Король Дэвид. Тень волчицы.

Размер шрифта: - +

Король Дэвид. Тень волчицы.

Глава 1


Дэвиду снилось, что он пробирается через непроходимый лес. Зловещая ночная тьма окружала его и влекла за собой, туда, где горели красные глаза волка. Сжимая в руках меч, он шел навстречу опасности, но в тот момент, когда волк совершал прыжок, король просыпался.
Дэвид сел в кровати, этот сон повторялся уже не первый раз, неся в себе тревогу и беспокойство. Он интуитивно повернул голову в сторону жены, но Джиллиан рядом не оказалось, как не было ее и несколько предыдущих ночей, когда он так же, просыпался в полном одиночестве гонимый ночными кошмарами. Джиллиан снова покинула его, уйдя в комнату сына. Она, так же как и он, была чем-то обеспокоена и, возможно, сейчас самое время, чтобы выяснить, что же все-таки с ними происходит.


Джиллиан сидела у кроватки сына и смотрела на его красивое умиротворенное личико. Когда она не могла заснуть, всегда приходила сюда и просто наблюдала за тем, как он мирно спит. С его появлением их с Дэвидом жизнь изменилась, они стали родителями, и уже не могли позволить себе бездумные и сомнительные авантюры, как это бывало прежде. Даже Дэвид с его страстью к приключениям и военным походам, теперь предпочитал проводить время с малышом, а не мчаться, не разбирая дороги навстречу опасности. Каждый день он учил Ричарда чему-то новому, помогая ему познавать, этот пока еще такой непонятный, но весьма интересный мир.
Зато поведение сестры сильно беспокоило королеву, именно из-за нее она плохо спала ночами, пытаясь понять, что же с ней происходит. Раньше между ними никогда не было секретов, а теперь Милинда вела себя так, словно они чужие друг другу. Тяжело вздохнув, Джиллиан поцеловала сына и направилась к двери, где и столкнулась с мужем.
- Дэвид? – искренне удивилась она, увидев его на пороге детской, обычно он не разгуливал ночами по замку, - Что-то случилось?
- Это же я хотел спросить у тебя, - он прошел в комнату и остановился у кроватки сына, - у нас самый красивый малыш, ты не находишь?
- Нахожу, - Джиллиан улыбнулась, - но я уверена, так думают все родители о своих детях.
- Возможно, - Дэвид поцеловал сына в лоб, - но наш ребенок просто произведение искусства, потому, что его мамочка самая красивая и самая потрясающая женщина в мире.
- Какой же ты льстец, Дэвид, – Джиллиан обняла мужа за талию, увлекая от кроватки малыша, - Так, о чем ты хотел спросить меня?
Они вернулись в свою спальню, пройдя через смежную дверь, что соединяла королевские покои с комнатой Ричарда.
- Джиллиан, я знаю, что ты чем-то обеспокоена, и я хотел бы знать, что тревожит тебя? – он положил руки на плечи жены, - Что заставляет тебя каждую ночь убегать от меня?
- Я убегаю не от тебя, - Джиллиан подняла на Дэвида глаза, - просто не хотела мешать тебе.
- Что ты такое говоришь? – Дэвид прижал ее к своей груди, - Ты никогда не помешаешь мне, и, если по какой-то причине ты не можешь заснуть, я готов не спать вместе с тобой. Так ты расскажешь мне о своих переживаниях, милая?
- Дело в моей сестре, - призналась Джиллиан, - мне кажется, она затеяла что-то опасное и это не дает мне покоя. Вот уже несколько недель Милинда пользуется порталами, я в этом уверена. Но она отказывается отвечать на мои вопросы, вместо этого начинает лгать и выкручиваться, чего прежде никогда не случалось с ней.
- Может быть, тебе стоит поговорить с Джинни и Лили? – предложил Дэвид.
- Я думала об этом, и, если честно, мне бы не хотелось, впутывать посторонних в наши с сестрой отношения, но, если нет другого выхода… – она тяжело вздохнула, - ничего не поделаешь, придется призвать их к ответу.
- Джилли, я думаю, твоя тревога передалась и мне, - он поцеловал ее в макушку, - я тоже плохо сплю в последнее время, каждую ночь мне сниться один и тот же сон, от которого я просыпаюсь в холодном поту и потом подолгу не могу заснуть.
- Что за сон? – Джиллиан отстранилась.
Давид как можно подробнее рассказал жене свой кошмар, в котором он каждую ночь оказывался в лесу, где его преследует волк с горящими глазами. Он надеялся, что Джиллиан поможет ему понять, что означает этот сон и почему он сниться ему каждую ночь. Может быть, действительно ее тревоги передались и ему?
- Нет, тут дело не во мне, - ответила Джиллиан, внимательно выслушав мужа, - но мы должны разобраться в этом, может быть кто-то, таким образом, пытается тебе что-то сообщить или как-то связаться с тобой? Почему ты думаешь, что волк хочет убить тебя?
- Не знаю, дорогая, но… сейчас меня это мало волнует, - Дэвид окинул Джиллиан страстным взглядом, подхватил ее на руки и направился к кровати, - мне бы хотелось ненадолго отложить этот разговор.
- Я склонна согласиться с тобой, - она поцеловала его, - поговорим об этом позже.
- Любовь моя…. - Давид опустил Джиллиан на кровать, страстно отвечая на ее поцелуи, при этом успевая развязать ее шелковый халат, - как же я соскучился по тебе.
- Меня не было всего несколько минут, - прошептала она, проводя руками по его волосам, - когда же ты успел соскучиться по мне?
- Я не об этом… – ответил он, осыпая ее тело поцелуями.
- Кажется, я начинаю понимать тебя, - улыбнулась Джиллиан, притягивая мужа как можно ближе.




******

Сражение длилось уже не один час. Все смешалось воедино: горящие стрелы, летящие из катапульт камни, звон металла и запах гари.
Гномы как могли, пытались отразить нападение орков, но, даже превосходя их количеством, в силе они орков, превзойти, не могли. Будучи плохими воинами, гномы, никогда не участвовали в сражениях, да это было и ни к чему, они всегда считали себя мирным народом. Сейчас гномы пытались защитить свои земли от врага, заведомо зная, что проиграли битву. Один взмах железной палицей орка и сразу несколько гномов лежало на земле, не помогало ни наличие катапульт, ни горящие стрелы, которыми они пытались попасть по врагу.
Неожиданно поле боя озарило ярко-голубое сияние, казалось, свет расколол скалу надвое, из которой тут же появились три воина, незамедлительно бросившихся на помощь гномам.
Один из воинов оказался магом, его огненные шары попадали точно в цель. Остальные двое мастерски владея мечами, оттеснили орков от ворот, которые защищали вход в деревню гномов.
Понимая, что проигрывают сражение, орки начали отступать в лес и, не дожидаясь полного поражения, в итоге ретировались с поля боя.

- Спасибо вам, храбрые воины, - один из гномов опираясь на посох, подошел к своим спасителям, - чем мы можем отблагодарить вас?
Воины сняли шлемы и перед глазами изумленных гномов предстали три молодые женщины. Придя в себя, гномы обступили чужестранок, пытаясь понять, как эти хрупкие женщины, пусть даже превосходящие их ростом, обратили в бегство целую армию орков.
- Мы просто хотели помочь, - ответила белокурая девушка с зелеными глазами, - нам ничего не нужно от вас.
- Я староста этой деревни, мое имя Хейзел, - представился им гоном, - могу я узнать ваши имена?
- Я принцесса Милинда, а это леди Джейн и леди Лилиан, - принцесса жестом указала на своих подруг.
- Почему орки напали на вас? – спросила Джинни, - Насколько нам известно, они просто так не нападают.
- Мы бы и сами хотели это знать, - Хейзел погладил свою длинную бороду, - за последний месяц они совершили уже три набега и с каждым разом их все больше. Если бы вы сегодня не вмешались, они бы нас всех перебили.
- За этими нападениями должен кто-то стоять, - Лили посмотрела на подруг, - орки глупые существа, они бы сами никогда не додумались напасть.
- Вы правы, - согласился с ней гном, - но кто это может быть? Мы никому никогда не причинили зла, гномы мирный народ.
Вскоре их окружили и другие гномы, разглядывая девушек со всех сторон.
- Сейчас нам нужно вернуться в свой мир, - объяснила Милинда, - но обещаю, что мы вернемся и поможем вам выяснить причину нападения орков.
- Примите еще раз нашу благодарность и до скорой встречи, - улыбнулся им Хейзел.
Девушки подошли к скале, Милинда открыла портал, в котором они так же внезапно исчезли, как до этого и появились.



******
Вернувшись в замок, Милинда попрощалась с подругами и направилась к себе в комнату. Сегодня они снова помогли тем, кто нуждался в них. Оказывается, спасать чьи-то жизни это нелегкий труд, у нее болело все тело, хотелось, как можно быстрее лечь в постель и расслабиться.
Проснулась Милинда от странного ощущения, что на нее кто-то смотрит. Принцесса открыла глаза, протерла их руками и тут же встретилась взглядом с сестрой. Джиллиан стояла напротив ее кровати со скрещенными на груди руками, и это не было добрым знаком.
- Проснулась? – спросила она.
- Джилли? - Милинда села в кровати, пытаясь понять, что происходит, - Что-то случилось?
- Это ты у меня спрашиваешь? – возмущению Джиллиан не было предела, - Позволь узнать, где ты пропадешь в последнее время, чем таким важным занимаешься, что у тебя даже нет времени навестить нас с Дэвидом и когда ты прекратишь лгать мне? У меня накопилось к тебе много вопросов, дорогая сестра, и если ты не дашь мне на них вразумительные ответы, мне придется поговорить с Джинни и Лили, они-то не посмеют солгать мне. Так что хорошо подумай, прежде чем отвечать.
- С чего ты взяла, что я лгу тебе?
- Я знаю, что ты пользуешься порталами, я чувствую магию, Милинда, когда ты применяешь ее. И тебя вечно нет в замке, а когда я пытаюсь поговорить с тобой, ты уходишь от ответа или лжешь мне.
- Джилл, я не лгу тебе, да и что такого я могу скрывать от тебя? Может быть, ты просто….
- Прекрати! – перебила ее Джиллиан, - Может быть для начала, ты скажешь мне правду? Раньше мы ничего не скрывали друг от друга, потому что, мы всегда были больше, чем просто сестры, мы всегда были лучшими подругами! Но видимо понятие дружба для тебя незнакомо, а раз так, то нам больше не о чем разговаривать!
- Прости меня…. – Милинда бросила на сестру взгляд полный отчаянья. - Я не хотела обидеть тебя, но моя история тебе точно не понравиться… – поколебавшись еще минуту, девушка продолжила. – Ты права, я пользуюсь порталами, но мы не просто путешествуем между мирами,… а время от времени боремся с несправедливостью и помогаем тем, кто в нас нуждается, а молчала я, потому что боялась, что ты будешь сердиться.
- Буду сердиться?! – Джиллиан в изумлении уставилась на сестру, ей хотелось хорошенько встряхнуть ее, чтобы привести, наконец, в чувство, - Буду сердиться, ты говоришь?! Ты что совсем с ума сошла?! С какой несправедливостью вы боритесь?! Ты вообще себя слышишь?!
- Вот поэтому я и молчала….
- Большего бреда я еще не слышала в своей жизни, - Джиллиан опустилась на кровать рядом с Милиндой, закрыв ладонями лицо, - если ты не прекратишь это, я клянусь, что выдам тебя замуж, и мне все равно кто это будет. Я не собираюсь оплакивать тебя, если с тобой что-нибудь случиться, неужели ты не понимаешь, что рискуешь жизнью? Или ты хочешь довести меня до смерти своими выходками? Милинда, как мне жить потом, если ты погибнешь? Ты моя единственная сестра, неужели это так трудно понять?
- Прости меня, - Милинда обняла сестру и прижала к себе, - обещаю, что больше никогда так не поступлю.
- Конечно, не поступишь, - Джиллиан улыбнулась, - потому что на счет твоего замужества я совершенно серьезно.
Милинда понимала, что Джиллиан никогда так с ней не поступит, но на всякий случай решила больше не испытывать терпение сестры.
- Джилл, ты конечно во всем права, - сказала она, - и имеешь полное право на меня сердиться, только мы уже пообещали помочь гномам, они не справятся одни, поверь мне, им нужна наша помощь.
- А ты не хочешь рассказать мне все?
- И тогда ты позволишь мне помочь им?
- И тогда я подумаю.

Милинда рассказала Джиллиан о путешествии в мир гномов и орков. О том, как они с Джинни и Лили помогли выиграть сражение, после чего пообещали вернуться, чтобы найти виновных в этой войне.
Девушки были уверены, что кто-то управляет орками, сами бы они ни за что не сообразили разработать такой хитроумный план, да и зачем им нападать на гномов, если прежде они никогда не заходили за черту леса.                                                                                                                                     - Как ты узнала об этой войне? – спросила Джиллиан, выслушав сестру.
- Увидела в мамином хрустальном шаре…. – Милинда понимала, куда клонит Джиллиан, она и сама не верила, что все это простое совпадение, но произнести это вслух не осмелилась.
- Хорошо, где ты его взяла?
- Нашла случайно среди маминых вещей, когда пошла, проверить все ли в порядке в королевских покоях, там дверь была не заперта… – она бросила на сестру виноватый взгляд, - Джи, кажется, я совершила большую глупость….
- Милинда, в мире магии ничего не происходит просто так, неужели ты этого не знаешь?
Теперь уже Джиллиан чувствовала свою вину за случившееся, если бы она больше уделяла внимания сестре, та бы ни за что так не отдалилась от нее и не совершила столько глупостей. Но сделанного не исправить и теперь ей ничего не оставалось, как только помочь Милинде.
- Джилл, тогда я не думала, что кто-то намеренно хочет втянуть меня в это, но когда мы увидели в шаре, как гибнут гномы… – попыталась оправдаться Милинда, - Ты же, не думаешь, что я специально во все это ввязалась?
- Но почему ты мне ничего не рассказала, когда нашла этот шар?
- Ты же совсем недавно родила Ричарда, поэтому я не хотела тебя впутывать, да раньше мы и не воевали ни с кем. Нам было просто интересно путешествовать, посмотреть какие еще существуют миры, как там живут люди и чем занимаются. - Она непроизвольно улыбнулась, - Джилл, прости, но я не могла рисковать тобой, Ричард еще такой маленький, а если бы я тебе все рассказала, ты бы, ни за что не усидела на месте.
- Знаешь, Дэвиду каждую ночь сниться сон, в котором его преследует волк, - Джиллиан прошлась по комнате, - я много думала об этом сне, но так и не смогла понять, почему он ему снится. Может быть дело в порталах, которые вы открывали?
- Джилл, мы пользуемся порталами уже давно, и ничего странного не происходило, пока я не нашла шар…. – Милинда вскочила с кровати, - когда Дэвиду начал сниться этот сон?
- Примерно недели две назад.
- Тогда же и появился этот шар, - она взяла сестру за руку - перемести нас в библиотеку, а то я не совсем одета, чтобы разгуливать по замку.
Джиллиан немного удивилась просьбе сестры, но все же незамедлительно выполнила ее. Оказавшись в библиотеке, Милинда открыла спрятанный в стене тайник и извлекла из него небольшой шар из горного хрусталя. На вид он не представлял собой ничего необычного, но, когда Милинда провела по нему рукой, перед глазами Джиллиан появилась небольшая деревенская площадь, на которой, собрались гномы и что-то бурно обсуждали между собой.
- Джиллиан, шар всегда показывает только те события, участниками которых мы можем стать, ты не находишь это странным? – Милинда провела рукой в обратном направлении и видение исчезло.
- Я нахожу странным, что ты не умеешь пользоваться хрустальным шаром, - Джиллиан так же провела рукой над шаром, и они увидели в нем Дэвида, играющего с Ричардом во дворе замка, - вот так это делается. А то, что видела ты, были чьи-то чужие мысли, вследствие чего вы и ввязались в войну, которая, я больше чем уверена, тоже не была случайностью.
- Если я еще раз извинюсь перед тобой, это ведь ничего не изменит…- Милинда бросила на сестру виноватый взгляд, - но зато теперь мы знаем, что сон Дэвида и этот шар как-то связаны между собой.
- Вопрос в том, кто стоит за всем этим….


******

Гномы собрались на деревенской площади, они опасались, что орки нападут в любой момент и на этот раз их будет некому защитить. Чужестранки могут и не вернуться или вернуться слишком поздно, а действовать надо было немедленно. Единственный выход, который видели гномы – это покинуть деревню и уйти в горы.
Каждый хотел спасти свою семью от неминуемой гибели, и старейшина не мог не согласиться со своим народом. Хейзел понимал, что его люди напуганы и, пытался успокоить их, но погасить нарастающую панику ему не удавалось, как он не старался.
- Выслушайте меня, - громко сказал Хейзел, опираясь на свой посох, - мы можем победить врага, и не должны сдаваться просто так. Если принцесса сказала, что поможет нам, значит так и будет. Почему вы опускаете руки и не хотите бороться за свои земли и свою жизнь?
- Потому что нам ни за что не выстоять против орков, - ответил один из гномов, - Мы должны увести свои семьи в горы немедленно, пока нас всех не перебили.
- Успокойся, Дарен, я согласен, что мы должны спасти свои семьи, - произнес спокойно староста, - но бороться против орков мы обязаны с помощью чужестранок или без нее, потому что это наша земля и наш дом!
- Зачем нам воевать? – не унимался, Дарен, - Просто переждем в горах, пока орки не успокоятся, гномы миролюбивый народ и никогда не участвовали в сражениях, это ты втянул нас в эту войну, вот сам и сражайся с орками, Хейзел!
- Вы можете уйти и отказаться от всего, что имеете, но я останусь, и буду сражаться за наши земли, - провозгласил старик, - пусть даже это будет последнее сражение в моей жизни!
- Тогда ты либо безумец, либо дурак! – с этими словами Дарен, развернулся и направился прочь от дома старейшины, остальные гномы, молча, последовали за ним, тем самым признавая правоту нового лидера.
Хейзел знал, его народ вернется, но сейчас стоило принять их решение и уповать только на свои силы. Он твердо верил, что чужестранки непременно выполнят свое обещание и помогут одолеть орков.



Глава 2



Alisa Green

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться