Копай - убегай 2!

Размер шрифта: - +

Глава 30. Детские загадки

Последующие дни уже для меня проходили в атмосфере одновременно и радостного и тревожного предвкушения. Слоняться без дела за все это время мне и правда уже надоело хуже горькой редьки, поэтому я, как ребенок, радовался тому, что вокруг начинали разворачиваться хоть какие-то события. Также — ясное дело — я волновался. Шут с ней, с моей прокачкой и всем остальным. Если я завалю этот дурацкий квест — я подведу очень много людей. Да и самому себе как-то хотелось уже доказать, что я умею по жизни не только косячить.

То, что приключенийце у меня намечается веселое, я понял из разговора с нашими в следующие дни. В эту самую новую локацию, которая появилась сразу же после того, как я поднял артефакт из выпавшего монстра, я решил не рваться. А смысл? Даже если туда всей толпой поскачут випы — все равно я был более чем уверен, что тот ключик в Фатуме в единственном экземпляре. То, что нужно будет открыть только мне, смогу открыть только я. Как раз в этом я не сомневался.

Как выяснилось, я совершенно правильно сделал, что не спешил. Разведку боем в новую локацию произвели уже без меня и сейчас, сидя в нашей столовке, я ошарашенно слушал, как Алекс делился со мной впечатлениями:

- Эта новая локация, которая типо «Пустошь диких торговцев» - вообще вынос мозга! - залпом мой собеседник выпил не поморщившись кружку горячего кофе и, видимо, собирался свой подвиг повторить, - Появилась эта ересь само собой на юге карты, там где у нас уже была пустыня. Раньше там не было ничего примечательного, а тут раз! И пирамида! Виднеется одна вдалеке — видимо как раз та, что нам нужна, только фиг пройдешь к ней.

Затем Алекс начал вещать. Я по мере его рассказа почему-то словил себя на мысли, что представляю вместо него этакого бравого седого ветерана, который с хрипотцой в голосе притихшим новобранцам рассказывает про какую-то легендарную битву, в которой он участвовал. Мол, сражение было лютое, все наши полегли, а он один с полковым знаменем и остался... Новобранцы ловят каждое слово, а потом какой-нибудь лопоухий крестьянский сынок спрашивает:

- Дядь, а чем вы полковое знамя держали? Вы же сами в начале сказали — меч был в правой, щит в левой...

Товарищи зашикают на смельчака, задавшего такой «глупый» вопрос, ну а ветеран... Ветеран сурово сдвинет брови к переносице, поглядит глубокомысленно вдаль и уйдет в туман, бросив напоследок новобранцам:

- Рано вам еще обо всем знать... Рано...

Проморгавшись, прогнал подальше дурацкую ассоциацию и прислушался внимательнее к рассказу Алекса. Пустошь возле пирамиды — Фатум в этом плане, видимо, решил не изобретать велосипед — и правда оказалась наполнена кучей торговцев-мобов. Валить их, как выяснилось, бесполезно. Завалишь одного — тут же из-за бархана появиться другой и количество выровняется. Чтобы пройти мимо — нужно что-то у такого торговца купить. Прикол в том, что тут опять же «не в деньгах счастье». Сколько бы у тебя не было виртуальной наличности — за дурацкие бусы или ковер торговец попросит у тебя ровно треть суммы, которая у тебя есть в наличии. Путем многочисленных проб и ошибок, наши выяснили, что можно меняться с торговцами. Меняться не только на купленное у их товарищей, но и на вещи в рюкзаке и даже соратников в своей собственной группе. Обмен происходит при этом по принципу «давай я тебе эту деревянную ложку, а ты мне за нее вот этого плечистого сильного раба». Вопить о справедливости и равноценном обмене бесполезно.

Казалось бы, Фатум окончательно поехал с катушек, и к пирамиде фиг подойдешь, не продав при этом все что есть, включая свой шмот и заодно самого себя на органы. Так то оно так, но как выяснилось — лазейка была. Как гордо подметил Алекс, аналитическая группа Империи не зря кушает свой хлебушек. Ребята пораскинули мозгой и сообразили, что эта дурацкая Пустошь по сути является аналогом детской загадки про лодку, волка, козу и капусту. Мол, у тебя есть лодка, коза, капуста и волк. Тебе нужно переправиться со всем этим добром на другой берег, но вот незадача — грузоподъемность у лодки ровно два предмета. Оставлять без присмотра в одиночестве козу с капустой и волка с козой нельзя, ибо чревато уменьшением и без того скудного имущества. Вообще загадка хороша, правда умалчивает о многих вещах. К примеру, почему волк не жрет самого лодочника? Ну или почему не засунуть эту треклятую капусту в плотный мешок, чтобы до вожделенного овоща не добралась коза? Почему, почему... Куча таких почемучек, но ясно одно. Без них просто напросто не было бы загадки.

Для прохождения первого этапа квеста, как сказал Алекс, нужна не агрессия и напор, а логика и прокачанная торговля. Уже завтра мне было приказано быть с утра готовым. Мне предстояло знакомство с другим уникальным игроком Империи из одного из наших офисов в другой стране. Алекс в этом плане завесил некоторую интригу, но житейский опыт мне подсказывал, что этот игрок из офиса в Израиле.



Евпатий Сволота

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться