Контракт с Демиургом.

Размер шрифта: - +

Глава 1.Договор.


Утро началось как обычно. Кто же меня такую дурную просил ставить будильник на шесть часов утра? Точно Сатана дернул, а если посудить, что у меня был на самой большой громкости и играла далеко не самая любимая группа AC/DC с их громкими песнями, то значит и мои соседи подскочили бы с кроватей. А вообще все дело в том, что мне нужно было на поезд, и я с моим везением могла опоздать. Я быстро натянула одежду которую скинула с себя поздним вечером на стул. Встреча одноклассников прошла более чем хорошо. На мне были чуть потертые штаны, но не смотря на то, что они имели некий староватый вид они мне были дороги, не только тем что были свободны, но и тем что были моего любимого синего цвета. А на верх же одела футболку с надписью: "Louna". Мне понадобилось еще десять минут чтобы забросить в сумку зубную щетку, и пакет с пирожками который сделала мне в дорогу мама. 

Эх, жалко что мама с папой не могут меня проводить, но я понимаю почему, все таки им тоже хочется отдохнуть, и они накопив денег уехали на две недели в оздоровительный санаторий. Я остановилась возле зеркала завязать хвост, так как думаю что глупо делать какую-либо прическу так как за 8 часов езды она у меня испортится окончательно. В зеркале отражалась русоволосая девушка, лет восемнадцати, хотя мне было двадцать лет.Темно-русые волосы которые когда-то были белыми, но со временем стали темными. Когда-то они были длинее чем сейчас, но мое терпение закончилось когда я в очередной раз запутала волосы и был довольно объемный колтун. Так что теперь они достигали и только груди, еще короче мне запретили отрезать родители, заявив, что девушки должны быть длинноволосы. Немного пухловатые губы, бледно-розового цвета которые чуть поблескивают от гигиенической помады. Глаза же имеют широкий разрез, сами по себе они серого цвета, но так как я люблю экспериментировать с линзами то сейчас линзы были карего цвета. А вообще меня зовут Любовь Алексеевна Леонтьева, ну или для своих вообще Люба. Накинув на себя ветровку, и обувшись в замшевые сапоги на четырех сантиметровом каблуке с цепочкой состоящих из черепов, я мрачно посверлила взглядом чемодан на колесиках, большую сумку с многочисленными солениями и на собственно сумку которая висела у меня через плечо. Увы магией я не обладала, поэтому русская студентка тяжело вздохнула и взявшись за ручку чемодана вышла из дома, оставив подарок от родителей в доме. Если что можно попросить дядю забрать это хозяйство себе, я немного приободрившись пошла на вокзал, путь мне занял пять минут.

 И вот я стою на перроне, но чувствуя откровенную скуку достала телефон, подключив к нему наушники и по привычки засунув наушник только в одно ухо и повернула голову ожидая приезда поезда. Как всегда раздался приятный голос объявляющего, я могла бы даже глаза прикрыть, но тут начал приближаться поезд. Я невольно сделала шаг назад, было несколько неспокойно на душе. Вспомнить строчку из всеми известного стишка: "Ночь, улица, фонарь, аптека", но мне можно переделать: "Ночь, перрон, фонарь, вокзал", меня можно спокойно назвать трусихой, а как иначе. Утро еще темное, фонари опасно перемигиваются, а самое отвратное что на перроне стою я такая вся сжавшаяся, если учесть то, что я боюсь поездов то вообще коктейль. Скорее я боюсь именно колес, да такая у меня слабость. Но наконец-то поезд затормозил, с нетерпением дождавшись когда молодая женщина-проводница откроет дверь и спустит ступеньку, тут же влетела в вагон практически не почувствовав тяжести чемодана. Я понеслась вперед по вагону, но тут же завернула в свободное купе и с тихим вздохом облегчения уселась на сидение. Чем-то это мне катастрофически напоминало Гарри Поттера со своими дементрами. 

Я уже успела успокоится, как ко мне подошла улыбающаяся проводница и попросила у меня билет, я кивнула на стол на котором и был билет. Девушка исполнила свой долг при этом предложив поиграть в лотерею, не люблю лотереи, поэтому тут же поспешно отказалась. Проводница ушла, я же с легкой улыбкой откинулась назад, но до этого расстегнула сапоги и можно было узреть мои носки с изображением Шерека. Я уже успела расслабится, но резкий свет заставил открыть глаза и я недоуменно огляделась. Вы только представьте: Вокруг все белым бело, даже потолок. Самое отвратное то, что этот белый свет упрямо резал глаза. Я проморгалась и чихнула, если я раньше сидела то сейчас стояла и мрачно любовалась на свои носки которые ярко выделялись на фоне всего белого. Подняв голову я посверлила взглядом шар, да шар, этакий подвешенный над потолком в размере метр шириной и черт знает какой длины, никогда не имела способность определять на глаз. А вообще я будущий историк, не математик. А от самого шара исходил приятный свет, но у меня с самого детства был несколько отшиблено чувство самосохранения, хоть и особой смелостью я не отличаюсь. 

Можно было предположить множество вариантов что это за шар, от простого светильника до бомбы производства США. Но новых открытий не бывает без самого исследования, поэтому я осторожно подошла к шару который все таки свисал и практически достигал пола, на восемьдесят сантиметров не доставал и только. Вначале я аккуратно оградила поверхность, которая оказалась на ощупь мягкой, а после более собравшись духом ткнула пальцем в шар. Несколько минут ничего не происходило и я став терять интерес уже повернулась филейной частью к шару и пошла на то место где я была, согласна на пришельца, пусть только заберет из этого странного места который пытается быть пародией на Рай и отправит меня в пункт назначения, точнее в город в котором я учусь и желательно со всеми вещами. Но не успела я дойти, как раздался голос, не не так, а Голос, именно с большой буквы:

- Здравствуй человеческая женщина!

Ну вот началось... сейчас начнется что-то вроде: "Ты избранна для того, чтобы спасти мир", ну или такая песня о том чтобы спасти кого-нибудь, спасибо, я начитанный и по горло сыт что всегда без исключения нужно уничтожать зло и в конце орать: "Гип-гип ура! Добро всегда побеждает", а потом выйти замуж за кого-нибудь черта, простите, светлоликого эльфа с прекрасными чертами лица и с высоким положением, а именно от кого-нибудь лорда до самого Императора. Ну или другой вариант, спасти Владыку Тьму от самого себя, стать женой и побыть свиноматкой. По канону это должен быть демон с черт знает какой шириной крыльев, черными как смоль волосами и зелеными глазами. А с моим характером я бью все стандарты, эльфы? К черту! Демоны? Туда же! Ладно не буду рассказывать все что можно, и я оказывается прослушала всю вдохновленную речь Голоса, который перескакивал с восклицания на восхищённый шепот:



Юлия Весницкая

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться