла к такому положению вещей…

– Как устроились? Корнелиус не обижает?

– Спасибо, – вдохнув нежный аромат цветов, погрузила букетик в стакан с водой за неимением вазы. – Не обижает. А вы, наверное, пришли проверить состояние моего здоровья? – вопросительно посмотрела на мужчину. 

– Не совсем. Хотя ваше здоровье меня бесспорно интересует, - улыбнулся он. – Но я заглянул с приглашением. Как вам идея отправиться со мной на небольшую экскурсию в город? 

Идея была просто умопомрачительной!!! Даниэль будто прочитал мои мысли! Восторг и предвкушение уже пробрались в мою кровь, заставив её быстрее бежать по венам, а потом я вдруг сообразила, что меня попросту не отпустят. Корнелиус ясно дал мне понять, что выходных у меня не будет. 

— Я бы с радостью, но, наверное, придётся вам отказать, — расстроено ответила ему. – Всё моё время занимает работа. Корнелиус вряд ли одобрит эту затею. 

– Я договорюсь с ним, за это не переживайте, — уверенно настоял он, не принимая такие возражения. 

— С кем это ты договоришься? – слишком тихо и незаметно вошёл тот, кого мы только что упоминали.  
__________|
Чуть позже сегодня будет ещё одна глава)



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться