Контролёр

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прохор вышел из своего длинного Нисана, и устало полез в багажник за двумя внушительными пакетами. Затем, так же, сонно, подошел к воротам, но там и остолбенел, ошеломленно смотря себе под ноги.

- Воу воу воу, - бегло выдал он и присел на корточки, поставив оба кулька в грязь.

Его взгляд магнитил свежий след тонкого женского ботинка. Для верности, Прохор достал телефон и в фотографиях, которые делал на месте якобы самоубийства в посадке, выискал снимок того самого отпечатка, что не дает ему покоя, уже не первый день. И, конечно же, они были идентичны. Вывод, словно барабанная дробь, стучал по черепу, заглушая все оправдания. Но любовь сильнее, и Прохор, цепляясь за последние призрачные надежды, открыл двери и вошел во двор.

Там он, находясь в легком шоке, стал глазами выискивать свою дочь, чтобы спросить у нее, кто приходил, заранее зная ответ.

Вскоре появилась и Аня. Она выскочила из дома, держа телефон около уха, и постоянно повторяла короткое слово – ага. Девушка, как бы, между прочим, поцеловала отца в щеку, но, а затем, увидев грязный низ пакетов, кинула удивленно вопросительный взгляд. Прохор ничего не ответил, и лишь шевелил губами, как аквариумная рыбка, набираясь решительности спросить.

- Пап. Че, вы такие все стремные? Бури, типа, на солнце?

Она схватила один из пакетов и направилась в дом.

- Ань, Ань, подожди, - окликнул ее отец.

Та остановилась и с легким испугом внимательно посмотрела ему в ответ, при этом, не попрощавшись, сбросила звонок. Прохор же, глубоко и тяжело сглотнул, затем слегка скривился и неуверенно, даже не совсем разборчиво, спросил, словно виновато глядя из под бровей.

- Скажи, это Марина приходила?

Анька удивилась еще больше.

- Да, - растянула она, - тебя, кстати, искала. Такая же, как и ты, странная была.

- Что хотела?

- Та, про котел, типа, говорила, но я уже не думаю, что это правда. Пап, че происходит?

- Не знаю солнце, я еще сам ничего не понял. А давно?

- Та, нет, час там, чуть больше.

Аня говорила, как в замедленной съемке, при этом полностью ничего не понимая. Но Прохор наоборот, все больше собирался, и потянувшись к своему телефону, добавил.

- Я сейчас к ней смотаюсь. У нее ведь телефона, по-прежнему, нет? – Аня утвердительно махнула головой. – Ладно. Тогда, ты будь дома, и если она появится, то хоть привяжи ее, но задержи.

После этих слов, он передал дочери и второй пакет, а сам вернулся к машине.

***

Глаза Марины, как и впрочем, все лицо, уже мало выражали человеческих эмоций. Она больше и больше походила на бесконтрольного, сломанного робота. Добро и зло, хорошее и плохое, правильное и не правильное, все было перемешанным в ее голове, и потеряло какие-либо различия. Сверху на все это давила уже даже не ненависть, так как, ненависть не справлялась с потоком чувств и ушла в сторону, теперь на ее месте царила чистая, как солнечный свет, и всепоглощающая, словно огонь - ярость. Сильнейшее из чувств, приправляемое отравленной виной, как перед самим собой, так и перед убитой Верой. И неправильно истолкованные, годами внушаемые слова о боге и искуплении. Плюс, была сила.

Мистические способности Марины росли в геометрической прогрессии, и она едва оставалась в сознании от приливов из недр своего разума. Мысли причиняли только боль и тяжелейшие страдания, потому девчонка из-за всех сил старалась не думать, что, естественно, ослабляло контроль над силой. Для этого она поставила пред глазами цель, и слепо двигалась к ней на встречу. Двигалась через грязь и поле, через колючие кусты и глубокие лужи, превращаясь из аккуратной и симпатичной девчушки, в грязное, озлобленное чудовище, с мертвым взглядом, красных глаз.

Целью же был тот самый ресторан и главным образом его хозяин, Алексей.  Описание и одного и другого, у нее были самые красочные, и ошибиться та не могла. И теперь Алексей выступал тем самым дьяволом, о котором ей с детства твердила бабушка. А главное, что девчонка вынесла из этих разговоров, это то, что дьявола нужно уничтожить. Но, а в месте с ним, и все его гнездо.

Грязными и промокшими ботинками, Марина вступила на чистую и даже подсохшую автостраду. Еще никогда, самостоятельно, она так далеко не забиралась, но теперь ей было все равно, и девчонка просто шла вперед.

Неожиданно за спиной раздался громкий скрип тормозов, а затем звуки остановившего, тяжелого транспорта, и даже чья-то речь. Марина медленно обернулась и увидела огромный автобус, где все лобовое стекло уже облепили люди и с переполохом, активно обсуждали ситуацию. Автоматическая дверь открылась и решительно, но не торопливой походкой оттуда вышла стройная женщина, средних лет. Она подошла к Марине и даже слегка наклонилась, чтобы их глаза были на одном уровне.

- Ты, что здесь делаешь? – довольно серьезно шепелявя, и скорее всего даже специально, произнесла та. Но вот, ни волнения, ни даже хотя бы беспокойства, тот голос не излучал.

Марина продолжала молчать и пристально смотрела, то на свою новую собеседницу, то на дверь автобуса. Женщина заметила широкие зрачки девчонки и отклонилась назад, словно опасаясь подхватить заразу.



Валентин Ненормальный

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться