Король для рыжей ведьмочки

Размер шрифта: - +

Глава 1

Филип Харпер в задумчивости сидел на кастинге. Ему не хватало последней участницы в его шоу «Холостяк». Все подобные мероприятия у себя в студии уже провел. Но из тысячи желающих выбрал лишь четверых. Отец, занимавшийся кастингом в Штатах, справился с заданием гораздо быстрее и легче. Он особо не усложнял дела, выбрал тех, кто украсит собой эфир. Поэтому американская половина участниц блистала красотой, кое-кто еще и умом, и совсем единицы - глубиной души. Будь на месте героя кто-то другой, наверное, и сам Фил бы выбрал нечто подобное, но на этом месте его друг Кирилл Одинцов, а значит невозможно ограничиться только лишь смазливыми личиками и прекрасными формами. Кир, как и он сам, повидал все это в таком количестве, как никто в стране. Для того, чтобы его зацепить нужно больше, гораздо больше.

Вчера ему невероятно повезло – он встретил такую девушку. Не смазливую куклу, а настоящую, живую женщину, как бы нелепо не звучало. То есть девушку, конечно. Молоденькую блондиночку с такими обалденными зелеными глазищами. Племянница Виктора Андреевича, человека, который почти всю жизнь работал на телевидении и посветил ему жизнь. Фил знал его еще подростком, когда посещал студию с отцом.

Оксана Сергеевна. Виктор Андреевич обещал уговорить племянницу на сие авантюрное мероприятие. Выторговал у него по-наглому такие условия, что Остап Бендер позавидует. Однако Фил в накладе не останется. Эта девочка уже жемчужина в его шестерке русских участниц. В шестерке, в которой не хватает этой самой шестерки, в хорошем смысле. Три первые девушки очень красивы - он пошел на поводу у Майлза, главного режиссера шоу. Увы, абсолютно бесперспективны в плане завоевания внимания Одинцова: Софья, Саша, Виолетта. Катя - хорошая девочка, можно сказать прелестная, у нее есть шанс захватить внимание друга, при определенных обстоятельствах и подобающем настроении того. Оксана Сергеевна воплотила в себе то, что Фил представлял под словом «вкус Одинцова». А последней претендентки так и нет. Завтра уже итоговое собрание и вылет в Париж. В отчаяние он договорился с другом, который был по совместительству его конкурентом, то бишь с другого канала, о возможности поприсутствовать на кастинге. Здесь весьма частое явление. И опять ничего. Два часа зря убил.

Девушки проходили мимо, пытаясь привлечь внимание красивого парня, что внезапно явился некоторое время назад, но никакой реакции, кроме равнодушия. Уж не гей ли? Жаль, такой красавчик. Не блондин, а скорее русый с выгоревшими на солнце волосами. Глаза на фоне загара кажутся намного ярче. Легкая небритость добавляет ему плюс сто к шарму. Жаль, что женщинами не интересуется. Эта мысль была буквально написана на каждом проплывающем мимо лице. Фил заметил и фыркнул – привык.

Так, пора заканчивать бестолковое времяпровождение. Глупо. Видимо, интересующие его девушки в кастингах не участвуют. Не ехать же за ними за Урал?

Фил попрощался с другом и покинул студию, едва не налетев на что-то.

Или на кого-то. Перед глазами мелькнуло яркое пятно, и он едва успел подхватить… девушку? Вот же. Поставил ее аккуратно на землю и поправил растрепавшиеся рыжие волосы. Какая ж красота! Густые, немного вьющиеся… и потрясающе приятные на ощупь.

- Прости, ты на кастинг? – девушка лет восемнадцати удивленно взирала на него глазами, цвета грозовых туч. – Если да, то ты принята.

Она стояла и часто моргала. Явно растеряна. И смотрит так, словно Бреда Пита увидела или Джонни Депа. Понравился? Почему-то именно с ней данное обстоятельство не вызвало раздражения и даже как-то согрело душу.

- А могу я поинтересоваться, что за шоу? – у нее был приятный тембр голоса и живая мимика. – И кто вы сам, собственно?

- О шоу сможешь узнать завтра в 9.00 по этому адресу. – Фил вытащил из кармана визитку с логотипом своего телеканала. Девушка повертела ее в руках и сунула в задний карман шорт.

- А вы продюсер? – ее лицо приняло то кукольное выражение, которые Фил терпеть не мог. Его глаза сузились. Так, а не поторопился ли он? Отрицательно качнул головой, находясь в полной растерянности. – Или, может, вы генеральный директор?

- Ну… как бы, да. – Филип никак не мог понять, что происходит. То ли его троллят, то ли издеваются, то ли у него паранойя. – Так ты придешь? Мне необходимо точно знать.

Девушка нахмурилась, и лицо вновь стало нормальным. Носик похож на носик хомячка. Такая няшность, блин.

- Хорошо. Жаль, что не можешь рассказать больше, гендиректор. Тогда и я бы точнее ответила. Ладно, до завтра. Кстати, ты денег не займешь, директор? В счет будущих гонораров, так сказать.

Фил едва не поперхнулся от столь резкой перемены поведения. И все эти нелепые слова с таким подкупающим выражением на лице, что отказать невозможно. Как будто каждая веснушка на личике подмигивает ему.

- Много надо?

- Рублей пятьсот, можно тысячу.

Харпер сглотнул застрявший в горле смех. Нет, такие деньги – не проблема. Просто любопытно стало до чесотки.

- Можно узнать, зачем? Или это тайна?

- Да так, хавчик купить.

Фил откашлялся, чтобы не заржать в голос. Потер переносицу двумя пальцами.

- А тебя не устроит ужин в ресторане? Здесь не далеко есть одно местечко. Поговорим.



Тиана Раевская

Отредактировано: 28.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться