Конвой для ведьмы

Размер шрифта: - +

56. План побега

 

Гуляния продолжались, хотя кое-кто из гостей уже похрапывал, растянувшись на лавках. Другие пили, ели, смеялись, бранились, кидались костями и щипали за бока сочных подавальщиц. Девки визжали, перекрывая какофонию, учинённую пьяными в лоскуты музыкантами, и роняли подносы.

 – Ты уверена, что это сработает? – Кай отошёл от балюстрады и с сомнением глянул на жену. Даже после всего, что случилось, в колдовство верилось с трудом.

Вейлинн, видимо, расценила его взгляд по-своему.

 – Надо рискнуть, – шепнула она. – Других вариантов нет. Если... если только ты не передумал.

 – Я не передумал, – мрачно отрезал Кайден. Он прекрасно понимал, о чём она толкует. Пару часов назад, ещё в опочивальне, ведьма с завидной серьёзностью предложила ему... задушить её.

"Только так ты сможешь убить Белиала", – сказала она тогда.

Пришлось объяснить непутёвой, что при таком раскладе схватка с демоном теряет всякий смысл.

"Уж лучше мне погибнуть, защищая тебя, чем прожить век в одиночестве", – ответил ей Кай. Вейлинн расплакалась, он утешил её, как смог, а уж потом, после горячих ласк, они приняли единственное возможное решение.

 – Главное, добраться до Дикой чащи, – уверенно заявила "Айли". Её волосы постепенно меняли цвет: среди серебристых локонов то и дело мелькали тёмные пряди – близился рассвет. – Хозяин сумеет спрятать нас так, что никто не отыщет. Даже Белиал.

 – Ты говорила, он тебя чувствует.

 – Так и есть, – супруга чуть сощурилась. На белом лбу обозначилась морщина, – ведь во мне часть его силы, и... часть его смерти. Поэтому скрываться вечно мы не сможем, но главное сейчас – выиграть время. А уж потом...

Изумрудные глаза ведьмы потемнели. Она стиснула зубы так, что на скулах проступили белые пятна. Похоже, о том, что будет потом, лукавая красавица боялась даже думать.

 – Так ты уверена, что это сработает? – повторил Кай свой вопрос, взглядом указав на странную фигурку, которую Вейлинн соорудила из пары лучинок, воска и пряди собственных волос.

 – Заговор совсем простой, но действенный. – Супруга прицепила фигурку к его поясу. – Ты пройдёшь через двор, словно тень, и никто тебя не заметит.

 – Никто?

 – Совершенно никто, – кивнула ведьма. – Только не забудь: одно слово или прикосновение мгновенно развеют чары. Так что держи рот на замке и постарайся ни в кого не врезаться. Справишься?

 – Других вариантов у меня нет, ведь так? – усмехнулся Кайден. – Но что насчет тебя?

 – За меня не волнуйся. – Узкая ладошка легла на грудь. По губам скользнула тень улыбки. – Доберись до конюшни, оседлай самого резвого жеребца и скачи во весь опор. На тракт не выезжай, двигайся ближе к лесу. В Дикой чаще отыщи тропу, что ведёт к трясине – я буду ждать тебя там. Обещаю.

 – Иначе нельзя? – Хмуро вопросил Кайден: расставаться с Вейлинн хотелось меньше всего. Однажды он уже чуть не потерял её, и теперь перспектива разлуки казалась катастрофой.

 – Вдвоём нам отсюда не выбраться, – еле слышно отозвалась супруга. Прильнула к нему, но тут же отстранилась. – Ступай, Кайден. Не теряй времени.

Кай кивнул, сжал кулаки, развернулся и шагнул к дверям опочивальни, однако на полпути остановился.

 – Вейлинн...

 – Да? – Она подняла глаза. Черты её заострились, скулы обозначились резче, румянец сменился бледностью. Морок постепенно рассеивался, и ведьма становилась сама собой.

 – Дай слово, что Айли не пострадает.

Жена смерила его долгим пристальным взглядом, но, видимо, так и не увидела в его глазах того, чего опасалась. Или, наоборотждала? Да и какая ревность может быть после всего, что случилось между ними ночью?

 – Будь спокоен, супруг мой, – сказала она. – Айли, леди Корвудская, безмятежно спит в своей опочивальне и видит сладкие сны. А, проснувшись, не вспомнит ничего, что могло бы нарушить её душевный покой.

Кайден коротко кивнул. Ведьма улыбнулась.

 – Доволен? – она по обыкновению выгнула порядком потемневшую бровь дугой. Вот же чертовка...

 – Не совсем. – Кай вернулся к ней в два шага, стиснул и жадно впился в губы поцелуем. – Не вздумай дать дёру, женщина. Слышишь? Ты принадлежишь мне и только мне. Заруби себе это на носу. Если не встречу тебя в Дикой чаще, пеняй на себя: отыщу. Отыщу, из-под земли достану и выпорю так, что неделю сидеть не сможешь. И никакой Белиал меня не остановит. Ясно?

Вейлинн кивнула. Зелёные глаза блестели от слёз.

 – А раз ясно, то клянись.

 – Ч-что?

 – Ты слышала меня, женщина. – Он крепче стиснул её предплечья. – Дай. Мне. Слово. Дай слово, что мы встретимся вновь. Дай слово, как тогда, на поляне!

 – Но...

 – Сделай это! – рыкнул Кай.

 – Даю тебе своё слово, солдат, – прохрипела ведьма, буравя его взглядом исподлобья.

 – Вот и умница. – Кайден чмокнул её в лоб. – До скорой встречи, любимая.



Леока Хабарова

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться