Конвой для ведьмы

Размер шрифта: - +

11. В глубинах Дикой чащи

 

 – Уверен? – Эд-Красавчик нахмурился и с сомнением глянул на узкую лесную тропу, над которой сомкнулись густые кроны.

 – Да, – Кай решительно кивнул. – Так мы минуем топь и выйдем прямо к Кедровому тракту. По нему до Харивмы чуть больше недели.

Кайден понимал, что ни Эд, ни тем более Лысый Айван не в восторге от идеи пробираться вглубь Дикой чащи, особенно после всего, что случилось. Но другого выхода он не видел. Внезапное исчезновение Бригга задержало их весьма основательно, и теперь единственный способ успеть в святой град до наступления Лютых ветров – срезать путь через лес. Быстро и организованно. Безо всяких там остановок на ночлег и привалов. А уж если какая нечисть и полезет к ним… Что ж. На этот случай при них шпаги и мушкеты.

Хотя, наверное, проще отыскать девственницу в заведении мадам Катрионы, чем повстречать обитателя Туманных миров. Даже здесь, в Дикой чаще.

Кай послал Беса вперёд. Следом ехал Эд, за ним ведьма, а Айван прикрывал тылы. Красавчик принялся насвистывать, и свист его раздражал сильнее, чем давящая тишина чащобы. Айван весь подобрался и нахмурился. Здоровенная лапища лысого воина лежала на рукояти кремниевого пистолета. Пленница опасливо поглядывала по сторонам и молчала. Она не проронила ни слова с тех пор, как Кайден, потеряв голову, целовал её, прижимая к шершавому стволу старого дуба.

И слава Богу!

Сам Кай старался ни при каких обстоятельствах не оставаться с ней наедине даже на минуту. Слишком уж хорошо он представлял, что случится, если кому-то придёт в голову, будто его влечёт к женщине, обвинённой в колдовстве. Помолвку с Айли разорвут, не успеет он и глазом моргнуть. А допустить этого нельзя. Никак нельзя. Слишком уж многое поставлено на карту.

Слишком многое…

Как всегда, мысли о невесте погрузили сердце во мрак, и Кай понурился.

«Я выцарапаю тебе глаза прежде, чем ты меня коснёшься, проклятый ублюдок! – кричала Айли, сверкая бирюзовыми очами. – В брачную ночь тебе придётся взять меня силой! По доброй воле я под тебя не лягу, подлый ты выродок!».

Помимо прочего она обещала задушить его во сне, отравить, кастрировать и много чего ещё.

"Перебесится", – уверенно заявлял отец Айли, один из самых богатых и влиятельных вассалов Простора. Однако Кай в глубине души понимал, что этого никогда не произойдёт. У Айли имелся тайный возлюбленный, имя которого она тщательно скрывала, а его, Кайдена, невеста ненавидела всеми фибрами души.

От мысли о том, что в первую брачную ночь предстоит изнасиловать собственную жену, передёрнуло. Кайден нащупал в кармане опал, вытащил его и принялся крутить в пальцах.

"Подари его своей невесте, и вы будете жить долго и счастливо", – мелькнули в памяти слова ведьмы.

Эх... если бы всё было так просто!

Тропа уходила всё глубже в непролазные тёмные дебри. Воздух здесь был тяжёлый и влажный. Ощущалась близость болота. Стаи голодных комаров вились над головой с противным писком. Мелкие кровопийцы ухитрялись жалить даже сквозь одежду. Мгла, густая, как чёрная патока, сочилась из зарослей чертополоха и крапивы, с ветвей свисала плотная паутина, а сухие корявые сучья так и норовили проткнуть насквозь.

 – Долго ещё до развилки? – спросил Эд, и Кай вздрогнул.

 – Нет, – уверенно соврал он и стиснул зубы так, что на скулах заходили желваки. Благо, никто не видел его лица.

От озера до развилки всего пара часов неспешного ходу. Они же шли в два раза дольше, но никакого намёка на стежку так и не встретили. Совсем.

Кайден пристально вглядывался в кусты, холмы и заросшие плющом овраги – да всё без толку. Куда девалась чёртова дорога? Не могла же она вот просто так взять и исчезнуть?

Или могла?

Он скрежетнул зубами, давясь проклятиями. Что вот теперь делать? Повернуть назад? Они и половины пути не пройдут, как сгустится такая тьма, что хоть глаз выколи. А значит, придётся делать остановку.

Рискованно. Однако... если не смыкать глаз и не выпускать из рук кинжала, то...

Стая летучих мышей с громким писком пронеслась над дорогой и исчезла во мраке чащобы. Бес мотнул головой и встал, как вкопанный.

Чёрт!

Кай дал шенкеля, но конь сердито фыркнул и загарцевал на месте. Эд, что ехал следом, натянул поводья.

 – Что стряслось? – тревожно шепнул Красавчик.

Кайден сглотнул.

 – Впереди, – сказал он. – Там что-то есть.

Эд прищурился, вглядываясь в дебри. В гнетущей тишине отчётливо слышались шорохи, скрипы и приглушённое постукивание, какое бывает, когда камень ударяется о камень. Трещали, ломаясь, ветви. Хрустели под чьей-то тяжёлой поступью корни и сучья.

Кай тоже пялился в темноту, размышляя, за что хвататься в первую очередь: шпага висела на левом боку, кинжал – на правом, а в поясной сумке прятался мушкет. Накрутив себя до предела, он едва не свалился с коня, когда сзади раздался приглушённый вскрик.



Леока Хабарова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться