Коробочка измерений

Размер шрифта: - +

11.

Внимание. Далее идет очень кривой набросок всего дальнейшего сюжета. Перечитав свою графоманию я решил, что повествование получилось сумбурным и рваным. Не уверен, что продолжу писать эту историю. Поэтому, если вдруг кому-нибудь интересно, что будет дальше, выкладываю черновик с приблизительной структурой рассказа (даже ошибки исправлять не буду). И еще, если этот бред показался вам не совсем безнадежным, напишите об этом в комментариях, я пока что не отказался от Коробочки Измерений окончательно.

***

Короче говоря, я пожарил чупакабру и мы с полудохлым паучком ее съели. Потом оба уснули, паучок оказался пушистым и мягким, играя идеальную роль подушки.

Когда мы проснулись, оказалось, что никто из нас не способен драться, а еду добывать надо. Поэтому мы разделили, остатки фруктов, что у меня были и отправились на поиски слабой добычи, с которой даже мы смогли бы справиться. Этой добычей оказались жуки похожие на больших тараканов, их мы и жрали первое время. Паучку было норм, а потом и я привык.

Затем мы поучаствовали во множестве сражений со всевозможными монстрами продвигаясь неизвестно куда по запутанному лабиринту пещер. Сначала я боялся, что меня будут преследовать люди из города, но они все не появлялись и я забил. По пути мы неплох подняли уровень, а паучок значительно подрос. Теперь он больше меня размером и по габаритам ближе всего, наверное, к лошади. Лопата тоже не осталась без внимания, сначала я проапгрейдил ее в механическую руку-ковш, потом руку-бур, а потом через пару апгрейдов получил плазменный резак по горной породе. Это ведь не выходит за рамки жанра фентези, да?

В какойто момент мы стали, чем-то вроде грозы подземелий, местными боссами. Правда несколько раз, после того, как я приходил к подобному выводу, мы натыкались на настоящих местных боссов. Которые давали нам понять, что на самом деле до боссов нам еще далеко. Хотя мы все равно побеждали благодаря смекалке паучка и моим навыкам убийцы… ой, то есть наоборот. Кстати, моя специальность сменилась с шахтера на инженера механика, от чего появилось много новых способностей.

Одна из них – радар артефактов, эволюционировавшая форма одного из бесполезных навыков шахтера. К чему я это? Да к тому, что шли мы, шли, как вдруг этот радар, в функционировании которого я к тому моменту уже сомневался. Ну так вот, этот радар сообщил об артефакте. Прямо над нами. Ну и мы недолго думая начали долбить потолок. Вернее, я просто палил по нему из плазменного резака, пока не закончится мана, потом немного отдыхал и снова палил.

Несколько подходов спустя потолок не выдержал и обвалился, и знаете, что свалилось на нас вместе с обломками? Вы не поверите. Шучу. Вы, наверное, уже догадались… Тарарам-пам-пам, на нас упал мой холодильник! Как бы странно это не казалос, радар артефактов указывал именно на него. Ну и чего такого полезного в этой железной коробке? Конечно, если подумать со стороны жителя этого мира, холодильник будет чем-то чужеродным. Вот только по сравнению с остальными диковинками этого мира, мой холодильник просто кусок метала.

Хмм, ладно возьмем его собой, может получится впарить его какому-нибудь коллекционеру за кругленькую сумму и зажить на эти деньги в свое удовольствие. Артефакты всё-таки не на каждом шагу валяются. Точнее, на нулевом их вообще нет. Пожалуй, пока его можно использовать как седло для пушка. Думаю он не будет против, я уже пробовал на нем кататься, но это оказалось весьма неудобно, особенно когда пушок разгоняется.

В общем обмотали холодильник паутиной, прицепили его к спине пушка, я залез в него и закрыл дверцу. Вперед! Пушок резво побежал по отвесной стене, затем по потолку и в проделанный нами проход во внешний мир. Когда он остановился, я открыл дверцу и осторожно выглянул наружу. Ай-ай-ай, солнце ослепило глаза. Я совсем отвык от такого яркого освещения. Растирая глаза, я заметил, что пушок делает своими лапками тоже самое. Видимо свет и ему оказался не по нраву. Ну да ладно привыкнем!

Как бы иронично это не звучало, я оказался там откуда начинал. В прошлый раз я получил по рожу от рыцарей и попал в плен. Кажется, что это было так давно. Помимо этого, всплыло еще одно неприятно воспоминание. Женщина с мальчиком, то как они были убиты. Да пожив в этом мире некоторое время, начинаешь привыкать к смертям, но то был мой первый раз, к тому же сцена была довольно жестокой даже по меркам этого мира. Однако, прошлого не вернешь, хорошо это или плохо, я уже принял этот эпизод мое жизни и смирился с ним.

Блин, в сторону мрачные мысли, я уже не такой зеленый, каким был тогда. Причем со мной сейчас мой верный друг и напарник – пушок! Но каким крутым бы я не стал в город я все равно не пойду, не хочу возвращаться в это пристанище (лень подбирать слова). А значит, у меня остается только одна дорога. Дорога ведущая в лес. Кто знает, может существа, населяющие его, окажутся дружелюбными.

– Давай пушок, мы отправляемся в лес! – я похлопал его по спине и указал направление.

Не раздумывая, пушок рванул в ту сторону, да так резко, что я чуть из холодильника не вылетел. Похоже он рад, что теперь можно передвигаться с нормальной для него скоростью, не подстраиваясь под мой медленный шаг. Что же пускай развлечется, а я пока вздремну в холодильнике… Снова шучу, какой тут вздремну на таких американских горках, возможно через несколько таких поездок, я спокойно сдам экзамен по перегрузкам на пилота истребителя. Вот только, тут нет истребителей.

Пока я ностальгировал по высоким технологиям своего мира мы добрались до реки. Шириной она была метров 500. И это оказалось большой проблемой. Как только мы приблизились к ней Пушок встал как вкопанный, причем так резко. Что меня вышвырнуло из холодильника в воду. Тут то и выяснилось. Что Пушок абсолютно не переносит воду, как бы я его не уговаривал, он не сдвинулся в сторону реки ни на миллиметр. Кто-же знал, что главным препятствием на нашем пути окажется обычная речка.



Артём Озеров

Отредактировано: 09.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться