Король и пешка

Глава 5. О вторжении в личное пространство (перезалив целиком)

Мне снилась темнота. Она охватывала, убаюкивала, касалась оголенных плеч своими холодными пальцами, вызывая в теле дрожь. Было страшно, настолько, что даже шаг сделать боязно, и потому я просто стояла, как истукан. Холод пробирал до костей, но очертаний помещения, в котором я находилась, разглядеть было невозможно. Неподалеку зажглись два красных глаза, и среди кромешной тьмы это испугало своей неожиданностью. Сердце с ужасом ударилось о грудную клетку, и на мгновение мне стало трудно дышать, будто существо в тенях пыталось высосать из меня дух. До слуха донесся приглушенный, раскатистый рык животного, словно сорвался из чьей-то пасти, а я по-прежнему не двигалась, оцепенев от лютого страха.

— Драконы существуют, принцесс-с-с-с-са, — раздался шипящий голос, от которого скрутило нутро.

Неизвестная фигура из темноты резко и внезапно метнулась в мою сторону, и инстинктивно я поняла, что она хочет причинить мне зло, но пошевелиться так и не сумела. Лишь резко вздрогнула. Меня с силой схватила чья-то когтистая лапа, вызывая в теле острую боль, и я громко вскрикнула, мгновенно просыпаясь.

Драконы существуют, принцесса...

Оглядевшись в панике по сторонам, все еще находясь в полудреме, ощупала сперва себя и потенциальное место ранения, но оказалось, что все в порядке и на мне нет ни царапинки. Костер равномерно потрескивал, а отряд - мирно спал. Мы находились в пути уже несколько дней, я даже сбилась со счета. Чем ближе к месту назначения, тем меньше поселений попадалось нам навстречу, поэтому ночевали, где придется. В основном, как и сейчас, в лесах. Погода хоть и была днем душная и знойная, к вечеру спать на прохладной земле все равно было неуютно. Но я не ныла и терпела. Было даже интересно, хотя все тело чесалось жуть как.

 — И приснится же всякое… — пробормотала себе под нос, смахивая капельки холодного пота со лба.

Дозорного в поле зрения видно не было, и я, все еще слыша в ушах биение напуганного сердца, аккуратно встала, стараясь не издавать лишних шумов. Вновь осмотревшись по сторонам, постаралась осознать себя в настоящей реальности, и вскоре чувство страха, испытанного во сне, улеглось, сменяясь беззаботной уверенностью в том, что никто меня не тронет.

Спала я теперь отдельно, так как Змей все же заставил меня снять дурацкий шлем. Не сказать, чтобы остальные члены отряда оказались рады принятому Алистером решению потащить с собой девчонку, но слова поперек горла не говорили. Лишь один из особо смелых на второй день нашего путешествия поинтересовался у стража, зачем он взял с собой меня, если только не для ночных забав, на что Змей недвусмысленно намекнул, что если тот не закроет рот и все же закончит предложение, то домой уже точно не вернется.

Сказано это было настолько равнодушно и в то же самое время ледяным тоном, что я бы и сама язык прикусила. Змей не угрожал, он просто констатировал факт, и вот это-то меня и напугало. С одной стороны. С другой, конечно же, было приятно. А какой девушке бы не было?

Поднявшись, решила воспользоваться моментом, пока все спят, и улучить время для себя. Тут недалеко протекала река, шумная и буйная, отделявшая лес от просторной равнины, и в ней вполне можно было искупаться и помыться. Все мужчины этим озадачились еще днем, зато я, ощущая себя до ужаса неловко, так в воду окунуться и не осмелилась. Особенно после очередных подтруниваний со стороны некоторых. Сейчас же я начинала чувствовать себя одной из попрошаек, что вьются возле торговых площадей, вечно немытые и грязные, а потому терпеть неудобства уже было невмоготу. Я же принцесса, все-таки.

Под громкий храп других мужчин, я тихонько и аккуратно прошлась по небольшой поляне. Огляделась, проверяя, действительно ли все спят, тихонько подбросила дров в затухающий костер, после чего осторожно направилась в сторону реки. Все тело чесалось, мышцы болели, да и на принцессу я точно уже не походила, а потому требовалось купание. Мыться раз в несколько дней - это же вообще негигиенично и неправильно!

Мягко ступая по траве босиком и стараясь даже сломанными ветками не хрустеть, добралась до речушки. Вид открывался потрясающий, под приглушенным лунным светом река казалась совершенно черной, бездной, и блики серебра отражались от ее ребристой поверхности подобно маленьким бриллиантам. В траве цокотали сверчки, высокие ивы, склонившие свои головы над водой, размеренно покачивали кронами на легком теплом ветру, и обстановка была до неприличия спокойной. Тишина и покой, все то, что так требовалось сейчас моему разбитому сознанию.

Сердце все еще трепетало от волнения за Дориана, но я гнала плохие мысли как можно дальше от себя, не желая верить в то, что мой возлюбленный мертв. Уверена, он попал в беду, и мы его обязательно спасем!

Скинув с себя поскорее всю одежду, спустилась к берегу, аккуратно ногой проверяя воду. Теплая, нагретая за день водица приятно коснулась кожи ступни, и я, млея от восторга, поскорее забралась в реку полностью, ныряя и забывая обо всем на свете, смывая с себя остатки последних дней, волнение и тревоги. Жидкость обволакивала все тело, даря приятный покой и чувство невероятной свежести. Вынырнув, сделала глубокий вдох, проводя ладонями по влажным волосам, стараясь смыть с них пыль и придать естественный блеск. Жаль, купальные принадлежности и ароматные масла к походам не полагались, глядишь, полностью человеком вновь стала бы, но выбирать не приходилось. Сейчас купание и без эфирных масел было божественно потрясающим.

— Не спится? — донеслось неожиданно с берега, и я напряглась, мысленно взвыв.

Дракон меня покусай! Да он специально, что ли?

Медленно развернулась, сталкиваясь взглядом с высокой фигурой Змея, стоявшего на берегу возле моей одежды. Тихонько пискнув, чуть опустилась под воду, чтобы хоть как-то скрыться. Интересно, насколько хорошее у него зрение?

— Нет, — буркнула в ответ, в то время как Алистер бесцеремонно стащил через голову рубашку, являя моему обескураженному взору рельефное мужское тело.



Марина Кеон

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться