Корди-11: Умереть, чтобы выжить

Глава 24.

- Что ж, нашего малыша, который «Призрак», потащили на базу, раны зализывать, – Марк весело смотрел на команду, собравшуюся в полном составе и выстроившуюся неровным строем на борту большого десантного бота с крейсера, в то время как «Титан» уволок прогулочную яхту на жесткой сцепке на верфь. – В связи с чем объявляется отпуск. С сегодняшнего дня и до окончания ремонта. Вопросы есть?

- Только один, капитан! – Кэсси Эллоу не могла не влезть со своим мнением. – А как насчет отпускных? Нам много не надо, сотен по паре кредитов на личико. А можно даже больше. Но никак не меньше! Зажал? Кор, не связывайся с ним, он – жмот! Какие-то двести, то есть триста кредитов на каждого ему жалко! А мы тут вкалывали, я тут его бот перекрашивала, это если не считать, что перед этим я его и раскрашивала! То есть двойная работа!

- Кредитку проверь, сержант, – Марк Освен усмехнулся, хозяйским жестом притягивая к себе смущающуюся Корделию. – А если для тебя это слишком сложная операция, попроси Матео, он, в отличие от тебя, грамотный.  А за хамское отношения к командиру, пару нарядов в не очереди не хочешь получить?

- Не получится, господин полковник, мы в отпуске, – жизнерадостно усмехнулась Эллоу, восстанавливая равновесие при приземлении бота на посадочную площадку. – И отношение вовсе не хамское, а практичное! Поэтому, Марк, мы сейчас сваливаем! Развлекаться! За твой счет!

- Самоуверенность сгубила не одну такую язву, как ты,  – полковник подхватил пошатнувшуюся Корди на руки. – Эллоу, а ты уверена, что я ничего сделать не могу? Спорить будем?

- Не, спорить точно не буду, – Кэсси скинула оружие в ячейку хранилища, на Земле-2 ходить  вооружённым было запрещено под страхом ареста при его обнаружении или немедленного  уничтожения лица, применившего его. – Ты же все равно нае… кхе-кхе…  обманешь. Но нашу вечеринку в «Звездной пыли» ты точно не испортишь!

- Даже и пытаться не буду, я просто с вами пойду, – ласково улыбнулся Марк Освен своему верному соратнику, ставя Корделию на пол рубки. – Вы же не откажете нам с Корди присоединиться к вашей компании?

- Мда, попандос, причем конкретный, – Эллоу почесала затылок и сдернула с себя куртку со знаками отличия ВКС. – Да, Марк, умеешь ты всё и всем испохабить. А ты, Матео, не ржи аки конь. Теперь ни расслабиться, ни напиться, на барной стойке ни станцевать. Ни в морду никому не заехать. Хорошо ещё спорить не стала!

- Так, нас ждут гражданские флаейры, – Марк злорадно смотрел на Кэсси. – Конечный пункт остановки – эта ваша забегаловка. И не смотри на нас с Корди таким страдальческим взглядом. Корди - офицер, а до сих пор не видела, как отрываются экипажи звездолетов во время стоянок. А это – пробел в ее служебном воспитании!

- Лучше бы ты пробелы в других сферах её воспитания заполнил, – пробурчала Эллоу, натягивая на себя куртку без знаков отличия. – А давай я вам номер сниму? Там и потренируетесь, на свежих простынках, как отрываются экипажи на стоянках.

- У нас снят номер «люкс» на двоих в отеле «Президент» на эту ночь, но первую часть отрыва мы пропустить не хотим, – ехидно усмехнулся Марк, приглашающим жестом указывая на выход. – Чего зависла, Кэсс, двигай телом!

А в «Звездной пыли» было уже весело. В огромном зале, рассчитанном, как минимум, на пару сотен посетителей, ушлые завсегдатаи уже сдвинули столы, компании распивали разнообразное пойло под хохот, соленые шуточки и рассказы про настоящие и вымышленные стычки в обеих исследованных галактиках. Команда «Призрака» моментально растворилась в зале, Марк и Корди заняли столик возле окна, а Кэсси в сопровождении Матео без раздумий направилась к столику, где пировали орты и несколько девушек в таких же как у нее куртках без опознавательных знаков.

- И вот, значит, дают нам команду взять столицу шольцев, – распинался рыжеусый капитан ортов, уже изрядно накачанный забористым алкоголем. – Мы на крейсере подходим к планете, а там орбитальные базы!  Открывают шквальный огонь! Но у нас на «Святом Эйнштейне» комендоры  лучшие, подавляют огонь и дают команду нам на высадку!

- Привет, Мирка! – бросила Эллоу одной из женщин и бесцеремонно потеснила со скамейки какого-то лейтенанта из звездной пехоты. – Что тут нам рассказывают из баек сегодня? Мы тоже послушаем, если вы не возражаете? Давно на орбите болтаетесь?

- Даже если возражаем, можно подумать, что вас с Раптором это остановит, – темноволосая женщина лет тридцати уже предвкушала представление. – Привет, Химера. Ого, тут и Драк. А Вы до сих пор с Раптором друг друга не покромсали? А болтаемся третий день, ждем «Титан». А сегодня у нас рассказ про штурм столицы шольцев. Со слов очевидцев! Представляешь, наш доблестный десант ортов взял дворец их Императора!

- Угу, мы с Химеркой тоже с удовольствием послушаем, – Матео сделал заказ на четыре порции бараньих ребрышек и проставился «горючкой» всем присутствующим в количестве пятнадцати человек. – Вот же жизнь у людей! Не то что у нас, на  прогулочной яхте. Так и летаем от курорта до курорта. Никаких приключений, тоска, одним словом. Мирка, не подавись! Так что там с шольцами было? А то я их вообще ни разу не видел!

- Врет, как дышит, – вздохнула Эллоу и вгрызлась в поданные по первому знаку официанткой ребрышки. – Хотя не врет. Он их только через прицел «Ориента» несколько раз видел. А после попадания из «Ориента» сложно что-то разглядеть. Кроме мельчайшего космического мусора. Но ладно, мы всех отвлекаем. Нам рассказывают про штурм столицы шольцев. Ты продолжай, продолжай, не знаю, как там тебя зовут. Мирка, не давись ты! А если ещё чего выпить хочешь, то Матео оплатит. Не стесняйся, нам  на кредитку сегодня капнуло вознаграждение, довольствие, и отпускные, и премиальные за… очередную прогулку на яхте.



Dmitry Tsybin, Лика Ясинская

Отредактировано: 28.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться