Конвой для ведьмы

Размер шрифта: - +

53. Вкус правды

 

 – У...умерла? – запинаясь, повторил Кай, ощущая, как волосы на затылке встали дыбом. Сколько же правды было в той истории, что поведал сказитель? – Впервые?

Хрупкая блондинка продолжала разглядывать мглу за стеклом. Минуты тянулись, и Кай уже отчаялся услышать ответ, но "Айли", наконец, заговорила.

 – Вряд ли кто-то выжил бы после падения на скалы с высоты птичьего полёта, – сказала она и грустно улыбнулась. – Башня, где меня замуровали, стояла на утёсе, высоко-высоко. Так что я не строила иллюзий: знала, что умру. Но судьба, что уготовил мне дражайший супруг, была куда страшнее быстрой смерти...

Вейлинн умолкла на мгновение. Губы её плотно сжались, а глаза заблестели.

 – Падение длилось всего несколько мгновений. Хватило бы на вдох и выдох, не более, но...

Она сглотнула, видимо, пытаясь сдержать подступившие слёзы.

 – Время... оно словно замерло. Солнце почернело, и после удара я увидела себя. Мёртвую. Изломанную, с остекленелыми глазами. Моя кровь текла по серым камням и смешивалась с морской водой. Тогда, помнится, как раз был прилив...

Девушка чуть запрокинула голову и жадно втянула в себя воздух. Казалось, каждое слово даётся ей через боль.

Или она просто хорошая актриса...

 – Тогда он и появился, – ведьма невесело усмехнулась. – Каким прекрасным показался он мне! Истинный спаситель. Белокудрый ангел в золочёных латах, с глазами синими, как июльское небо. Теперь-то я знаю, каков он на самом деле, но тогда... – Вейлинн потупила взор. – Он сказал, что может помочь, и я поверила. Согласилась на всё, что он просил, и отдала всё, что имела. Я получила силу и отомстила мужу-извергу, но... лишилась самого ценного: собственной свободы. И теперь я скитаюсь по свету, проживая жизнь за жизнью, и выполняю условия договора.

Она вздохнула.

 – Я пыталась сбежать от него, когда меня скрутили в той деревушке. А потом нацепили ошейник, лишив сил. Тогда мне пришло в голову соблазнить тебя.

Кай вздрогнул, а супруга продолжила резать его словами, словно острым кинжалом:

 – Никакая магия для этого не требовалась: ты был лёгкой добычей. Даже слишком – то, что у тебя душа не на месте, сразу бросалось в глаза. Окрутить мужчину с разбитым сердцем, знаешь ли, дело нехитрое.

Проклятье!

Кайден побагровел и стиснул зубы. Вспомнились задушевные разговоры, острые перепалки и то, как Вейлинн рассказывала ему о волшебных свойствах опала на привале... и ещё много всего.

Да уж... Кругом обман.

Слушать горькую исповедь оказалось суровым испытанием, но Кай хотел знать всё. От и до.

 – Всё шло как по маслу. – "Айли" переместилась от окна к столу и налила себе новую порцию вина. – Однако мои преследователи выследили меня в Дикой чаще. Пришлось просить защиты у Хозяина. Вы зовёте его духом-людоедом, – она задумчиво поиграла бокалом и сделала глоток. – Впрочем, это недалеко от истины.

 – Ты принесла ему в жертву Бригга, – гробовым голосом изрёк Кай.

Вейлинн не стала этого отрицать. Подтверждать, впрочем, тоже.

 – Хозяин защитил меня и всех, кто со мной остался, – сказала она и уселась на кровать. Собрала пригоршню лепестков и сжала в ладони. – Потому вы втроём не пострадали.

 – Эд пострадал, – прохрипел Кайден. Липкая жуть растекалась в душе маслянистым чёрным пятном.

Вйлинн ведьма. Самая, чёрт побери, что ни на есть, настоящая, ведьма, продавшая душу демону!

 – Твой смазливый друг слишком много болтал. За то и поплатился.

Кай шумно выдохнул, раздувая ноздри, и глянул исподлобья.

 – Ты превратила его в полудурка за пару сальных словечек?

 – Не я, – мотнула головой "Айли". – На мне был ошейник, забыл? Это Хозяин его наказал.

 – И... Эд теперь навсегда останется... таким?

 – Мне очень жаль.

 – Сильно сомневаюсь, – выцедил Кайден.

Девушка снова принялась перебирать лепестки. Розовые, красные, белые – они скользили между тонких длинных пальцев и, кружась, опускались на пол.

 – В ночь, когда ты оказался за гранью жизни и выпал в мир Тумана, Хозяин положил на тебя глаз, – тихо изрекла она. – Задержись ты на той стороне секундой дольше, он заполучил бы твою душу. Но... я не могла отдать тебя ему.

 – Потому что надеялась уговорить меня снять ошейник? – Кай вложил в слова всю желчь, отпущенную природой. До чего ж гадко быть пешкой в чужой игре!

 – Нет, – ведьма вскинула голову и встретилась с ним взглядом. – Потому что сама влюбилась в тебя без памяти.

 

Уважаемые читатели! Перебои с продами вызваны адским завалом на работе! Прошу отнестись с пониманием - автор я бесплатный, а жить на что-то надо. Поэтому работа в приоритете. Всех люблю! История пишется! Муз шлёт всем приветы! Не теряйте! Мы скоро вернёмся!

 



Леока Хабарова

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться