Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

Глава 9.1

Лиса 

Проснулась я от странного ощущения чего-то бархатистого, мягко щекочущего мои оголённые плечи. 

– М-м-м, – сонно отмахнулась я от хвоста Белки, которым эта хитрюга пыталась разбудить хозяйку, – ну ещё часочек, – пробормотала сама себе под нос, поднялась и тут же плюхнулась обратно в мягкие подушки. 

Но шанса досмотреть пикантный сладкий сон мне явно не собирались давать. Коварный рыжий пушистик точно знал, чем меня разжалобить. Несколько протяжных мяу и нервная прогулка вдоль моего сонного тела с подрагивающим хвостом – пришлось подыматься. 

Часы показывали, что проспала я до одиннадцати и никто пока меня не хватился. Осмотрела себя и поняла, что кто-то помог избавиться от тяжёлого платья, оставив в одном кружевном белье.

Осознание, кто это мог быть, заставило покраснеть даже уши. Странно, что я не очнулась. Наверняка Корнелиус применил магию. 

Эта мысль напомнила о нашем разговоре и всей вчерашней ситуации, снова вызвав прилив крови к щекам, только уже по другому поводу. Хорошо, что всё выяснилось сейчас, пока я не успела нафантазировать себе лишнего. Теперь я точно знаю, что ни в коем случае не стоит сокращать дистанцию между нами. 

Быстро привела себя в порядок под аккомпанемент громких жалоб голодной Белки и, подхватив её на руки, отправилась на кухню. Где меня уже поджидала Даринка и Тамила, в один голос поздравлявшие с новым статусом и снова заставившие краснеть. Как же я не люблю лгать…

 Ещё и Вит, заглянувший в этот момент на минутку, нахмурился, словно не рад меня здесь видеть, буркнул что-то, насколько я поняла, приветствие, тут же развернулся и вышел. 

– Что это с ним? – удивилась я. 

Даринка с Тамилой переглянулись и создали вид, что не в курсе. Ладно, нужно будет зайти к нему как-то и докопаться до истины. 

Тамила ушла работать, а Даринка, насыпав Белке её порцию, вдруг неловко произнесла:

– Василиса, не знаю, как тебе сказать, но, наверное, не совсем правильно будет, если ты будешь и дальше приходить к нам на посиделки.

Мне стало обидно до жути. 

- Нет, не подумай, я только рада твоей компании, – поспешила она исправиться, рассматривая слишком внимательно пятно на фартуке, – но ты теперь хозяйка здесь, и…

Я подошла, крепко её обняла и попеняла: 

– В этом доме за весь этот месяц уютнее всего я себя ощущала именно здесь. Благодаря всем вам, и особенно тебе, Даринка, твоему душевному теплу. Если меня не прогонят, тогда я с удовольствием буду заглядывать на огонёк. К тому же, официально я пока не хозяйка, – улыбнулась я и на лице Даринки тоже появилась ответная улыбка, вызвав морщинки-лучики в уголках глаз. 

Совместив поздний завтрак и ранний обед, я оставила пригревшуюся и сытую Белку с Даринкой и отправилась в кабинет к Корнелиусу, узнать наши планы на сегодня. 

На удивление бодрый и полный энергии, будто не он вчера вместе со мной был вынужден до трёх утра выпроваживать гостей, Корнелиус задумчиво рассматривал старинный манускрипт, грозящий развалиться от одного прикосновения. Наверняка документ погрузили в стазис, чтобы сохранить. 

Я тихо вошла в кабинет, чтобы не отрывать его от размышлений. Я уже знала, что означал этот взгляд – он вот-вот найдёт решение какой-то сложной проблемы, а значит, сейчас лучше помолчать. Взгляд скользнул по странному символу, изображенному на обратной стороне манускрипта – два многогранника друг в друге, а по центру крошечная то ли звезда, то ли снежинка*. Красиво. 

— Доброе утро! – вдруг произнёс он, заставив меня вздрогнуть от неожиданности, настолько я увлеклась разглядыванием знака. 

– Доброе! Какие будут распоряжения? 

Отчего-то думала, что Корнелиус захочет поговорить о вчерашнем, но я ошиблась. Похоже, ему было абсолютно всё равно и случившееся для него не значило ровным счётом ничего, в отличии от меня. 

– Кристаллы, записную книгу – и в тренировочный зал. 

Внутри бурлила раскалённая лава от обиды и разочарования, но внешне я никак не дала понять своего отношения. Взяла требуемое и последовала за бесчувственным чурбаном – своим шефом. Будем играть в эту игру вместе.

Пока дошли, успела про себя надумать кучу всего и накрутить себя. Женские обиды – самые сильные. 

Но я никак не ожидала того, что произойдёт. Корнелиус «включил свет» и произнёс: 

– Ну что ж, леди Василиса, будем учить вас магичить, – уголки его губ дрогнули и, наконец, я увидела полноценную улыбку. Искреннюю и весёлую. Немного плутоватую и мальчишескую. 

______|
*Символ выглядит примерно вот так)



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться