Конвой для ведьмы

Размер шрифта: - +

10. Хороший совет

 

Леот хлопнул его по плечу, вырывая из пучины безрадостных раздумий.

 – Не казни себя, – сказал он, уселся рядом и протянул флягу. – Ты не виноват.

"А кто тогда виноват?", – мрачно подумал Кайден, но флягу взял. Хотелось упиться до беспамятства.

Бригг не хотел заходить в проклятую чащу. Не хотел, словно чувствовал, что случится непоправимое. От этих мыслей по спине бежали мурашки, а на лбу выступала испарина.

Что могло стрястись с парнем? Куда он подевался? Неужели и вправду ушёл с феями в логово голодного духа?

Чёрт!

Кай сделал новый глоток, да легче не стало. Взгляд ведьмы он скорее почувствовал, чем заметил. Девица сидела в стороне, на здоровущем, зелёном от густой поросли мха, пне и по обыкновению куталась в плащ.

Вот ещё одна проблема...

И как его угораздило поцеловать её? Зачем? С какого перепугу?

Да ещё у Айвана на глазах...

 – Мы не сможем продолжить путь, пока не отыщем Бригга, – глухо выдавил Кай, тупо пялясь в пустоту.

Слова прозвучали, но на душе стало только тяжелей: три дня поисков не дали результатов, и Кай подозревал, что надеяться на удачу бессмысленно. Бригг исчез бесследно. Словно растворился в тумане. А его брат едва не лишился рассудка от горя...

 – Кай... – Леот смотрел без осуждения. – Сейчас важнее всего доставить ведьму в Харивму. Ты дал обет. Поклялся. Ты должен.

 – Мы не можем двинуться дальше без Бригга, – повторил Кайден, повысив голос. – Не можем, понимаешь ты это?

 – Можем, – ультимативно заявил Леот и тут же уточнил: – Но не все. Поезжай в святой град со спокойной душой, а я провожу Броха в Зелёный Простор. Лорд Галивий, когда обо всём узнает, снарядит в чащу лучшие поисковые отряды, не сомневайся. Мы выясним, куда девался Бригг, а ты выполнишь свой долг и вернёшься домой аккурат к свадьбе. Айли – красавица. Негоже заставлять её ждать. Да тебе, наверное, и самому не терпится уложить её в постель. Так ведь?

Кайден покосился на друга. Странно как-то прозвучали последние слова, но... В целом, предложение Леота выглядело вполне разумным.

 – Я предпочёл бы отправить в Зелёный Простор Эда-красавчика, – вздохнул он, обращаясь скорее к себе, чем к другу.

 – Красавчик не умеет держать на привязи свой длинный язык, – усмехнулся Леот. – А Брох сейчас не в том состоянии, чтобы терпеть Эдовы подколки. Если они сцепятся в пути, никто из них живым до замка не доберётся.

 – Ты прав, – кивнул Кай. Он заметил, как безутешный Брох кинул на пленницу полный ненависти взгляд, дополнив его ядрёным проклятьем и смачным плевком. – Увези его. Так будет лучше для всех.

 – Уверен, что сумеешь сладить с жуткой ведьмой? – как-то слишком уж задорно хохотнул Леот и наградил его тычком под рёбра.

Кай собрался достойно отшутиться, но взгляд сам собой вернулся к стройной фигурке в тяжёлом дорожном плаще.

Жуткая ведьма...

Мгновенно вспомнился вкус её губ и то, как она смотрела на него. Кровь предательски прилила к щекам, и Кайден опустил голову. Не хватало ещё, чтобы Леот заметил...

Она околдовала тебя! она околдовала тебя, Кайден!

 – Что, по-твоему, стряслось с Бриггом? – спросил он, уводя разговор подальше от пленницы.

 – За последние пару дней мы обмозговали вариантов двести, не меньше, – друг наморщил лоб. – Какой из них тебе пересказать?

Кай громко выдохнул и вытянул ноги.

 – Помнишь, как в детстве мы приходили сюда искать эльфийские клады? – спросил он, прикрыв глаза.

 – Помню, – отозвался Леот. – Но ещё крепче помню, как нам прилетело за эти прогулки. Отец всыпал мне такого ремня, что я неделю сидеть не мог. А вот кто тебя выпорол, я позабыл.

 – Айван, – улыбнулся Кай.

 – У него крепкая рука. – Друг мельком глянул на старого воина и отчего-то помрачнел.

 – Знаешь, я ведь тогда дошёл почти до самой трясины... – Кайден уставился на сжатые кулаки. – До того самого места, где у высохшей реки стоит заброшенная хижина. Но так никого и не встретил. Ни троллей, ни эльфов, ни фей. Даже болотных огней не видел, а уж про них рассказов больше всего.

 – К чему ты клонишь?

 – К тому, что байки про Духа-людоеда – сплошь выдумки.

 – Возможно, – согласился Леот. – Однако судьбу искушать не стóит. Бригг был сильным воином, но исчез без следа, и никаких здравых объяснений этому нет. Так же, как нет никаких объяснений тому, зачем эта малышка полезла в колодец.



Леока Хабарова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться