Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 10.4

Глава 10.4

В моих покоях больше ничего не напоминало о том, что тут произошло несколькими часами раньше. Рита уже успела всё отчистить и отдраить. Или же вызвала для этого необходимые службы. Яд же всё-таки. 

Я ей была очень благодарна, о чём и сообщила, как только увидела её перепуганное лицо, выглянувшее из смежной комнаты. 

– Слава Сиятельным! Вас отпустили. 

– Да, – устало произнесла я, обогнула по огромной дуге кресло, которое напоминало всю эту страшную ситуацию, и спросила:

 – Рита, а что ты знаешь о виконте Бенедикте Лэсте? 

– Зачем вам? – испугано спросила девушка. Наверное боится, что новая хозяйка её опять во что-то втянет. 

– Дело в том, что это именно он распорядился, чтобы меня отпустили с допроса.

– Ясно, – облегчённо произнесла Рита. – Тогда можете не переживать. Вас, скорее всего, больше не побеспокоят. Уж если сам старший советник его величества Иона похлопотал, значит там, – девушка подняла палец вверх, наверное имея ввиду его королевское величество, - разобрались, что к чему. 

Допытываться дальше о виконте не стала, а то ещё не то подумает. А моя репутация и так уже пострадала, хуже некуда. 

Отпустила Риту и прилегла вздремнуть часочек. Но мой уставший организм решил, что часочек – слишком мало, и проспала я аж до самого следующего утра. 

Поднявшись, удивлённо взглянула на часы и с досадой поморщилась. Вроде ж хотела дождаться Корнелиуса! Впрочем, ничто не мешает наведаться мне к нему. Быстро привела себя в порядок и, вызвав при помощи руны на стене Риту, попросила её соорудить мне причёску и затянуть корсет платья. 

Вроде бы время было ещё достаточно раннее. И я посчитала, что как раз успею позавтракать с Корнелиусом и обсудить произошедшее. 

Но, как оказалось, меня ждало новое разочарование. Корнелиуса не было в его покоях. А его слуга сообщил, что он с утра пораньше отправился на аудиенцию к его величеству Иону.  

И при этом даже не оставил мне хотя бы кратенького сообщения или записки. 

Удручённая таким положением дел, я вернулась к себе. Время тянулось томительно медленно. А захваченная книга по магии сегодня абсолютно не увлекала. 

К обеду я вся извелась от разных дурацких мыслей и, когда в дверь постучали, с трудом заставила голос звучать спокойно:

– Да, войдите!

Но вместо Корнелиуса на пороге стоял Бенедикт и строгого вида дама в возрасте с поджатыми губами-нитками в тёмном платье с минимумом украшений. 

Виконт просиял радостной улыбкой, фонтанируя энтузиазмом и хорошим настроением сразу за двоих, и представил даму:

– Добрый день, леди Василиса. Позвольте представить, ваша новая патронесса, леди Таисия. Леди Таисия, эта юная и весьма симпатичная особа – невеста герцога Расини, леди Василиса Огнева.

Я изобразила необходимый книксен и посмотрела на новую дуэнью, не зная, то ли радоваться, то ли наоборот – не очень. 

– Ну что ж, я вас познакомил, – вновь с энтузиазмом констатировал Лэст, – значит, можно начинать нашу прогулку. 

Я с сомнением посмотрела на него, а потом на патронессу. Пропустить приход Корнелиуса не хотелось, что я и озвучила виконту.

– Не волнуйтесь, до ужина ещё далеко, а раньше его и не будет, - нейтрально, но с полной уверенностью произнес он, не оставив мне пути к отступлению...



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться