Корди-11: Умереть, чтобы выжить

Глава 25.

- Если долго мучиться, кто-нибудь у нас с тобой получится, – Марк довольно потянулся и захватническим жестом притянул к себе Корди, напряжено выглядывающую из-под одеяла роскошного номера лучшей гостиницы Земли-2. – Счастье мое, что-то не так?

- Гости, шестеро, вооружены излучателями, – девушка соскользнула с кровати и начала лихорадочно напяливать на себя униформу штурмана «Призрака».  - Нас сейчас убивать будут. А жить пока ещё хочется. 

- Эти «гости» вряд ли нас приговорят, слабоваты будут, – Освен хищно улыбнулся и примерился взять в руку увесистый светильник. Настоящее медное ископаемое. Гостиница не обставляла подделками номера люкс, только прошедшие проверку искусствоведами раритеты. – Всего шестеро потенциальных трупов? Совсем они тут расслабились. Корди,  спрячься за кроваткой, а я нежданчик организую. И этим гостям моя встреча понравится, обещаю! Нет, что удумали, ходить с оружием по планете Алмазного сектора – это уже совсем ни в какие звездные врата! И домик мой грохнули, надо бы долг отдать.

- Ой, а возьми ещё и этот светильник, – Корди кинула Марку парный предмет интерьера, когда первый из них идеально совместился с виском первого вошедшего в номер незнакомца. – А соскребать остатки мозгового вещества с ковра – это входит в оплату номера? Марк, слева! И их больше, даже я не смогла просчитать. Еще шестеро зашли с балкона! На них защита от ментала! Но я же им не пользуюсь! Я – интуит! Если до кого не дошло!

- Какие прыткие у нас пришельцы, прям, настоящие зас… ланцы! – Марк подставил боевика со свернутой шеей под огонь его подельников. – Любовь моя, огонь – на поражение! Не стесняйся, братик потом нас прикроет.  Корди, тебя вообще стрелять учили?! Мажешь! Переставь ствол на стрельбу очередями. Что значит тебя тошнит?! Отключай эмоции и гаси всех, кого достанешь. Нам эта компания явно не доброй ночи пожелать притопала.

- Уже не мажу, – побледневшая Корди выкинула под ноги отстрелянную кассету с плазмозарядами, защелкивая новую.  – Марк, у меня минус трое. Остальные засели в уборной. Марк, а нам за разгром счет не прилетит? А то мебель здесь явно дорогая. Хотя моих кредитов должно хватить. Всё, достали они меня!!! Марк, я этим туалетным киллерам сейчас солярий устрою! Ставлю «ринку» на максимум! Ой, горит! Тушим или сделаем вид, что оно само как-то…

- Умничка, капитан Корделия Освен, умеешь стрелять, когда надо, – Марк хладнокровно добил последнего противника прицельным выстрелом в лоб. – Ну вот, порядок, а сейчас делаем отсюда  ноги. Совершенно не желаю встречаться с полицией… Да и узнать надо, кто на нас этих уродов навел. Они явно были  не из «Звездной пыли». Напомни-ка мне, солнышко, что я там вчера натворил?

- Выбил три окна ортами, счет за стекла Матео оплатил, – Корди перезарядила ещё один трофейный ствол и пристроила его за пояс форменных брюк. – А они всего лишь сказали, что я в придачу к дару еще и красивая, а ты - ... дальше я не расслышала, потому что ты одного орта приложил лицом об стол,  а потом выкинул его в окно. А следом за ним –  и пару его друзей! А дальше пришли Матео с Кэсси… И начали бить всех причастных и непричастных. 

- Это я слегка погорячился, а ты действительно красавица, Корди, – полковник от уточненных подробностей вчерашнего вечера ни капли не смутился, проворно обыскивая убитых налетчиков в поисках документов. – Так-так, надо Раптору денег подкинуть за отрыв. И Химере. По паре тысяч кредитов. Ты собралась? Нам пора отсюда уходить. Жаль, братик утянул «Призрака» на ремонт. Нам бы бот пригодился. Свалить отсюда. Ещё бы решить, куда именно курс держать. 

- Вот, возьми пасс от бота, защиту я немного подправила… на крыше транспорт припаркован,  – Корди зябко перевела плечиками. Общение с Марком  и Эллоу ей явно не шло на пользу, раньше она себе такого не позволяла. – Вроде боевой. Но странный какой-то, точно не из Альянса. И раскраска у него не наша. Но доступ к нему я ломанула. Он теперь на тебя настроен.

- Корди, я впечатлен! Боевые боты кроноссиан я ещё ни разу не угонял, – Освен активировал гарнитуру связи. – Но всё бывает в первый раз. Синхронизируй меня с ним, очень своенравная посудинка нам попалась. Да, ладно, и не таких подчиняли. Перехватывай управление, а я пока с оружием бота разберусь. Что там у нас в активе? А вооружение на нем слабенькое, у меня на «Призраке» покрепче будет. Всё, Корди, отдавай мне управление. И куда мы летим? Наверное, к братику. У него на вилле посадочная площадка оборудована. Представляю его завистливую ухмылку.

+*+

- «Титан» старшего Освена притащил «Призрака» на ремонт в верфи нашего друга, – мрачно заметил помощник сенатора. – И на него сейчас устанавливают защиту последнего класса. В двух вариантах. И да, две пробоины в его обшивке уже заделали. Где же его так хорошенько потрепали? А ещё Марк угнал бот сыночка правителя Кроносса. Который у нас с дружеским визитом обретается!

- Значит, ему пришлось сваливать по-быстрому, – сенатора судьба боевого транспорта наследника дружественной планеты не волновала вот ни разу. – А в «Президенте», в номере, который Марк снимал с женой, почти десяток жмуров. Лео, разберись, кто тут у нас с оружием ходит. И это был не Освен, он оружие по прибытии сдал, наши сканеры его проверили. Чисто!

- Очень оно ему нужно, он сам по себе оружие, – проворчал под нос помощник сенатора. – Его экипаж ночью разгромил одну забегаловку. Жалоб не будет, они ущерб сразу возместили. И даже с лихвой. А бот вряд ли вернут. Судя по всему, его сейчас перекрашивают в цвета Альянса и присваивают новые номера. А то у Марка один транспорт серьезно пострадал во время его прогулок.  А тратиться на новый этот жмотяра явно не расположен. 



Dmitry Tsybin, Лика Ясинская

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться