Король и пешка

Глава 10. О масках (перезалив целиком)

Я нервно выхаживала вдоль комнаты, отчаянно пытаясь успокоиться. Покои погрузились во мрак наступившего вечера, и служанка заботливо зажгла свечи прежде, чем удалиться и оставить меня наедине с собой и своими страхами. Рамы были открыты, прохладный, еле заметный ветерок теребил занавески, а под окнами уже никто не ходил. Лишь стражники, патрулировавшие периметр замка, иногда прогуливались мимо, громко топая по земле и звеня кольчугой, но это было настолько редко, что, казалось, уже ничто не нарушает этот покой, и, тем не менее, я все равно ощущала напряжение, идущее вразрез с окружающей обстановкой.

— Блу? — Дориан наконец-то появился на пороге. Я приказала слугам его разыскать и попросить прийти ко мне, так как мои собственные попытки успехом в итоге не увенчались.

— Привет, — робко поздоровалась, не в силах долго выдерживать взгляд молодого человека.

— Привет, — отозвался он, дружелюбно улыбаясь.

Двинулся в мою сторону, но я как-то скуксилась, и это сразу напрягло Дориана. Он нахмурился.

— Я тебя искала, — отозвалась, спустя какое-то время молчания, порядком затянувшегося. — Хотела кое о чем с тобой поговорить.

Чувство нелепой неловкости клокотало внутри вулканом, но я решила разорвать этот круг, пока не стало слишком поздно. Ох, как же сейчас не хватает чьей-то поддержки!

— Пришлось отлучиться по делам, — Дориан прикрыл входную дверь, давая нам некое уединение. Похоже, сам начинал понимать, что что-то не так. — Что случилось, Блу?

Он приблизился, заключая мои ладони в свои, тепло его пальцев казалось чем-то давно забытым и уже непривычным.

— Дело в том, что... — проглотила ком, застрявший в горле, не позволявший мне говорить и ломавший голос. — Я не хочу свадьбу...

Прозвучало, как приговор, после которого в темной комнате воцарилась тишина. Лишь пламя свечей, установленных на столе, подрагивало, являясь единственным движением в комнате. Я с мольбой подняла глаза к молодому человеку, пересилив себя и пытаясь по выражению его лица понять, насколько все плохо.

— Мы можем и не торопиться, — пробормотал Дориан растерянно, и мне стало невыносимо больно от своих собственных слов.

Он всмотрелся в мои глаза, заставляя приподнять голову чуть кверху.

— Дориан, я... — замялась, теряя слова. — Я полюбила другого...

Молодой человек, как громом пораженный, глядел на меня с легким недоумением в глазах, и это мгновение навсегда отпечаталось в моей памяти, врезалось в сердце, оставляя на нем шрам. Уж лучше бы он глядел на меня с презрением!

— Это все из-за него? — он сдавил мою ладонь чуть крепче. — Из-за Змея?

Проницательности ему было явно не занимать. Я робко кивнула в ответ.

— Прости... — прошептала, искренне раскаиваясь. — Я думала, что люблю тебя, но...

Договорить я не успела - Дориан неожиданно ударил меня по лицу, оставляя на коже жгучий след. Не успела сообразить и осознать, что произошло, как беспомощно повалилась на пол, из глаз брызнули слезы.

— Вечно он пытается отнять у меня все, — произнес суровый голос, и я перевернулась на бок, испуганно поднимая глаза кверху.

Лицо Дориана, всегда такое милое и приветливое, теперь было перекошено гримасой злости, черты лица заострились, отдаленно напоминая звериные, и мое сердце со страхом запрыгало в груди, когда зрачки молодого человека блеснули красным огнем.

— Впрочем, так даже лучше, согласись? — пожал плечами перевертыш, вновь становясь спокойным, как удав, но я каждой клеточкой своего тела осознавала, что спокойствие - лишь видимость. — Не придется корчить из себя дурачка.

Ну почему, почему все мои худшие страхи рано или поздно обретают плоть?

Я попыталась отползти, понимая, что передо мной стоит давно не тот, в кого я когда-то была влюблена. Не тот, чье сердце боялась разбить. Не тот, с кем я вообще хотела бы остаться одна в этой комнате.

— Не приближайся! — предупредила озлобленно, но злость свою и угрозы мне подкрепить было совершенно нечем.

Многоликий, усмехнувшись, бесцеремонно сделал шаг вперед, хватая меня под руку и резким рывком поднимая на ноги. Я попыталась дернуться, но его пальцы сжались на моем горле, плотно его сдавливая, и с губ сорвался лишь тихий хрип. Вцепившись в его руку, попыталась освободиться, но тщетно. 

Кто я такая, чтобы сражаться с королевским драконом?

— Ты и правда восхитительно прекрасна, — он сделал глубокий вдох, и глаза с азартом вспыхнули еще ярче. Я в панике забилась, как раненая птица, но не сумела даже до лица его дотянуться, так как монстр вовремя вытянул руку, держа меня на расстоянии. — Пришло время нам с тобой немного развлечься.

Пнув негодяя по коленке, попыталась ему хоть какую-то травму нанести, но он лишь поморщился. Правда, хватку все же чуть-чуть ослабил, и это позволило во все горло крикнуть:

— Помогите! 

Дернулась в сторону, однако Многоликий ловко перехватил меня за талию, прижимая плотнее к себе. Развернул, сдавливая мое лицо, и с остервенением впился поцелуем в мои губы, прокусывая нижнюю до крови.

Я издала болезненный стон, все еще не в силах поверить в то, что происходит, что на самом деле Дориан давно мертв, а тело его принадлежит мерзкому и беспощадному чудовищу, способному раздавить меня, как букашку. 

— Кричи, сколько влезет, принцесса, — с восхищением отозвался он, облизывая губы, пробуя мою кровь на вкус. — Обещаю, мне это даже понравится.

Ногти быстро выросли, обращаясь в острые когти, и правая рука Многоликого бесцеремонно скользнула по моему платью, разрывая подол на лоскуты. Это было мерзко, унизительно и страшно, и по щекам покатились слезы. Я потянулась к тумбочке, хватая с нее кинжал, Слезу Дракона, что оставил мне Алистер, прежде чем дракон толкнул меня на кровать, прижимая к перине всем телом. Полоснула его в бок, заставляя взвыть, и кожу вместе с кроватью окропила теплая жидкость.



Марина Кеон

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться