Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 9.2

Глава 9.2

– Не думала же ты, что я смогу пропустить подобный вызов? – шутливо-назидательно произнёс он. 

Я всё так же стояла без тени улыбки. 

– Спасибо за оказанную честь, но, пожалуй, обойдусь без вашей помощи. Да и в принципе, моя несостоятельность в магии не мешала вам раньше. Значит, не стоит тратить на моё обучение времени и сейчас, – спокойно и холодно произнесла я. 

Он подошёл и обнял мою неподвижную фигуру. 

– Прости, меня, дурака. Я не думал, что ты воспримешь это именно так. Как ты успела заметить, я не умею быть обходительным и галантным. Часто бываю вообще невыносимым и резким. Но… ты мне нравишься, и я тебе не совсем противен, правда ведь? – его глаза сверкнули лукавым светом. 

Моего отношения к нему невозможно было не заметить, это уж точно. И я действительно понимала, какой он, мужчина, к которому меня так тянет. 

– Тогда давай не будем ходить вокруг да около, - прочитал он утвердительный ответ в моём молчании.  – Мы неправильно начали наше с тобой знакомство. Я предлагаю начать всё с нуля. Ты разрешишь за тобой ухаживать? – спросил он, пытливо заглядывая в мои глаза в поисках ответа. 

Во мне боролись два чувства. Он во всём был прав, я хотела бы отпустить ситуацию и окунуться в этот омут с головой. В конце концов, мы взрослые люди, вполне осознающие, чего хотим. Но было страшно. Так страшно. Как долго продлится наш роман? И не останусь ли я с разбитым сердцем? 

Но кто-то ведь хотел ощущать все краски жизни. Проживать каждое мгновение, словно последнее…

– А если я не научусь использовать магию? – спросила я, оттягивая момент принятия решения. 

– Для меня это не будет иметь никакого значения, – серьёзно произнес он. 

Я прикрыла глаза, набираясь храбрости сделать этот последний шаг. И спрыгнула с обрыва, в надежде, что меня подхватят сильные руки и больше никогда не позволят мне упасть.  

– Хорошо, – выдохнула я и оказалась прижатой к мужскому телу. Меня целовали так, словно утверждали свои права, будто, если на миг отпустят, то я убегу и больше никогда не вернусь.   

Но сбежать у меня уже вряд ли выйдет.

***


Эти несколько дней до отъезда пробежали молниеносно, со скоростью света. Не зря говорят, что когда ты счастлив, время  несётся галопом, а когда несчастен, то оно стоит на месте. 

Корнелиус отложил все свои дела, важные и не очень, и посвятил время моему обучению. Поразительно, но то, чего не смогли добиться другие, он, как и обещал, смог осилить в рекордные сроки. А может, это чувство влюблённости и крылья, которые он мне подарил, помогли освоить то, что раньше не получалось. 

В любом случае Корнелиус был очень талантливым учителем. Теперь я понимаю, почему его так часто приглашали читать лекции в ВУЗы. 

Он действовал не нахрапом, как, к примеру, Вит, который, к слову, начал активно меня избегать. И не показывал мне тысячу раз, как это сделать, на своём примере, как Люси. Терпеливо, раз за разом, он создавал ситуации, которые должны были пробудить подсознательную связь моей нервной и энергетической систем. Учил «отключаться» от всего, что может помешать сосредоточиться на освобождении магических импульсов. И в конечном итоге у меня вышло! 

Словно маленькая девочка леденцу, я радовалась своему первому магическому действию, которое смогла воссоздать – высушила лужицу воды из нечаянно перевёрнутого Корнелиусом стакана. Поняв, что я настоящий маг, с благодарностью бросилась на шею к своему учителю, а он подхватил меня за талию, приподнял над землёй и закружил, смеющуюся, по комнате.

 А вечером в честь такого события у нас был романтический ужин на террасе в свете заходящего солнца. Корнелиус рассказал мне историю этого дома и особенно сада, который раньше был совсем другим. Но когда-то, при первой встрече с его отцом, мать Корнелиуса, леди Алисия, в то время  разозлившаяся на отца за его, как она думала, холодный безэмоциональный нрав, едко пошутила, что здесь всё так же чопорно и холодно, как и сам хозяин дома. И герцог смог за месяц изменить здесь всё до неузнаваемости. 

Когда леди Алисия в следующий раз приехала в этот дом с визитом вежливости, организованным своим отцом, она была поражена настолько, что пришлось признать, Дарис (отец Корнелиуса) был внимательным к каждому её слову…

Чем-то малоэмоциональный Дарий напомнил мне Корнелиуса. 

В тот вечер мы ещё о многом болтали просто так, легко и непринуждённо. А потом долго целовались до саднящего чувства в губах и головокружения. 

Но переступать черту не спешили, чтобы не спугнуть то волшебное, что зарождалось между нами. Мы и правда были парой, которая недавно познакомилась и постепенно узнаёт друг друга. Кроме уроков магии мы устраивали пешие прогулки по окрестностям, пикники в саду и близлежащем лесу и даже утреннюю рыбалку у местного озера. 

Дни, наполненные солнцем, весной и счастьем. Небольшой отпуск, которого я так давно не брала. 

Но те пять дней, что оставались до поездки, быстро закончились, и вот теперь, наконец, мы стояли в портальном зале, рассматривая висящую в пространстве дверь, ведущую в летнюю резиденцию Иона третьего, монарха  Танарии…



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться