Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 13.6

Глава 13.6

А вскоре и принц с принцессой были сопровождены своими няньками и служанками в противоположных направлениях. Патронессу Таисию мы так и не дождались, вместо этого выдвинувшись в обратное путешествие. 

– Что произошло? – тихонечко прошептала я, оглянувшись по сторонам, как только мы оказались вновь в саду, через который было крайне удобно добираться в детскую их высочеств. 

– Принцесса больна. И её, к сожалению, не могут излечить обычные целители. 

– Но почему? — удивилась я. — Магия ведь способна на любые чудеса, – чуть не добавила, что я – живой тому пример, но вовремя удержалась. 

– Не на любые. Пообещайте, что сохраните произошедшее и мои слова в тайне даже от герцога, иначе я не смогу рассказать вам всего. 

Задумалась на секунду, но всё же решилась и пообещала требуемое. В конце концов, у каждого свои резоны. Каждый имеет право на свои секреты. Но мне необходимо было понимать, что происходит. Возможно, я смогла бы как-то помочь девочке, ведь не приснилось же мне, что от моего прикосновения ей стало легче. 

– У принцессы очень необычная магия. Вы наверняка слышали о славных лидивах, о которых ходит масса легенд. 

Я кивнула, не совсем понимая, каким образом это касается болезни принцессы.

– Так вот, королевская династия берёт своё начало от тех самых мифических существ. Конечно, с тех пор прошло много времени, и влилось много свежей крови, разбавив собой наследие лидив. Но одну особенность утратить не удалось. Каждое пятое поколение рождается «отмеченный» ребёнок с необычной магией тьмы и холода. Она настолько сильна в нём, что начинает управлять им и подавлять. И если ребёнок не достаточно силён, чтобы сопротивляться и выстоять боли и холоду, то она может со временем просто убить его.

Я в шоке посмотрела на Бенедикта. Вдруг вспомнилось ощущение чего-то неправильного, происходящего с моим организмом, когда его атаковали раковые клетки. Наверное, Клара ощущала что-то подобное. Но каково это, ребёнку выстоять против такой боли и шока?

Хотелось вернуться обратно и обнять маленькое хрупкое тельце, поделиться своим теплом, чтобы она больше никогда не ощущала подобного. 

– А причём здесь собака? – всё же уточнила я, стараясь выяснить то, что показалось странным и не вписывающимся в ту фантастическую картину, которую преподнёс Бенедикт. 

– Она как раз не при чём. Клара в беспамятстве чуть не уничтожила Китти бесконтрольно вырвавшейся магией. Теперь пёс отлёживается, Николасу подправили память, чтобы не травмировать его жуткими воспоминаниями, а свиту девочке полностью заменили на подобранных мной лично опытных и сильных магов, чтобы защитить окружающих от неё же самой. 

Вот как. Жаль. Всех жаль. И Клару и её родителей, как бы не насолил нам с Корнелиусом Ион, и Николаса, и Китти… Меня затопило бесконтрольное, я бы даже сказала не совсем естественное чувство жалости и сочувствия, из глубин которого я еле выбралась, вспоминая, что же ещё я должна была узнать.

– Подожди, – попросила я, потерев виски, – но как так вышло, что я помогла Кларе? Ты знаешь, что магии во мне практически нет… – снова озадачила я виконта своим вопросом. 

– И кто же сказал, что ты обделена магией? – ухмыльнулся он.



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться