Король и пешка

Размер шрифта: - +

Глава 13. Об опасных путешествиях (перезалив целиком)

Экипаж, а их было несколько, включая отдельную охрану, выехал рано на рассвете, когда призрачная дымка еще облизывала чуть подостывшую за ночь землю, укутывала в белесое покрывало окружающие окрестности за городом, а вокруг царила таинственная и безмятежная тишина. Прощаться долго не стали - не было времени, так как разведчики отца доложили о сборе полуящеров в лесах к востоку от города. Самого Многоликого видели там же, а это означало, что он собирает свои войска. 

Все время переживала, не следит ли он за нами? Не пробрался ли в очередной раз в столицу под видом кого-то из тех же разведчиков? 

Алистер убедил меня, что нет. Пользуясь знаниями тех жриц, что пожелали остаться и защищать Храм, королевские маги возвели вокруг столицы очередные магические ловушки против драконов, которые сразу бы сигнализировали о том, что к стенам подобрался неприятель. Это успокаивало, но все равно не позволяло страхам полностью отступить, упорно оставляя для себя место в сердце.

В карете со мной осталась Сэнна, и сейчас наш экипаж, мерно раскачиваясь и убаюкивая, неторопливо ехал по одной из дорог в Лоррейн. Выезжали разными группами с достаточно приличным интервалом, а также разными дорогами, чтобы не вызывать подозрений. Старшие родственники сели вместе, мама осталась с детьми и нянькой, мы с подругой отправились последними. Для каждой кареты выделили охрану и боевого мага, которому королевским указом разрешалось прибегнуть даже к запрещенной сумеречной магии, если того потребуют обстоятельства.

На душе было по-прежнему неспокойно, она рвалась обратно, во дворец, но я понимала, что, будучи теперь смертной, без дара и толковой магии для защиты, точно стану обузой как для Алистера, так и для отца. 

Несмотря на ранний и еще достаточно темный час, тихую обстановку, треск сверчков на улице и плавное покачивание кареты, мне совершенно не спалось. Отец отправил гонца к дяде несколько дней назад, сразу после нападения чудовищ, просил о помощи и убежище для своей семьи, так что, уверена, по пути нам вполне могли бы встретиться и другие воины. Подобные гонцы были направлены незамедлительно во все уголки королевства, и даже за море, была объявлена полная мобилизация, ведь враг, такой древний и опасный, являлся для нас общим. Легенда, которая обратилась явью за считанные дни. И пускай отец готовился к этому уже семь лет, до конца готовым к таким событиям все равно не будешь. Главное, что сейчас в столице остались весьма опытные воины и достаточно квалифицированные маги. А в купе с бессмертным Сумеречным драконом эта сила должна быть непоколебима.

— Не спится? — Сэнна, зевнув, потянулась. Протерла заспанные глаза и укуталась в плед посильнее, хотя за окном было не так уж и холодно.

— Нет, — покачала головой. На душе скреблись кошки.

— Все будет хорошо, Блу, — заверила подруга. — Слеза Дракона у твоего отца, а твой новоиспеченный муж бессмертен. К тому же, грозный дракон. Они справятся.

Приятно было знать и тот факт, что Многоликий после моей атаки не сумел удержать смертоносный клинок, так что теперь ему опасно было появляться в городе. Возможно, он надеялся переждать бурю, выждать, когда Алистера окончательно поразит яд Слезы, но тут ящер явно просчитался.

Я легонько усмехнулась, аккуратно коснувшись пальцами брачного рисунка на запястье. Боль и жжение больше не чувствовались, и своеобразный браслет совершено не доставлял мне никакого дискомфорта. Его как будто и не было вовсе, пальцы ощущали только холод кожи, но я все равно чувствовала, что он есть.  

Спрятав татуировку под рукавом платья, вздохнула. Ни разу не приходилось жить в условиях военного положения, и никогда не думала, что вообще придется, но жизнь, как всегда, решила внести свои коррективы.

— И как тебе? — вкрадчиво поинтересовалась у меня Сэнна, когда мы миновали мост через бурную реку. 

Она была неглубокой, эта река, названия ее я не помнила, но растягивалась она темно-синей змеей на достаточно длинное расстояние. Через нее очень давно был проложен широкий мост, позволявший спокойно разъехаться аж двум экипажам, так как столица всегда являлась центром скопления разномастных торговцев. С одного берега рассыпались огромные темные сосны, а с другого - широкое поле с золотистыми колосьями пшеницы.

— Что? — не совсем уловила сути вопроса.

— Быть женой дракона, — улыбнулась Сэнна. 

Сейчас мы казались такими повзрослевшими, будто не месяц с наших последних совместных занятий прошел, а целые годы. Я перестала гнаться за иллюзиями, столкнувшись с жизнью такой, какой она может быть, а Сэнна полностью отдала себя служению древним знаниям, и, возможно, когда-нибудь она сумеет подняться до статуса Первой Жрицы. Но все равно хотелось посплетничать, как и раньше.

— Необычно, — призналась, пожимая плечами и прислушиваясь к внутренним ощущениям.

По сути, свадьба почти ничего не изменила. Лишь подарила мне новый статус, но все равно чувствовала я себя чуть более защищенной, чем раньше. Более уверенной, завершенной.

— В итоге, мы обе получили то, к чему стремились, — вздохнула подруга с легкой грустинкой.

Я не ответила, попросту не знала, что еще можно на это сказать, а потому приняла решение просто насладиться тишиной и легкими, монотонными шумами дороги, однако путешествие в молчании долго не продлилось. Извозчик неожиданно затормозил карету, и мы с Сэнной едва не врезались лбами, пытаясь удержаться на своих местах.

— Что случилось? — поинтересовалась подруга, озадаченно выглядывая в окошко, однако ответа не последовало.

Мое нутро сжалось в недобром предчувствии…

Сэнна, решив не дожидаться своей участи, резко распахнула дверцу кареты еще до того, как я успела предотвратить данный жест или что-либо возразить, и выбралась на улицу, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к посторонним звукам. Зловещий ветерок забрался внутрь, раскидывая занавески на окне, по спине пробежался холодок.



Марина Кеон

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться