Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 9.6

Глава 9.6

– Прислугу нужно держать в ежовых рукавицах. С чем, как я посмотрю, ты не справляешься, — сделала она наглое замечание и грациозно опустилась в кресло, рассматривая меня с ног до головы оценивающим пренебрежительным взглядом. – И что он в тебе нашёл? Серая мышка.

Она что, специально провоцирует меня на скандал или мне показалось? Я скрестила руки перед собой, словно отгораживаясь от всей той грязи, которую на меня собирались вылить, и спокойно, не повышая голос и не сдвинувшись ни на миллиметр, произнесла:

– Во-первых, мы, по-моему, не переходили на «ты». Во-вторых, спасибо за совет, но как обращаться с моей помощницей, я решу сама. И в-третьих, предупреждая все твои попытки вывести меня из себя, сообщаю заранее: мне безразлично твоё мнение по поводу моей внешности. А ещё, мне всё равно, что там у вас было с моим женихом или с любым другим мужчиной. Прошлое всегда остаётся в прошлом, там, где ему и место. 

– А с чего ты решила, что я прошлое? – усмехнулась она и, вытянув вперёд ладонь, дунула на неё в мою сторону, вызывая множество искрящихся частичек гулять в воздухе. А потом мстительно и довольно промурлыкала: — Это ты теперь в прошлом, дорогуша. 

Я в шоке наблюдала, как пыль, или что это на самом деле было, как в замедленной съёмке летит в мою сторону. Но вместо того, чтобы уклониться, просто стояла в ступоре. 

Надеюсь, моей Белке будет хорошо с Даринкой, у которой я её оставила перед отъездом, мелькнула глупая мысль. У меня сложилось впечатление, что это воздушное и «милое» создание сейчас просто укокошит меня ядом, или что она там отправила в полёт, настолько злорадно прозвучала последняя фраза. 

Но прошла минута, вторая, а кроме громкого чиха у меня её зелье ничего не вызвало. 

– И? – протянула слегка разочарованно и издевательски, внутри обмякнув от облегчения. 

Не знаю, как только удалось удержать лицо и не показать ту внутреннюю дрожь, от которой подгибались колени и тело превращалось в желе. Наверное, помогла злость на Мари и Корнелиуса вместе взятых. Вот как он мог встречаться с этой змеёй подколодной? Что он в ней нашёл, в конце концов? 

Мари тем временем тоже пребывала в шоке. Она растерянно похлопала длиннющими ресницами, сама не понимая, как так произошло, а затем резко взмахнула рукой и ещё раз, намного сильнее, дунула в мою сторону, вызвав целый рой искрящихся пылинок. 

Не знаю, что бы было и сработала ли бы новая попытка, но ровно в эту секунду дверь резко распахнулась и в комнату влетел злющий Корнелиус с семенящей по его пятам Ритой. Он резко взмахнул рукой и все пылинки осели к моим ногам, не достигнув цели. 

А Мари не растерялась и, изобразив оленьи трогательные невинные глаза, тихо, на грани обморока, прохрипела дрожащими от пока не пролитых слёз губами и стучащими от наигранного страха зубами: 

– Корни, т-ты т-т-ак вовремя, она м-мне угрожала, она, она… мне п-пришлось з-защи-щаться… – и эльфийка, захлебнувшись слезами, театрально свалилась в обморок. Благо, ловить её никому не пришлось, кресло выручило. 

А во мне вскипело такое возмущение, что ещё чуть-чуть, и взорвусь, словно самая мощная петарда. 

Нет, ну это ж надо уметь настолько хорошо играть. Ей бы в актрисы податься. И если Корнелиус сейчас поверит в её обвинения, то я… я… не знаю что сделаю. Но мне точно будет очень больно.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться