Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Глава 6.2


Когда Сайден ушёл, я пребывала в каком-то оцепенении. В голове царил хаос из мыслей. Жаль, что магии во мне практически нет, здесь бы она очень даже пригодилась! Но с другой стороны, будем откровенны: хотела бы я быть супер-женщиной с супер-силами, которой, как любой приличной попаданке, положено спасти волшебный мир? Наверное, нет! Это уж точно обременительно!

Да и без магии вполне можно обойтись, и Даринка обещала помочь с работой. А ведь раньше я и не подозревала о существовании магии и это меня ничуть не смущало. Однако мне казалось, что причины того, почему я здесь, кроются как раз в моей «исключительности» для Корнелиуса. А чем ещё, кроме магии, он интересуется? Ну не искал же он и правда личную помощницу среди землянок?

Но, выходит, что либо так оно и есть, либо он действительно пожалел меня. Невероятно! Осознавать свою неправоту было неприятно. Всё же хорошо, что я извинилась перед Корнелиусом тогда, после ритуала. А теперь ещё раз убедилась в том, как была неправа. Что ж, пора двигаться дальше и строить всё с нуля. Кто знает, возможно в этот раз всё сложится намного лучше, чем там, в прошлом, теперь окончательно захлопнувшем свои двери. 

Взяла в руки документы, согласно которых я теперь являлась полноценным членом общества Алири, и мысленно поздравила себя с началом новой жизни. А потом заставила себя поднять голову и посмотреть вперёд с уверенностью и улыбкой. Мало кому даются вторые и третьи шансы. А мне он достался. Значит, нужно использовать его по максимуму. 

– Спасибо, – поблагодарила своего босса, – за это, – приподняла папку с документами. — И за всё остальное тоже, – мягко улыбнулась ему. 

– Я рад, что вы восприняли всё именно так. Мы сами создаем своё будущее. А магия – не всегда панацея от всех бед и гарантия счастья.  

– Да, наверное, – согласилась я. 

– Ну что ж, у нас ещё есть время. Сегодня не намечается особых дел и мы с вами можем прогуляться. Кажется, Даниэль говорил что-то о полезности таких променадов. Особенно на свежем воздухе. Как вы смотрите на то, чтобы посетить аллею фонтанов? В Расте это самая большая и, наверное, единственная достопримечательность, - усмехнулся он.    

***

Аллея фонтанов завораживала необычными волшебными водными аттракционами. Вместо стандартных фонтанов здесь были магические инсталляции. Вода появлялась из ниоткуда и исчезала в никуда.

Водопады, зависшие в воздухе, струи, образующие цветы или животных, при этом раскрашенные во всевозможные цвета. 

А в центре аллеи над головами посетителей появлялись крупные капли, переливающиеся на свету цветными бликами. Они выстраивались в ряд, будто нитки драгоценностей, и сходились в центре, где из-под земли появлялась закрученная вихрем струя воды, поднимавшаяся вверх живой колонной. 

Самое удивительное, что весь этот «дождь» не проливался на землю, невероятным, непостижимым образом держась в воздухе, а «колонна» тоже не имела никакого технического обоснования.

Корнелиус пытался, правда, объяснить принцип работы всего этого, и несмотря на то, что кое в чём я даже разобралась, для меня это всё равно оставалось чудом. Кроме того, магистр всё это время занимал меня рассказами об идее создания аллеи. Естественно, история была романтичной, такую неземную красоту мог создать лишь вдохновлённый своей Музой маг. По всему выходило, что его пра-пра-пра…. и ещё много раз пра, был влюблён в одну неприступную и гордую красавицу, и чтобы получить её благосклонность, создал вот это захватывающее дух зрелище. А местные жители, чтобы не умерла такая красота, установили поддерживающие артефакты и постоянно их заряжают...

Эх, хотела бы я, чтобы ради меня создали такое! Сколько любви и чувства вложено в каждую малейшую деталь!

Я замерла, подняв голову и с раскрытым ртом рассматривая разноцветную капель. 

– Какая красота! – завороженно выдохнула я. – В Раст стоит приехать, только чтобы посмотреть на это, – обвела рукой поляну. 

– Тогда вам обязательно должен понравиться дворцовый сад, – услышала рядом абсолютно незнакомый мужской голос и вздрогнула, повернувшись в сторону говорившего.

 



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться