Конвой для ведьмы

Размер шрифта: - +

13. Нападение

 

Уснуть не решился никто. Глухая ночь в дремучем лесу дышала опасностью, наполняя души тревогой.

Нервы натянулись до предела, и Кай хватался за кинжал всякий раз, когда шуршала в высокой траве полёвка, ухал филин или фыркала одна из лошадей. Он хотел хлебнуть волшебного пойла, чтобы немного расслабиться, но перехватил взгляд ведьмы и повесил флягу обратно на пояс.

Проклятье... Странно как смотрит! Что она скрывает? Кого боится? О чём молчит?

Изумрудные глаза внимательно изучали его лицо. Потом девица чуть заметно кивнула и вернулась к своему занятию: она плела странный венок из каких-то непонятных колючих стеблей с невзрачными мелкими соцветиями. Тонкие пальцы мелькали, ловко переплетая узелки. Бледные губы что-то беззвучно нашёптывали.

Молитву? Или...

Были бы тут братья Грэм, непременно завопили бы, что это – богопротивное колдовство. Однако их нет. Бригг бесследно исчез, а его близнец отправился за помощью к лорду Галивию.

Кай не стал одёргивать подопечную. Понятно же, это всего лишь способ отвлечься от дурных мыслей и взять себя в руки. Айван вон снова принялся точить кинжал, а Эд в сотый раз расчёсывал костяным гребнем длинные иссиня-черные волосы. Для чего вот ему такие косы? Хотя, Красавчик говаривал, что девицам его грива весьма по вкусу. Зато мороки сколько! Сам Кай ненавидел всю эту возню с шевелюрой, поэтому волосы обрезал коротко, чуть ниже ушей. Но подлые космы слишком быстро отрастали и вечно падали на глаза. Да ко всему прочему ещё и вились локонами, как у девчонки!

Кайден вздохнул. Чёрт! Как же сильно не хватает Леота! Совершенно не с кем поделиться опасениями, или даже банально переброситься парой фраз. Эд до сих пор держит зло и смотрит волком. Как же! Его лишили возможности позабавиться с пленной, а это теперь обида на всю жизнь, к гадалке не ходи. Да и сам Кай, положа руку на сердце, не горел желанием болтать с Красавчиком: слишком уж велик соблазн втащить по смазливой роже... Оставался Айван. Он, конечно, отличный мужик, хоть и молчун из молчунов. Да только вот старик видел, как Кай целовался с ведьмой в лесу, поэтому любой разговор с ним придётся начинать с объяснений. Кайдена передёрнуло от такой перспективы. Ужас!

Как, прости Господи, можно кому-то признаться, что он, командир замковой стражи, потерял голову от близости обвинённой в ведовстве зеленоглазой чертовки, когда дома его дожидается невеста? Невероятно красивая, юная девственница, за которой дают не только приданое, но и имя, о котором Кайден мечтал всю жизнь! Имя, которое обеспечит ему будущее, на какое он не смел даже надеяться, будучи незаконнорожденным!

Да... не слишком годится Айван в собеседники. Порой мерещится даже, будто он смотрит с укором. Нахмурит мохнатые брови и буравит тяжёлым взглядом, так что аж пот на спине проступает.

Кай сжал и разжал кулаки. Зажмурился. Проморгался. Тяжело... Спать хотелось неимоверно. Почти так же сильно, как напиться до одури. Пойти, что ли, лошадей проверить?

Он встал. Отряхнул приставшие листья и сделал решительный шаг. Правда, совсем не в ту сторону, где мирно перетаптывались стреноженные кони, а в противоположную. Туда, где корпела над чудной своей затеей потенциальная жертва церковного правосудия.

 – Что это? – спросил Кай, небрежно привалившись плечом к стволу сосны. – Очередное коварное заклятье?

Девица вскинула голову и посмотрела на него своими удивительными чуть раскосыми глазами.

 – Это оберег, – сказала она и улыбнулась краешком губ. Кайден моментально вспомнил их вкус и мягкость, а ещё то, как они приоткрылись под его напором.

 – Оберег? – переспросил Кай и опустился рядом на корточки. – Он защищает от опасности?

Пленница кивнула и продолжила плести нелепый колючий венок. Мучительное желание прикоснуться к ней росло с каждой секундой.

 – Расскажи мне... – Кай прилип к девушке взглядом, рассматривая каждую чёрточку. Белый лоб, тёмные, чётко очерченные брови, прозрачные глаза, высокие скулы, полные чувственные губы, острый подбородок... Красивая. И есть в ней что-то такое, чего нет, и никогда не будет у Айли... – Расскажи об этой опасности.

Посылая к чертям все условности, Кайден осторожно коснулся её руки. Пленница замерла и так на него поглядела, что Кай нервно сглотнул.

 – Прошу тебя, солдат, – прошептала она чуть слышно. – Пожалуйста, не спрашивай.

Кайден прищурился.

 – Кто ты?

Девушка заметно напряглась. Побледнела. Изумрудные глаза потемнели и казались теперь почти чёрными.

 – Я... – начала она, но так и не закончила.

Свинец впился в ствол сосны, и ошмётки коры посыпались на голову. Кай схватил девчонку и повалил, укрывая собой. Перепуганные лошади заржали. Бес взвился на дыбы. Айван и Эд подхватились, встали спина к спине, готовые встретить врага огнём и сталью.

Второй выстрел окончательно заставил увериться в том, что нападает на них вовсе не рогатый дух трясины.

Он наверняка бы целился лучше.



Леока Хабарова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться