Коробочка измерений

Размер шрифта: - +

8.

– Семён. Эй, Семён. Живи!

– А ну-ка дай я попробую. СЕМЁ-Ё-ЁН!!! ПОДЪЁ-Ё-ЁМ!!!

Хрясь! Кто-то вмазал мне ладонью по щеке.

– Ай-ай-ай! За что-о-о?! – резко вскочив, я увидел своих знакомых.

Друг и Приятель смотрели на меня с улыбками, а Честность стояла за ними. Жива и здорова, по крайней мере внешне.

– За то! Валяешься слишком долго, даже Честность уже несколько часов назад в себя пришла.

– А? Но как?! Ты же прямо у меня на глазах... И я тоже. Мы ведь умерли! – я в недоумении обратился к ней, но она лишь потупила взгляд, так ничего и не ответив.

– Ах-ха-ха, вижу ты по достоинству оценил наш план побега.

– Какой план? Мы сбежали?

– Разумеется, разве не видишь? Притворились мертвыми, дождались удобного момента и утерли нос этим недо-инквизиторам! Даже лопату твою прихватили.

– Хлеб, который я дала тебе, был отравлен, – виновато пояснила Честность. – Но не смертельно…

– Во имя реализма! – Друг бодро сжал кулак и поднял руку вверх.

– Значит… значит это было частью плана, и мы успешно сбежали?

– Конечно!

– И не было никакой смертельной опасности?

– Наверно!

– Ясно… а предупредить нельзя было?

– Во имя реализма!

Друг снова выкрикнул эту фразу, задрав кулак, а я недовольно посмотрел на него. Хотя они как бы спасли меня, получается я должен быть благодарен.

– Ладно. Спасибо.

– Ага, на здоровье. Теперь, когда мы убедились, что все живы, можно спокойно приступать ко второй части плана. Сбежать-то мы сбежали, но безопасным наше положение не назовешь. Вам двоим из-за плохой сопротивляемости все еще нужен отдых, а мы с Приятелем пока сходим разведаем местность.

После этих слов Друг вышел из комнаты. Приятель пошел за ним, а мы с Честностью остались наедине. Она держится весьма отрешенно и это полностью отличается от её прежнего поведения. Как я понял она чувствует себя виноватой в том, что подсунула мне отравленный хлеб. Нависшая тишина не способствует улучшению и без того напряжённой атмосферы, отчего мне стало как-то неловко. Поначалу я пытался отвлечься, разглядывая комнату, в которую они меня притащили, но так и не обнаружив в ней ничего интересного, я не выдержал и решился заговорить.

– Слушай, если ты думаешь, что я обижаюсь, то это не так. Не отрави ты меня, отправился бы уже на верную смерть в этих ваших шахтах изумрудных.

Она снова ничего не ответила. Может у нее так проявляются последствия отравления? Хотя я уже не чувствую ничего необычного.

– Ты ведешь себя странно, ты точно в порядке?

– Да… Точно.

Ага, теперь я уверен – порядком тут и не пахнет. Она сидит в тени, и я не могу разглядеть её лицо, но по голосу очевидно, что она вот-вот расплачется.

– Эй, не хочу лезть в твои личные дела, но все же. Что с тобой случилось?

Она поднялась, вышла на свет и глянула исподлобья покрасневшими от слез глазами.

– Со мной ничего, дело не в этом. Просто, – она ненадолго замялась. – Я так не могу.

– Как не можешь?

– Друг с Приятелем… Они ушли не на разведку местности, как он тебе сказал.

– Хорошо, ну и зачем же они ушли?

– Ничего хорошего. Они ушли, чтобы сдать тебя инквизиции! – она крикнула срываясь на плач.

– А?! Зачем? Мы ведь только-только сбежали от них! – бред какой-то.

– Да, но вскоре после нашего побега за тебя объявили большую награду. Когда мы узнали об этом Друг с Приятелем договорились привести сюда солдат инквизиции, а мне сказали остаться и следить за тобой. С минуты на минуту они придут.

– Ты серьезно?!

– А похоже, что я шучу?

Зря я расслабился. Друг и Приятель, оказались волками в овечьей шкуре. Теперь буду звать их Враг и Предатель! Бойтесь, когда вам кажется, что все потихоньку налаживается. Бойтесь и ждите беды.

– Черт, черт! И что же мне теперь делать?! – испуганно спросил я.

Честность вытерла слезы, собралась и сказала серьезным тоном.

– Не паникуй. Я помогу тебе выбраться из города.

– Поможешь? Но разве ты не на их стороне?

– Идиот, я ведь выложила тебе всю правду. Как думаешь, на чьей я теперь стороне?

– Это верно. Просто мне показалось, что ты с ними дружишь и знакомы вы уже не первый день.

– Может и так, но ты серьезно думаешь, что я для них что-то значу? Придет время и меня точно также подставят, поэтому побежим вместе. Самое сложное выбраться из города, а там уже через поля доберемся до леса, и что-нибудь придумаем.

– Ладно, понял.

– Отлично, тогда пошли!

Окончательно успокоившись, Честность схватила меня за руку и потянула за собой. Как-то это неправильно. Разве не я должен быть на её месте. Меня сейчас спасают как принцессу из сказок… Фу, аж противно. И когда мы успели поменяться ролями? С этими мыслями я побежал за ней.

Покинув, небольшой захудалый домик мы вышли в город, или на окраину города. В любом случае это первый раз, когда я могу более-менее нормально рассмотреть местную жизнь. Для начала отмечу, городок оказался куда больше чем я его себе представлял. Теперь мне понятны рассказы Друга, то есть Врага, о перенаселении. Несмотря на средневековый антураж, по масштабам это место может смело тягаться с самыми крупными столицами современного земного мира.

Сейчас мы передвигаемся извилистым маршрутом по переулкам каких-то трущоб. Большое количество народу, мелкие лавочки, запутанная структура и множество одноэтажных строений, нагромождённых повсюду, вызывают ассоциации с Рио-де-Жанейро, только построенным в стиле старой Англии. Однако, вдали уже виднеются поражающие своей монументальностью здания. Многоэтажные замки, башни, городские ратуши, церкви и многое другое. А самое главное, всему этому не видно конца и края.



Артём Озеров

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться