Коп (cop)

Размер шрифта: - +

Глава 10

  Но вот и он, заветный звонок в дверь. Я открыл дверь схватив кошелек.
- Добрый вечер, доставка пиццы. Большая гавайская и три литра содовой.
- Отлично! Оператор не сказала мне цену,сколько с меня?
- Для вас, мистер Кайман, бесплатно! 
 И тут меня что-то насторожило.
- Я не говорил оператору как меня зовут.
Курьер сразу занервничал. У него начал дергаться глаз.
- П-п-п-просто возьмите пиццу.
 Только я взял ее одной рукой, как курьер сразу же отпустил ее и убежал к своему скутеру.
- Эй! А содовую!? Вот ублюдок...
 Закрыв дверь я бросил пиццу на кухонный стол. Что ж,при броске она не взорвалась, значит взрывного устройства там нет. Хотя на 100%  утверждать что либо я не мог. По хорошему нужно было вызвать саперов, но зачем!? Я же веду неофициальное расследование. Если взорвусь, значит поделом мне.
  Я подошел к коробке и медленно стал открывать ее. Только я приоткрыл коробку ничего не произошло. Так что дальше я сразу быстро полностью ее открыл. М-да, лучше бы это была бомба. А лучше всего было бы если бы это конечно же была гавайская. Открыв коробку я увидел настоящую ювелирную работу мясника. Вместо любого мяса, в пицце были только пальцы. Десять пальцев. А на внутренней стороне стороне коробки висела записка. Я оторвал ее от скотча и прочитал: "Вот что бывает с людьми которые ищут меня или моего кузена, а теперь подумайте дважды, мистер Кайман, прежде чем посылать еще кого-то искать нас." Несомненно записка была написана Арнольдом Фройдом. Чьи это пальцы догадаться было не сложно. На одном из больших пальцев было золотое кольцо с большим рубином. Несомненно это были пальцы Макса Моррисона. Если бы не кольцо то я бы и не догадался без експертизы. Это был фамильный перстень Моррисонов. Он достался Максу от отца, а ему от его отца и так далее. Моррисон вел дело Фройдов и видимо подобрался к ним достаточно близко. Жаль он не предупреждал никого и долгое время не писал отчетов. Я снял перстень с большого пальца умершего и промыв его под водой положил его на тумбу. Что же теперь?
  Я пошел к телефону и подняв его я набрал 911.
- 911, слушаю Вас.
- Соедините с полицейским участком пожалуйста.
- Одну минуту сер.
- Полицейский участок Стингтауна, слушаю вас.
- Моррисон метр.
- Что?! Что!? Мистер Кайман, это вы!?
Я бросил трубку.
Через 3 минуты две машины с полицией были у меня дома. Они осмотрели пальцы, забрали их вместе с пиццей. Но перстень забрать я не позволил. Он не имел отношения к делу.
  Проведя бессонную ночь, я отправился домой к Моррисону. С его женой я не хотел видеться. Ведь мы даже не нашли тело. Ещё рано. Слишком рано... Я хотел увидеть Роберта Моррисона. Единственного сына Макса. Он играл во дворе когда я приехал. Обернувшись он побежал ко мне: "Дядя Джеймс!" Он обнял меня.
- Привет Роб, рад тебя видеть.
- Сейчас позову маму.
Я схватил его за руку: "Нет надо Роб, я к тебе."
- Твой отец, он...Он...
Я увидел слезы,выступившие на глазах мальчика.
- Он очень занят в последнее время. И просил передать тебе подарок.
Я присел на колени и вложил ему в руку перстень его отца. Мальчик сразу стал его рассматривать.
- Это очень важное кольцо. Береги его. Оно приносит удачу.
- Как кольцо Фродо???
Я мать его не имел не малейшего понятия кто такой Фродо и что у него было за кольцо. Но сейчас я должен был сказать ему то, что он хотел услышать. Я улыбнулся: "Да,как кольцо Фродо." Роберт сильно обрадовался и надел кольцо на большой палец. Весь в отца. Оно было ему слишком велико и недолго поразмыслив он побежал к матери.
- Мама! Мама! Смотри какой подарок передал мне папа!!!
 Мария Моррисон, открыла дверь и увидев перстень болтающийся на пальце сына, она сразу присела на колени и заплакала. Я решил не вмешиваться. Просто сел и уехал.
  Меня ждали в участке, но вместо этого проехав несколько километров от дома Моррисона я сидел в машине и крутя зажигалку в руке думал о записке Арнольда. "Прежде чем посылать еще кого-то..." Значит они не знают, что я вчера искал их. Вас наверное интересует вопрос: "Какого ж хера я вышел из дома искать Антонио, а теперь ищу еще и его кузена и почему я раньше не упоминал о нем?!" Мне просто не хотелось вспоминать его раньше времени, но когда я прижал того дилера, стало ясно, что без Арнольда на Антонио не выйти.



Alex Saint

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться