Копай - убегай 2!

Размер шрифта: - +

Глава 33. Сборы

Одному переться в данж в любом случае резона нет. Тем более с моим уровнем. Выйдя из вирта, «обрадовал» всех наших новостью о том, что пирамида по сути данж. Ребята в начале обрадовались, а потом взгруснули. Было от чего. Из своих прогулок вокруг пирамиды я, да и наверняка другие наши, понял, что без «мертвого уха», как я ранее уже предполагал, там тупо нечего делать.

Пирамиду по периметру украшали изображения Египетского бога Смерти — Анубиса, которого из-за его волчьей головы не перепутаешь ни с кем другим. Также надпись у входа — та самая, которая была на ключике - «Имеющий ухо да услышит...». Всё это было на самом деле проблемой. «Мертвое ухо» в Фатуме было редкой плюшкой. Награждали такой только зомби, мертвяков, ну и меня так сказать в качестве некромантского бонуса. Не всякий вампир и не всякий обладатель темной ауры мог свободно слушать речь умертвий, ну а группу нужно сформировать максимально сильную, ибо не крыс в подвал лезем ловить.

С хиллером все оказалось просто — им у нас будет Орфей. Как оказалось, была у него и такая плюшка. Я не уточнял, как именно он может лечить — может песнями про ЗОЖ? Ну тут уж как говорится все на месте узнаем.

По решению аналитической группы — танком буду я. Я спрашивал у одного из ребят почему, тот просто ласково похлопал меня по плечу и сказал:

- Потому, что бесишь!..

Потом, конечно, парниша съехал на шутку, но осадочек у меня остался... Вообще, я понимал, что нервы горят у всех, поэтому решил не обижаться, тем более резон в рассуждениях аналитической группы был. Во-первых, мне поможет мой бронебойный свин. Агрить он умеет от природы. Во-вторых, как оказалось, я давно не заглядывал в свои характеристики. Благодаря прошлому бою с випами, ну и своим встречам с Маской, я чуток прокачал сопротивление огню. Опять же мне обещали надыбать подходящую броню. В-третьих, если я такой любитель подымать все выпадающее из монстров и лезть на рожон, то лучшей роли мне просто не придумаешь. Я взял квест — мне первым и заглядывать во все стремные уголки и подбирать выпадающий лут. Как бы логика логикой, но моя натура вопила о несправедливости. Вот опять в распределении люлей я первый на раздаче! Как так то?

Если с хиллером и танком группы все относительно ясно, то вот с ДД уже большой вопрос. Нам нужна была еще парочка хороших бойцов. По настоящему хороших, если мы хотим пройти этот треклятый трижды данж. Есть, конечно, среди других уникальных игроков Империи обладатели этого «Мертвого уха», но у них либо не было боевой магии, либо был уж совсем маленький уровень. Печаль печалью.

Во всей этой суете со сборами мне пришла очередная дурацкая идея, которой я поделился с Алексом. Тот выслушал внимательно, но потом перспросил:

- Макс, а ты реально сможешь их уговорить? Какую бы цену не назвали они — мы согласимся. Сам понимаешь — у нас тут выбора нет.

Я понимал. Поэтому, согласно кивнув, без промедления приступил к переговорам с мертвыми архимагами на коммерческом кладбище Фата.



Евпатий Сволота

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться