Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

Глава 7.3

– Ой! – обрадовалась одна из вторгшихся в мою комнату женщин и тут же присела в глубоком реверансе.

 За ней сразу же последовала вторая, похоже, главная из них.

– Леди Василиса, доброго дня! Простите, не сразу вас заметила. Меня зовут Марика. А мою помощницу Адель. Мы взяли на себя смелость выбрать самые удачные модели. Его светлость герцог Расини приказал доставить своей невесте самые лучшие наряды. Для нас честь, что вы решили выбрать именно наш дом моды.

Я недоуменно осматривала всё это великолепие. Да, в моей гардеробной были неплохие наряды, бесспорно. Но вся это красота, расставленная по всей комнате, была явно намного дороже и роскошней. Расшита драгоценными камнями и украшена филигранной работы кружевами, не говоря уж о качестве тканей! Я бы сказала, платья слишком роскошные, и подошли бы больше герцогине, но никак уж не простой помощнице. И как понимать заявление, что они предназначаются невесте? Может комнаты перепутали? Вдруг подарок предназначался Виктории, а его нечаянно презентовали мне? 

Эта мысль неприятно кольнула. Пускай я и понимала, что в итоге Виктория скорее всего добьётся своего. Да и статус у них с Корнелиусом подходящий. Но от одной мысли о них, как о паре, меня передёргивало, как от самого кислого лимона. Наверняка потому, что я не хотела бы, чтобы он был так наказан жизнью. Других причин, конечно же, не может быть.

– Леди Василиса, у нас есть полтора дня для примерок и подгонки выбранных вами нарядов. Но я бы осмелилась вам предложить, если позволите, начать с наряда на весенний бал. Вы, как хозяйка, несомненно должны быть в центре внимания и сиять. А у нас как раз есть всё, что для этого нужно. Посмотрите, какой из вариантов вы бы предпочли? 

Стоп! Марика знает наверняка, как меня зовут. Да и Виктории, слава богу, давно не наблюдалось в этом доме. И тут только до меня начал доходить смысл всего этого. Ужас! 

Неужели Корнелиус решил представить меня своей невестой? Но зачем? Это ещё хуже, чем быть пассией. Ненужного внимания намного больше. И проблем тоже. Я понимала, что на балу, скорее всего, появятся те же люди, что и при дворе. А значит, и легенда обо мне должна быть одна и та же, Но интересно, как он потом будет оправдывать то, что вместо меня с ним через какое-то время появится другая «невеста»? И каково будет потом мне? А впрочем… не лучше, чем доказывать, что «я не такая», если назовёт меня любовницей. Так хоть останусь приличной женщиной. 

Я вздохнула и погрузилась в атмосферу рюш, бантиков, кружев и блестящих камешков. Это было даже занятно, представлять, как скольжу вместе с Корелиусом по паркету в медленном вальсе, а розовые и белые лепестки кружат в воздухе над нами и медленно оседают на пол. 

Мечтательная улыбка расползлась по лицу и я резко себя одёрнула. Нечего фантазировать. Исключительно деловой подход – наше всё. Но иногда ведь так хочется помечтать…

____|

Прошу прощения за небольшой перерыв. Реальная жизнь как всегда откорректировала творческие планы.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться