Конвой для ведьмы

Размер шрифта: - +

16. Сны и реальность

 

Голодные чудовища впивались в него острыми когтями. Рвали на части. Обжигали плоть едкой как желчь слюной.

Кай стонал и дёргался, но не мог высвободиться.

 – Тише, тише, – ласково шептал самый кровожадный из монстров. – Уже почти всё. Потерпи.

Из темноты выплывало лицо Леота. Друг улыбался. Кайден звал его и протягивал руку.

Забери Айли, Леот. Забери, если она так нужна тебе. Почему не сказал, что любишь её?

 – Лежи смирно. Не дёргайся. Ещё пара швов, и всё.

Кайден замычал. Не мог он лежать смирно! Лучший друг предал его. Всё подстроил так, что не подкопаешься. Леот расскажет всем, что отряд сгинул в Дикой чаще, и все ему поверят! Все знают, как сильно голоден дух леса в канун Самайна. Никто не пойдёт их искать. Никто!

 – М-м-м... – Кай мотнул головой. Горькие слёзы душили его. Лицо Леота таяло, обнажая желтоватый череп. Из чёрной глазницы выполз жирный опарыш.

Леот мёртв. Мёртв. Его убило чудовище. И теперь чудовище придёт сюда. За ними.

 – Нет... – прохрипел он.

У запекшихся губ возникла глиняная кружка.

 – Пей.

Кай послушно сделал глоток. Поперхнулся. Зашёлся кашлем. Чья-то рука промокнула пылающий лоб влажной тряпицей.

 – Теперь отдыхай.

Кайден провалился в забытьё, как в чёрную бездонную пучину.

Похоже, проспал он порядочно, потому как проснулся в преисподней: совсем рядом полыхало адское пламя. Оранжево-красные языки лихо плясали, аппетитно похрустывая поленьями. Кай моргнул и понял, что видит очаг. Однако огонь отчего-то совсем не грел: Кайдена трясло так, будто он голышом сидел в сугробе, хотя кто-то заботливо накрыл его шерстяным пледом.

Громкий стук его зубов привлёк лишнее внимание.

 – Что с тобой? – холодная ладонь легла на лоб. – Опять жарит?

Кто это? Голос казался знакомым. И не только голос, но и мутный силуэт.

Кай напряг истерзанную лихорадкой память. Ведьма! Ах да, конечно. Ведьма. Как он мог забыть...

 – Ну-ка! – ведьма поднесла к его губам ложку. Кай попытался увернуться, но девчонка впихнула-таки адское снадобье ему в рот. Заставила проглотить. – Сейчас станет легче, и ты уснёшь. Расслабься.

Кайден дёрнулся. Зашипел.

 – Ты... – прохрипел он. – Ты опоила меня, проклятая ведьма! Одурманила, чтобы сбежать!

 – Свинья неблагодарная, – услышал он в ответ. Вот же дрянь!

Кай не видел, куда она подевалась. Просто исчезла, и всё. Наверное, ушла. Бросила его. Зачем он ей, такой беспомощный? Он заскулил, силясь плотнее закутаться в плед. Колотило его не по-детски.

Кайден ёрзал и ворочался, но толку было чуть: ещё немного, и он замёрзнет насмерть, как тот паренёк из сказки про Снежную фею.

 – Ты чего заметался? – раздалось в темноте.

 – Мне х-холодно.

Отвечать ведьма не стала. Лишь тяжело вздохнула. Кай расслышал шорох, а в следующую минуту ощутил прикосновение обнажённого тела. Поначалу он растерялся, хотел прогнать её, но ведьма оказалась такой восхитительно тёплой. Тёплой и мягкой.

 – Это самый верный способ согреться, солдат, – прошептала девушка и расправила плед так, чтобы он укрывал их обоих. – Не беспокойся за свою честь: приставать не буду. Даю слово.

Он не стал сопротивляться – слишком уж нещадно бил его озноб. Благодарно прижался к ведьме, уткнулся носом в плечо и уснул, вдыхая сладкий запах её волос.

 

Сны ему снились добрые. Добрые и светлые. Он видел мать. Высокую статную красавицу с волнистыми – точь-в-точь как у него – русыми волосами. Она пела, раскатывая скалкой тесто. А толстый рыжий кот норовил залезть в кувшин со сметаной. Леот звал играть, а старина Пит обещал взять с собой на озеро – купать господских коней. И было так уютно и светло, что хотелось плакать от счастья...

Кайден проснулся, разбуженный собственным всхлипом. Коснулся щеки. Надо же... Он и вправду разревелся, прямо как девчонка! Позор какой. Если ведьма увидит – засмеёт.

Ведьма...

Она легла ночью к нему в постель. Обнажённая.

Или это только сон?

Он провёл рукой по лежанке. Никого. Однако Кай не сомневался, что различает лёгкий запах мёда. Аромат мгновенно вызвал в памяти нужный образ: аппетитные формы, нежная белая кожа, пухлые губы, изумрудные глаза...

Ведьма где-то здесь. Где-то рядом.

Огонь давно погас, и угли тлели в очаге, переливаясь красноватыми бликами. В хижине было тепло, даже душно, и очень тихо. Так тихо, что Кайден различал стук собственного сердца.



Леока Хабарова

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться