Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 11.3

Глава 11.3

Мы ещё погуляли по аллее фонтанов, поговорили о моей жизни на Земле, о магии, о Кларе и Николасе, о жизни при дворе. О многом. Время медленно катилось к обеду. Солнце поднялось высоко, заставив прятаться в тени деревьев, и напомнив, что пора и честь знать. 

– Бенедикт, наверное Корнелиус уже вернулся. Да и нам пора. Спасибо за замечательную прогулку. И передайте леди Таисии, что сегодня я вряд ли ещё куда-нибудь выберусь, так что она вполне может отдохнуть после всех треволнений дня. Мне показалось, ей это очень необходимо. 

– Хорошо, я провожу вас. Но, надеюсь, это не последняя наша прогулка? Вы же обещали посмотреть кукол Клары, а мне обязательно нужно лицезреть кинжал Николаса. Так что предлагаю встретиться завтра снова и навестить их высочеств. Как вы правильно заметили, у детей должно быть детство. 

Вначале хотела отказать Бенедикту. Его уловку я прекрасно заметила. И очень не люблю, когда мной пытаются манипулировать. Но с другой стороны, он прав. Клара и Николас очаровательные дети. И если мы подарим им хоть немного тепла – с нас не убудет. 

– Хорошо. Я постараюсь. Но давайте ничего пока не будем обещать детям. Будет не совсем хорошо, если они в итоге разочаруются. 

Он кивнул, соглашаясь. Однако было что-то в его выражении лица. То ли неудовольствие, то ли досада. А может мне и вовсе показалось. Потому что вскоре он с улыбкой подал мне руку и мы степенно направились обратно по направлению ко дворцу. 

Прохлада дворцовых стен приятной сенью укрыла нас от солнечных лучей, ослепив ненадолго непривычной темнотой. Но вскоре зрение привыкло, и я увидела нечто, что заставило меня растеряно и удивлённо уставиться вперёд. К нам на встречу летел злой, как чёрт, Корнелиус, с семенящей за ним вслед Ритой, растерянно и виновато глядящей в нашу сторону. 

***
Корнелиус

Меня задержали до поздней ночи. Вначале Ион задавал глупые вопросы по поводу артефакта или других возможностей воссоздания нужного ему магического функционала. А потом собранный им консилиум придворных магов, которые высказывали ничем не подкреплённые теории, совсем не соответствовавшие действительному и единственно правильному варианту решения вопроса. 

Естественно, я был до невозможности зол. И на это была не одна причина. Мне не только не объяснили, для каких целей нужна эта разработка, прямо указав, где моё место и кто здесь главный. Но и заставили устроить мозговой штурм, чтобы решить задачу, которую, конечно же, я не собирался решать для Иона. Благо, он хоть не знал, что хорошо зашифрованные чертежи уже хранятся в моей сокровищнице. 

А в это время Лиса, уставшая после допроса, осталась одна в покоях, в которых её чуть не укокошила моя бывшая любовница. Чёрт! Ситуация – хуже не придумаешь. 

Когда меня наконец соизволили отпустить с этого фарсового совещания с обещанием собраться завтра пораньше и завершить начатые дебаты, я уставший и злой бросился в покои Лисы, в надежде поговорить с ней. Но, чего и стоило ожидать, увидел лишь трогательно свернувшуюся калачиком фигурку, видевшую не первый сон. После всех треволнений дня будить её было бы верхом эгоизма. 

Вместо этого легонько поцеловал её в лоб и оставил рядом с кроватью на небольшом столике записку, где объяснил, что меня задержали на совещании. И завтра я, скорее всего, опять буду отсутствовать полдня, а то и весь день. К сожалению, на этот небольшой тайный совет личные помощницы, впрочем, как и невесты, конечно же, не допускались. Я попросил её дождаться меня и особо просил не доверять Лэсту, которого отправили «вызволить» мою невесту. Я ещё помнил его выходки на Весеннем балу и то, какими глазами он смотрел на Лису. И мне это ни капли не нравилось…

На следующее утро за мной прислали посыльного ни свет ни заря. Такое рвение учёных мужей просто поражало. Что-то не припомню, чтобы хоть раз все собрались раньше десяти. А сегодня готовы были пожертвовать и завтраком и сном. 

Как я и ожидал, долгая бесполезная и повторяющая вчерашний день беседа возобновилась. Ближе к обеду я всё же психанул и послал всех лесом, не посмотрев на активные попытки остановить меня. 

– Если новых идей нет, то предлагаю устроить перерыв. Похоже, здесь все устали и нуждаются в отдыхе, – урезонил я главу исследовательского комитета по росту магического потенциала у людей по сравнению с другими рассами. 

Новых идей, естественно, не обнаружилось. Поэтому я с облегчением покинул этот балаган, прямой наводкой отправившись в покои Лисы, уже предвкушая, как радостно загорятся её глаза, как заключу её в объятия и как её губы, словно самые нежные и сладкие лепестки весенних цветов приоткроются в ожидании поцелуя. 

Но меня ожидало жестокое разочарование…

  



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться