Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 4.6

Глава 4.6

 

Лиса 

 

Попытка Даниэля мягко, но уверенно настоять на своём и разделить мои работу и отдых на два отдельные мероприятия, причем с разными сопровождающими, тоже не увенчалась успехом.

В магистра будто вселился дух отрицания и противоречия. Грешным делом подумала, что он ревнует, но быстро отмела эту мысль, как полностью бредовую. Чтобы ревновать, нужно испытывать что-то к тому, кого ревнуешь. А у Корнелиуса отморожена та часть сердца, которая отвечает за такие эмоции. 

Что тогда? Хочет всё контролировать? Или это обычное чувство соперничества между мужчинами, без разницы, кто является его объектом? Вполне реальная, кстати, версия...

В любом случае, прогулка за стенами этого дома мне точно пойдет на пользу, в этом Даниэль абсолютно прав.

***

За завтраком целитель составил нам компанию и оказался весьма приятным собеседником. С ним было интересно и весело. А вот Корнелиус был ещё больше похож на угрюмую каменную глыбу, с неудовольствием поглядывая  в нашу сторону, как будто  мы своим смехом и  хорошим настроением нарушали дзен его мира. 

Закончилось всё тем, что Корнелиус постарался как можно скорее под благовидным предлогом спровадить Даниэля и, тем не менее, это не помогло улучшить расположение духа моего босса.

Пока мы шли к рабочему кабинету, с сомнением поглядывала ему в спину, не зная, начинать разговор о документах и магическом даре сейчас, или отложить на потом.

Но видимо, не судьба.

- Мел, любой накопитель, - кивнул он на полку, где россыпью валялись обычные камешки, - и за мной!

Подхватив требуемое, с замиранием сердца последовала за немногословным и, скажем так, немного резковатым Корнелиусом. Мы не шли, а практически бежали, и я едва поспевала за широко шагавшим мужчиной. Всё ещё непривычно длинное платье путалось в ногах, мешая передвигаться. А то, куда мы направлялись, и вовсе вызвало нервную дрожь от двойственного чувства: страха и в то же время интереса. 

Неужели мы, наконец, проведем первый ритуал? 

Но в подвале? Где холодно, сыро и темно? Воображение вернуло все те картинки, которые рисовало и раньше, до памятного разговора с магистром, при упомтнании слова "ритуал".

В одном из самых дальних уголков подвала мы остановились, и огонёк, который он предупредительно все же зажёг над нашими головами ещё при входе сюда, осветил огромную дверь, за которой скрывался не менее темный и мрачный, но громадный по размерам с высокими потолками зал.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться