Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Глава 10.2

Корнелиус

Я как раз успел выдать несколько поручений Рону, личному слуге, прикреплённому к покоям, как раздался настойчивый стук в дверь. Странно, никого, кроме, пожалуй, Мари, которая наверняка решила выяснить всё ещё раз, я не ожидал. 

Видеть эту лицемерку совсем не хотелось. Мне достаточно было нашего предыдущего опыта общения. Но… расставить все точки над «и» было бы неплохо. Впрочем, мне казалось, что всё и так очевидно, однако расстались мы так толком и не поговорив. А это значит, Мари может лелеять некие иллюзии. Не хотелось бы, чтобы из-за этого она навредила Лисе.

– Войдите, – разрешил с сожалением о будущем потерянном времени и потраченных нервах. 

В комнату ворвалась взбудораженная девушка в форме прислуги и начала неразборчиво что-то объяснять, активно жестикулируя. Раза с третьего мы с Роном смогли сообразить, что произошло. 

Дьявол! Как она посмела! 

В голове билась одна мысль: «Только бы успеть!». Вспомнился случай, из-за которого, как я считал, Мари должна была вылететь с занимаемого места фрейлины. Тогда девушку, которая посмела прилюдно раскритиковать вкус Мари, на следующий день нашли без признаков жизни и с трудом откачали от якобы магического истощения. А потом выяснили, что именно послужило причиной такому «истощению». Главной подозреваемой стала именно эльфийка, единственная обладавшая нужными магическими «талантами», чтобы провернуть подобный фокус. 

А ещё за день до этого я стал нечаянным незамеченным свидетелем занятного разговора этой интриганки с её лучшей подругой о её планах в отношении моей персоны. И списка претендентов на роль будущих любовников, если, вернее когда, у неё всё же получится стать моей женой. 

Удивительно, но когда она поняла, что я всё слышал, то просто создала вид, будто всё это – большой розыгрыш. Вот только знать о моём присутствии во дворце в тот день она никак не могла. А растерянное выражение лица её подруги прекрасно дополняло картину. 

Впрочем, актриса Мари неплохая, не спорю. Тем тревожнее за Лису!

Я ворвался в покои Василисы, проклиная эти дурацкие традиции с расселением как можно подальше, и успел буквально в последнюю секунду, направив на одно из сложнейших эльфийских атакующих заклинаний с присоединённым к нему ядом мощнейший поток сырой магии, которая сбила вектор заклинания и заставила частицы растительного яда осесть на землю. 

В эту минуту готов был собственноручно задушить Мари. Несмотря на всю мою предыдущую вовлечённость в эту женщину, сейчас мне было смешно и безразлично наблюдать вначале за её попыткой выкрутиться, а потом и за искусственным обмороком. 

Всё, что меня сейчас интересовало – самочувствие Лисы. Я обнял её и осторожно просканировал ауру – на это моих скромных целительских способностей хватило. К моему огромному облегчению, она была в полном порядке. В ауре не было ни одной мало мальски подозрительной бреши. Лишь странный шлейф, как будто кто-то совсем недавно производил некие манипуляции с исцеляющей магией. Наверняка показалось. 

И вдруг за спиной раздалось протяжное и довольно правдоподобное:

– Как больно… По-мо-ги. 

И начало происходить что-то нелепое и странное…


Личный кабинет Иона III


– Я не понимаю, почему мою невесту допрашивают, как последнюю преступницу, битый час кряду? У твоих людей нечем заняться? – раздражённо спросил у того, без чьего ведома не пролетал комар в этом дворце. 

Пол часа я добивался аудиенции у Иона, доказывая его личному секретарю, что не верблюд. И терпение мое было на миллиметр от того, чтобы лопнуть с громким треском.

– Расслабься, где твои манеры, племянничек? – поддел он, и, видя, что я в крайней степени ярости, задумчиво потёр подбородок: – Хм, да я вижу, эта пташка не на шутку тебя зацепила. Что в ней такого выдающегося? Может, и мне присмотреться? – Ладно-ладно, – поднял он руки под моим полным бешенства взглядом, – Мне, естественно, доложили о ситуации. Недавно, перед твоим приходом. Лорд Даф выполняет свои обязанности совсем недурно, но иногда он очень ретив. Я отправил Лэста, он приструнит Сержа. 

– Благодарю, – произнёс сквозь зубы и развернулся, чтобы отправиться обратно к кабинету Дафа. 

– Я тебя не отпускал, - мягко пропел Ион. – Садись, ничего с твоей невестой не случится, доставят в покои в целости и сохранности, – с лёгкой насмешкой произнёс он, – А нам нужно поговорить о более важных делах. Итак, где артефакт? В то, что ты мог чего-то не осилить, не поверю, – в шуточной форме поставил он мне ультиматум. 



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться