Король для рыжей ведьмочки

Размер шрифта: - +

Пролог

Он шел по незнакомым улочкам незнакомого города… Ничего не понимал: ни куда идет, ни откуда… в голове одна мысль: «этого не может быть».

Есть ли надежда, что он не правильно все понял? Разум утверждал, что никакой ошибки нет. А значит, это конец. Полученная информация расставила по своим местам все недостающие куски головоломки.

Только ему от этого не легче. Как такое могло случиться? Почему она?

При мысли о ней, стало муторно и больно. Желудок свело судорогой. Тошнота нахлынула оглушительной волной.

Чертовы южные города, даже проблеваться негде без риска заполучить штраф. Кустов нормальных не найдешь. Становилось все хуже. Наконец нашел подходящее место и завалился, сгибаясь пополам от болезненных ощущений в районе солнечного сплетения. Полоскало долго и противно. Еще хуже, что при каждой мысли о ней, все начиналось заново. А не думать он не мог. Ее имя пульсировало в висках. В это же время организм выдавал очередную порцию желудочного сока вперемешку с желчью и остатками еды.

Когда не осталось ничего, от чего можно избавиться, его слегка отпустило.

Выбрался на тротуар и поплелся дальше, куда глаза глядят. Вскоре заметил, что его буквально кидает из стороны в сторону. Притормозил, стараясь привести себя в норму. Но ничего не выходило. Стоило вспомнить причину, сердце начинало гулко биться о ребра.

Снова двинулся вперед. Кажется, забрел на пляж. Прошелся несколько метров и рухнул в песок. Чувствовал себя настолько хреново, что плевать было на одежду, обувь, мелкие песчинки попадающие всюду.

Жизнь рушилась на глазах: прошлое оказалось сплошной ложью, настоящее адом, а будущее… будущее – это чёрная дыра.

На секунду представил ее, что она подумала? Кто она для него теперь? Снова согнуло поперек в дикой нестерпимой боли. Очередные спазмы, но желудок пуст. От этого сжались все внутренние органы.

Упал на песок, запуская руки в волосы и хватаясь за голову. Хотелось орать, рычать, биться головой.

Как подобное могло случиться с ними? Почему с ними? Как жить с этим? Вопросы одолевают снова и снова.

Он краем сознания услышал чей-то болезненный то ли крик то ли вой. Не сразу понял, что свой собственный.

Ко всем прочим болезненным ощущениям добавилась еще и сильнейшая головная боль. Словно взрыв мозга.

Перевернулся на бок. Нужно взять себя в руки. Еще не хватает инсульт какой-нибудь заработать. Ему тогда станет легче, а ей? Все мысли о ней. Что будет, когда она узнает правду? А может, уже узнала?

О Господи! Почему так больно? Руки сжимают песок, пропуская его сквозь пальцы. И опять сил нет сдержать болезненный вопль:

- Маша! – И тихо добавить, - прости. Прости, но эта не наша история… не судьба…

 

 

Фил Харпер

Маша



Тиана Раевская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться