Контракт на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Глава 14.1

– Но ведь регистратор и артефакт? Как быть с ними, они же не врали? Да и я не ощущаю особых сил. 

– Не врали, но кто сказал, что твоя магия обычна? Её наличие в тебе не почувствует никто в этой стране, кроме, пожалуй, нескольких «посвящённых». 

От сердца отлегло. Вряд ли Корнелиус догадывался о моей подобной особенности. Да и зачем ему это? Или всё же? 

Но я не дала сомнениям залезть под кожу и отравлять моё существование. Просто добавился ещё один пункт для серьёзного разговора с моим «женихом».

– И ты – один из них? – уже спокойнее спросила я.

– Да, так и есть. Герцог тоже, возможно, вполне осознаёт твою особенность. Но пока не советую обсуждать с ним это, ты ведь мне обещала молчать о нашем разговоре, не так ли? – приподнял он вопросительно бровь, заставив пожалеть об опрометчиво данном обещании. Впрочем, для начала я хотела убедиться, что всё это правда. А потом… потом будет видно. В конце концов, о разговоре я ничего и не скажу, тем более о принцессе и о том, как именно я узнала о своей магии. А вот её наличие у меня – это уже другой вопрос. И я сама вольна решать, кому и когда говорить о ней.

И к тому же, я не верю, вернее, не хочу верить, что Корнелиус мог что-то утаить от меня, тем более настолько важную информацию. Он же видел, как я чувствую себя ущербной, глядя, как все вокруг пользуются своими силами, а я не могу. 

Вчерашний вечер до сих пор ощущался словно не было утра и нашей глупой размолвки с Корнелиусом. Не способен человек, так искренне разделяющий радость и самые счастливые моменты с тобой, понимающий тебя с полувзгляда, смотрящий восхищённо и гордо на тебя, когда ты не видишь, разделяющий с тобой свои тайны, готовый защищать тебя, рискуя при этом столь многим, врать в лицо и не краснеть. 

Даже предложение он сделал прямо и слишком правдиво. Настолько, что стало больно. Так что, каким бы он ни был порой невнимательным и непонятливым в делах сердечных, но так бы со мной он точно не поступил. Бенедикт просто недолюбливает Корнелиуса. 

– А магия жизни – это?.. – не дала ему продлить тему, задав важный вопрос, раз уж он пока единственный, у кого могу это спросить.

– Хм, пожалуй, это не так просто обьяснить. Это не похоже на целительскую магию, но где-то сродни. Если желание идёт от сердца, можешь созидать, исцелять и помогать, во всём, чём только пожелаешь. Даже в некотором роде приносить удачу. Возможности магов жизни практически безграничны. Но только нужно почувствовать, захотеть, ощутить необходимость.

Я задумчиво подвинула камешек под ногами кончиком туфли. Поразительно! Быть может, я смогла бы исцелить себя сама когда-то? Но сейчас уже не узнать. А вот кому-то другому я наверняка могла бы помочь. Кларе же стало легче от моей магии?! 

– Тогда, возможно, я помогу Кларе? – озвучила свои умозаключения. – И, кстати, почему ты в таком случае соврал королеве? – недоуменно уточнила у него. Эта ложь никак не состыковалась с тем, что я услышала от виконта. Наоборот, такую прекрасную новость стоило бы сообщить маме девочки в первую очередь! 

Он поморщился. 

– Я не соврал, а не договорил. У вас силы противоположной направленности. Ты не сможешь ей помочь, лишь временно облегчить её состояние, ненадолго. А затем её потревоженная магия с ещё большей мощью и жестокостью обрушится против неё же. Так зачем давать напрасную надежду, а заодно подставлять тебя? Ты не думала, что многие хотели бы заполучить такого мага в полное владение? – вкрадчиво произнёс он. – Или провести научные опыты? – опять прозрачно намекал он на Корнелиуса. 

От необходимости как-либо реагировать на все намёки и высказывания Бенедикта меня избавило внезапное появление леди Таисии, которому я, кажется впервые, была несказанно рада. 

– О, вот вы где! – триумфально прощебетала патронесса, увидев нас ещё загодя на широкой садовой аллее и поспешив догнать неблагонадёжную подопечную так быстро, как только позволяли юбки её пышного платья. – Прошу простить меня за небольшое опоздание. Но теперь я полностью в вашем распоряжении и не отойду ни на шаг! — радостно пообещала она. 

– Ну что вы, леди Таисия, мы все знаем, что вы самая ответственная патронесса при дворе. Лучшей сопровождающей для леди Василисы не найти, – сделал ей комплимент Бенедикт, заставив престарелую даму покраснеть от удовольствия. – Вверяю её вашим заботам, а мне пора. Вынужден откланяться, – действительно поклонился он.

– Леди Василиса, а мы ещё продолжим этот разговор позже, - обратился он ко мне. – Чтобы вы убедились, что всё это правда, если вы, конечно, не против, завтра утром я познакомлю вас с одним интересным человеком. Он изучал вопрос о лидивах очень давно, - пообещал он мне, не обращая внимания на заинтересованный взгляд патронессы, которая, впрочем, всё равно не поняла, о чём идёт речь. – И помните о вашем обещании. 

Я кивнула, соглашаясь. Так наверняка будет лучше всего. Что меня не запрут в высокую башню и не будут проводить надо мной эксперименты, я уже убедилась. Если Бенедикт хотел бы – давно так поступил бы. Может и он хочет получить какую-то выгоду? Но зачем тогда мне всё это рассказывает? Не легче ли было стереть мне, как принцу, кусочек памяти и внушить всё, что ему необходимо?
А узнать побольше о своём даре даже нужно. 

– И ещё, Василиса, подумайте над тем, о чём мы с вами разговаривали, – добавил он, словно ему показалось мало, что я и так обещала пока ничего не говорить Корнелиусу. – У меня в отношении к вам всего лишь один мотив и вы его знаете. Я открыт и честен, хотя мог бы многое скрыть. А может ли этим похвастать герцог?..



Натали Мондлихт

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться